Ремонт/диагностика/апгрейд акустики

Думаю что как специалист он толковый. До денег дело не дошло :grin: Да и меня бы сумма в любом случае устроила, я не мелочный.
Нашёл вроде человека в Питере, сказал что сделает.

1 лайк

Кого нашли, если не секрет?

Нужен совет.
Заказал твитера на аудохобби SEAS H1189-06 (27TDFC), ножевые клеммы у них 2.8 мм, облазил весь инет, нету ответной части по наличию ни у кого, в амании латунь луженная что по мне совершенно не кошерно, на алли якобы позолоченные за 100 руб 100 штук ))). Пока вижу один выход - пайка, но блин жутко не хочется. Припой OYAIDE SS47 есть, даже прочел посты где говорится что с медным жалом при пайке звук лучше нежели с керамикой. Но это совсем на крайняк.
Внутри аккустики проводка замененна на OYAIDE EXPLORER 2.0 мм что тоже засада, чем меньше ножевая клемма, тем меньше провод под обжим в ней.

Клеммы вроде для удобства сборки и ремонта. Мне так кажется.

1 лайк

С пайкой звук хуже нежели с правильными клеммами. Другой вопрос где нужного мне размера достать.

Странно, что такое неприятие пайки. От динамика провод катушки к клеммам припаян, в кроссовере пайки, в усилителе и источники сотни паек, как-то же выживает сигнал там.
Понимаю что если паять непонятно чем, но нормальный припой никак не будет хуже лопаты с покрытием.
Главное не оторвать клемму, Эксплорер механически весьма жёсткий провод, как я помню.

В Самоделке смотрели?
А вообще конечно лучше припаять.

Нет, но смысл там смотреть? Родий, золото, палладий, платина… ничего там этого нет и быть не может, не их профиль.
Буду паять (((

У меня по НЧ в колонке от кроссовера к динамику Acrolink 7N-S4000 Anniversario полностью в родной изоляции !!! ))) Не оторвал, а Explorer фигня по сравнению с ним!

Я вчера бегло поискал “ножевые разъемы” на иностранных форумах, там люди также безуспешно пытаются найти что-то приличное. Надо узнавать какие разъемы используют производители hi-fi и ориентироваться на их выбор. Возможно в автозвуке что-то есть?

Здравствуйте. Уронили с подставки колонку Amphion Argon3 v.1, мне нравилось. Сказали об этом в 06.30.Внешнее повреждения: вылетел металлический гриль(слегка помят), 2 маленьких скола на ребре. Сейчас вкл, пытаюсь понять. Как проверить, что включить? Вопрос. К чему готовиться или на что поменять? Спальня 18м. Спасибо. :sob:

Тема про ремонт тут.

Я себе Mundorf заказывал. Вот только так и не воспользовался ими, они не налезали на клеммы динамиков Accuton.
https://www.audiohobby.eu/ru/218-mundorf-m-construct-posts

2 лайка

Не так я искал, бегло )) но мне пока и не надо, а вот для @Dmitry_71 может оказаться очень полезно.

Ну до чего же у auduohobby поиск через одно не правильное место сделан, я больше дня потратил лазя по их сайту, на каждую ссылку заходил, а про клемы мундорф как то не подумал… доставка твиттеров обошлась 21 евро, еще 10 платить за клеммы…
P.S. и вообще нифига не понятно, ножевые клемы делятся на папу и маму, Male и Female, а у них Blade, по идее это лезвие - папа, как они ответную часть решили назвать загадка и что значит Blade у них тоже вопрос. По фотографии тоже все в куче.

3 лайка

Это точно!

Всем доброго дня!
Порекомендуйте, пож, проверенного мастера по акустике в Москве, который и продиагностировать и вылечить сможет пациента из 90-х.
Заранее благодарен.

Уточните пожалуйста в чем проблема.

Динамик Dynaudio, застряла катушка в магните и никак обратно не хочет.
Что делать? Разбирать?

ВЧ- динамик?