Аналоги по назначению / по уровню / принципу действия или по всему перечисленному одновременно?)
точно не аналоги:)
PVD - трансформаторный фильтр, POWERGRIP - фильтр (на радио детальках)
и то и то - фильтр, но принципы разные
У меня одна линия прямо в выделенку идет, на конце 004 ойяд (ложка). Тоже думаю F1 ложку взять. Сильная ли будет разница?
По назначению и эффективности прежде всего , вроде хвалят обоих производителей , если выбирать , то что?
Я за Pvd. Изолирующий трансформатор лучше кучи деталей…
Все не однозначно.
- Выбирать нужно в привязке к аппаратуре и ее уровню и в зависимости от проблем сети.
- Powergrip это классический фильтр и по идее фильтрует все виды помех. РТ фильтрует не все помехи, но звучать с ним может лучше.
Друзья, в Нижнем Новгороде есть ктото с PVD? Можно было бы столкнуть лбами с Powergrip в разных условиях У меня yg3 есть в наличии
Когда я покупал свои “классические” фильтры в PVD, они только начали выпускать РТ, а EMI filter снимали с производства. Они настойчиво рекомендовали РТ, но из за отсутствия опыта и отзывов, я не решился. Их выбор - РТ.
Затем попробовал РТ от Toyozumi и остался на нём.
Т.е. сейчас я бы выбрал РТ от PVD. Будут на это деньги - хочу купить два IZT-600.
Хорошего дня всем! у меня источники включены в трансформатор английского производства, который не имеет никакого отношения к музыке. мощность его 1650VA с пиковой мощностью 3000 VA, что избыточно для сетевого проигрывателя, CD-транспорта и фонокорректора.
Если я его поменяю на PVD-600, даст ли это какой-то прирост в звуке? или шило на мыло?
Здравствуйте. Собственно Вы сами ответили на свой вопрос.
В трансах от PVD заложены решения для благотворного влияния на звук.
Здравствуйте. Планирую установить себе развязывающий трансформатор 230/230 на 3кВт.
На али нашел вот такие трансформаторы. На разные напряжения и розетки Кто-нибудь сталкивался? Что в них плохого?
Усилитель в системе потребляет 400вт. Line Magnetic 219 Предохранитель стоит 5А. Были аудиофильские на 5А, сгорели с периодом раз в 2 недели. Знаю что надо + номинал, но были. Не будет ли садить динамику в принципе такой транс. Усилитель 70кг и жар стоит, в метре проходя чувствуется.
А ссылочку на них можно?
За такие деньги может рассмотрите проверенные варианты от PVD audio?
Насколько я вижу IZT-3000 стоит ровно в два раза больше ста тысяч.
А зачем вам 3квт, если усилитель потребляет не больше 400?
Потому что есть 2 системы, во вторую может обратно вернуться Primare A32. И по разным другим причинам.
Ну вы же не одновременно обе будете слушать?
Я как бы не настаиваю, просто неизвестный РТ якобы на 3квт с Али за столько денег… В pvd хотя бы под манибэк можно взять
Но системы нужно, если вы стремитесь в наилучшему их звучанию в любой момент, когда захотелось послушать музыку в одной из, держать всегда включенными.
Так делаю со своими тремя…
… да, у меня на каждой свой пРТвСБВ, но можно их держать на одном.
Даже может быть, что так будет лучше.
Потребление на ХХ каждой из систем будет держать РТ в диапазоне “линейности”.
2 важных ‘открытия’ по питанию, которые сделал у себя за последнее время. В кдп 2 розетки, которые висят на отдельном автомате в щитке, из одной идет линия питания чистого берега, из второй питаются компоненты (понятно, что они остаются связанными между собой так или иначе). Так вот:
- Система в некотором роде получается симметричной относительно транса. Т.е. если транс хорошо работает на компонентах, то перемещая его на чистый берег, эффект в некотором роде сохраняется. Но! Уже без негативных последствий для компонентов, если таковые есть. Например, транс категорически не подходит системе Naim - убирая его от компонентов на другую линию, мы ‘обманываем систему’, позитивные эффекты транса остаются, а Naim дышит полной грудью.
- Система симметрична относительно питания источника и чистого роутера. У меня была ситуация, когда стример и роутер оба были на 12v, и можно было запитать их одинаковыми бп и прокачать кабелями. Эффект - почти одинаковый (чуть больше на стримере все же). Т.е. стример и роутер по сути объединяются в один источник. В чем прелесть? - можно все прокачать дважды!
Т.е. 2 хороших бп, 2 кабеля (ну и ethernet и dc конечно).