Рекап (замена конденсаторов) - хорошо или плохо?

Тогда с огромной вероятностью это хлам. Впрочем можете рискнуть и послушать, но шансов на мой взгляд нет.

У многих современных размеры меньше. Да почти у всех. Все меняется…

Да, и звук тоже меняется не к лучшему. А хорошие по-прежнему почти всегда большие и дорогие.

6 лайков

Приедут, поглядим. Менять в любом случае - один поврежден.

Да, если остались ещё такие. Большие

Артем добрый день, поделитесь пожалуйста информацией какого номинала и производителя заменить электролиты в цапе ps audio ultralink(1).заранее благодарен за любую информацию.

Андрей, день добрый.

Рекомендую так - 4 “банки” которые возле трансов - Nichicon FW или KZ
3 банки которые ниже трансов - Panasonic FC
6 кондеров на 470мф которые сразу возле радиаторов стоят - Nichicon FG
остальные Panasonic HFQ → Panasonic FC
мелкие кондеры nichicon - на nichicon VX(m)

я еще пробовал те кондеры на 1000мф которые стоят в один ряд возле выходов ставить Nichicon FG, тоже неплохо

Артем

3 лайка

Артём, они же посохнут за пару лет, нет? Файнголды они же 85 градусов 2000 часов?

Практически все аудио серии 85с и ~2000 часов.

1 лайк

Подскажите, а где сейчас можно приобрести конденсаторы Kendeil или KEMET ?

Артем добрый день! спасибо за информацию.Я так понял нужного номинала 2900мкф 35в не найти,поэтому рассматриваю 3300мкф.Был ли опыт ставить epcos ,что можете сказать ,по питанию пойдет?

Если влезет, то подойдут такие EEUFC1V332 Panasonic Конденсаторы электролитические алюминиевые, цена, купить в ДКО Электронщик
Как правило, в питании много не мало…

2 лайка

Приветствую.Спасибо, размер конденсаторов совпадает, будем заказывать.

Это Panasonic FC серия, считается прямой заменой HFQ серии, но по факту не всегда хорошо они в звуке. У меня был опыт рекапинга Ultralink I и II разными сочетаниями кондеров, в т.ч. на 100% заменой HFQ на FC, но та комбинация что я написал намного лучше звук дает. Да и не я ее придумал.

1 лайк

KEMET на arrow.com
Смотрите ALC серию, это AEROVOX который KEMET выкупил и возобновил производство легендарной серии кондеров

1 лайк

Не, EPCOS не пробовал.

Есть в наличии мощник Parasound A23, емкости в блоке питания ничикон серия LS 10 000 мкф на 80 Вольт 4 штуки, все начали грется до 40 градусов, 2 из 4 подвздулись, звук - мешанина стал. LS так понял устаревшие, на хификолектив даже не упоминаются, дкэлектронщик и подобные за 2000 руб и 4-7 недель обещают привезти, но изучив рынок понял что с аллиэкспресса повезут, левак скорее всего. Ну во первых кроме алли ни где нет а во вторых транзитом к примеру через Казахстан физически в сроки не уложаться. Не хочу рисковать.
Один вариант, по конской цене с аудиомании Mundorf mlitic ag покупать, вот вопрос не левак ли там?
Фото есть, но добавить не могу…

А Ничиконов КГ тип 2 или 3 там нет в наличии? ,это тоже вариант. Мундорфов м-литиков левака не встречал никогда, в “мании” точно должны быть оригиналы.

1 лайк

КГ для 80 Вольт максимум 6800 мкф, а LKG цена от 7000 за штуку в зависимости от типа.
Мундорфы подделки существуют, отличить от оригинала можно только держа оригинал в руках, размер шрифта на подделке на 10% помельче, ну и звук простецкий.

КГ=ЛКГ. Имеет смысл ещё измерить реальное напряжение, если не больше 65 В , то можно посмотреть и 63-В варианты. Ну и не забыть про диаметр/высоту и тип выводов, не обязательно именно строго 10.000х80 В искать.
Ценники сейчас да, такова ситуация. Либо искать и ждать, но не факт что с доставками будет дешевле.
Или другие бренды смотреть, но что будет по звуку - сказать сложно. Эпкос есть, Панасоников больших уже вроде не производят.

По подделкам понял, благодарю, буду знать.