Ремонт усилителей — чиним сами или ищем мастера

Еще бы послушать всем судящим по картинкам это бюджетное решение.

2 лайка

Судить по используемым компонентам о звуке устройства мне кажется так себе затея. Получается что усилители Unison Research все должны быть хламом редкостным, в них запчасти так себе. А всем известный Ayon ? Все что мне доводилось видеть были собраны из китайского г-на и палок, они вообще ужасны, так по вашему ? При том что сзади красуется гордая надпись об их австрийском происхождении. Видимо там в них лампы вставляют и в коробки запаковывают.
В усилителе о котором вы так нелестно отозвались, выходные транзисторы Английские. Довольно большая редкость в нынешнее время.

Как я понял, из недолгого общения с данным усилителем, звук довольно неплохой. Его нельзя назвать премиальным, но точно он и не бюджетный. Довольно нейтральный, очень линейный и как по мне, слегка легковесный. Чувствуется недостаток напористости и основательности, но при том при всем чувствуется деликатность подачи звукового материала. Я не знаю какая выходная мощность декларируется производителем, но судя по классу в котором работает усилитель мощности и на каком радиаторе стоят выходные транзисторы, думаю она в районе 15-20 честных ватт на канал. Что вполне достойно для такого компактного и не тяжёлого аппарата.

1 лайк

Это все этикетки — «премиальный» или «бюджетный».

Коллеги. Заглянул внутрь аппарата Denon 1510 (он же 1420 для Европы)

Аппарат на 100в. Глядя на плату БП можно его на 240 перевести?

1 лайк

Давай так не делать.

2 лайка

Видимо это возможно. Но лучше предварительно убедиться в правильности своих действий прежде чем паять.

4 лайка

Убедился. К сожалению от транса нет отводов на соответствующие пины. Видно плата унифицирована, а транс другой. :pensive_face:

2 лайка

Доброй ночи, тем кто не спит!
Столкнулся с проблемой.
Усилитель Naim Nait XS3. Фон в акустике.
При нажатии на группу контактов DIN фон уходит.
Наколхозил не разбирая, посмейтесь

И ещё, при прослушивании музыки ночью на тихой громкости, левый канал играет тише. При положении РГ около 8 часов, громкость выравнивается. РГ моторизированный.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего мастера.

Контакт разьема с платой. Пустяк. Фиговый безсвинцовый припой треснул.

1 лайк

Максим, спасибо! Я далёк от электроники, по механике ещё могу. Вскрою посмотрю, отпишусь.

1 лайк

Там как раз механика и есть, от постоянной нагрузки на разъёмы потрескался припой в местах пайки разъёмов к плате скорее всего, вскрыть и пропаять все, должно помочь.

1 лайк

Таки, надо найти кто паять умеет хорошо) Я не умею. Александр, посоветуете кого-нибудь?

Не могу посоветовать за 7000км :hugs: Тут много мастеров читает тему, думаю кто захочет, напишет.

Согласен)))

@Lexx69 обратитесь к нему

1 лайк

Спасибо!

Алексей, доброе утро!
Отзывчивые форумчане мне посоветовали обратиться к Вам.
Naim Nait XS3. Проблема: фон в акустике при нулевом положении РГ даже при непоключенных источниках. Если на ряд разъёмов DIN немного нажать вниз или пошевелить перемычку, фон уходит, но когда ставишь в стойку фон опять появляется

И второй вопрос: На тихой громкости в положении РГ 7:15 левый канал играет тише, делаешь громче, до 8:00, звук выравнивается.
Можете предложить помощь?

Странно, вроде писал Алексею:thinking::thinking::thinking:

По дисбалансу каналов на малой громкости - придется менять регулятор громкости (там обычный синий альпс скорее всего)

2 лайка