Еще бы послушать всем судящим по картинкам это бюджетное решение.
Судить по используемым компонентам о звуке устройства мне кажется так себе затея. Получается что усилители Unison Research все должны быть хламом редкостным, в них запчасти так себе. А всем известный Ayon ? Все что мне доводилось видеть были собраны из китайского г-на и палок, они вообще ужасны, так по вашему ? При том что сзади красуется гордая надпись об их австрийском происхождении. Видимо там в них лампы вставляют и в коробки запаковывают.
В усилителе о котором вы так нелестно отозвались, выходные транзисторы Английские. Довольно большая редкость в нынешнее время.
Как я понял, из недолгого общения с данным усилителем, звук довольно неплохой. Его нельзя назвать премиальным, но точно он и не бюджетный. Довольно нейтральный, очень линейный и как по мне, слегка легковесный. Чувствуется недостаток напористости и основательности, но при том при всем чувствуется деликатность подачи звукового материала. Я не знаю какая выходная мощность декларируется производителем, но судя по классу в котором работает усилитель мощности и на каком радиаторе стоят выходные транзисторы, думаю она в районе 15-20 честных ватт на канал. Что вполне достойно для такого компактного и не тяжёлого аппарата.
Это все этикетки — «премиальный» или «бюджетный».
Коллеги. Заглянул внутрь аппарата Denon 1510 (он же 1420 для Европы)
Аппарат на 100в. Глядя на плату БП можно его на 240 перевести?
Давай так не делать.
Видимо это возможно. Но лучше предварительно убедиться в правильности своих действий прежде чем паять.
Убедился. К сожалению от транса нет отводов на соответствующие пины. Видно плата унифицирована, а транс другой. ![]()
Доброй ночи, тем кто не спит!
Столкнулся с проблемой.
Усилитель Naim Nait XS3. Фон в акустике.
При нажатии на группу контактов DIN фон уходит.
Наколхозил не разбирая, посмейтесь
И ещё, при прослушивании музыки ночью на тихой громкости, левый канал играет тише. При положении РГ около 8 часов, громкость выравнивается. РГ моторизированный.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего мастера.
Контакт разьема с платой. Пустяк. Фиговый безсвинцовый припой треснул.
Максим, спасибо! Я далёк от электроники, по механике ещё могу. Вскрою посмотрю, отпишусь.
Там как раз механика и есть, от постоянной нагрузки на разъёмы потрескался припой в местах пайки разъёмов к плате скорее всего, вскрыть и пропаять все, должно помочь.
Таки, надо найти кто паять умеет хорошо) Я не умею. Александр, посоветуете кого-нибудь?
Не могу посоветовать за 7000км
Тут много мастеров читает тему, думаю кто захочет, напишет.
Согласен)))
@Lexx69 обратитесь к нему
Спасибо!
Алексей, доброе утро!
Отзывчивые форумчане мне посоветовали обратиться к Вам.
Naim Nait XS3. Проблема: фон в акустике при нулевом положении РГ даже при непоключенных источниках. Если на ряд разъёмов DIN немного нажать вниз или пошевелить перемычку, фон уходит, но когда ставишь в стойку фон опять появляется
И второй вопрос: На тихой громкости в положении РГ 7:15 левый канал играет тише, делаешь громче, до 8:00, звук выравнивается.
Можете предложить помощь?
Странно, вроде писал Алексею:thinking:![]()
![]()
По дисбалансу каналов на малой громкости - придется менять регулятор громкости (там обычный синий альпс скорее всего)