Как показывает практика, подходящее реле найти значительно сложнее чем конденсатор
Чтобы не было так страшно, включайте в разрыв плюсового провода конденсатор, он перекроет постоянку, включили, подали звуковой сигнал, если все в порядке, убираете конденсатор и наслаждаетесь музыкой
Так Макинтоши разные бывают. И ламповые,и транзисторные…
На выходе у тех и других трансы стоят.
Да. У меня был 2105. Очень давно. Трансфторматоры помню. Реле нет.![]()
Если выбирать между реле и трансформатором на выходе транзисторного усилителя, то конечно же реле)
Почему такая однозначность? Маки с Вами не согласны ![]()
Но почему то в итоге они отказались от трансов
Это в каком месте они отказались от трансов на выходе? ![]()
Последние транзисторные всё так же на трансах? Увы не знал, давно с ними не общался…
Ну и подумаешь… А я не согласен с ними ![]()
(Кстати как и 99,9% других производителей)
Трансформаторные маки очень нишевое изделие с достаточно специфическим саундом, на любителя
Ну кто я такой, чтобы встревать в спор между Маком и Вами ![]()
О да ![]()
Я себе так сделал. Хорошо работает, мне нравится!
Реле в старой технике очень надежные. Но чистить обязательно. Там просто нагар, сажа. И через такие контакты идет звук на акустику.
Там нет ни гагара, ни сажи.. контакты серебро содержащие, там сульфидные и сульфатные окислы, которые весьма стойкие и удаляются механически, никакие очиститель контактов не помогут.
Окислы или нагар не принципиально. (По цвету там черный налет) И да чистится все это исключительно механически но без образива.
Стеркой хорошо чистится, после стерки спиртом
Зависит от конкретной схемотехники, где-то без реле щелчка почти не будет (но всё равно ставят, так как покупатели бывают разной степени толерантности к понятию “почти”), где-то даже бывает что реле устраняет только щелчок вкл/выкл, но не имеет защиты от постоянки, а где-то реле вообще не в цепи акустики, а в плавном запуске питания (в мощных усилителях).
Скиньте схему пож.
Это именно аккуфейзная?