👖 Raw Denim - настоящие Джинсы!

Решил попробовать, что же это такое ‘raw denim’ - до японцев мне пока далеко, начал со шведов: https://www.nudiejeans.com/product/grim-tim-dry-selvage/

Кстати, федекс растаможку делают, или надо самому развлекаться?

Заполняешь декларацию и всё

1 лайк

Так шведы - круче…)) А этот - один из любимых брендов. Японцы, которых в этой теме любят, банальнее и скучнее. Для такого «стереотипного персонажа», с бородой и в желтых ботинках, застрявшего в конце 90х)))
Только модель эта (Грим Тим) - довольно тесная… а raw ещё и садиться может сильно

1 лайк

А тут отстрочка на карманах-прям обхохочешься какая веселая,у меня почему-то ассоциации с монтаной с замками на задних карманах возникли,также броско и безвкусно

Отстрочка эта - это вариация на тему отстрочки-волны Lee. Барышня, которая придумала бренд Nudie, когда-то была главным дизайнером в европейском Ли. Эта отстрочка- своеобразный хоммаж))) Ну, и не перепутать этот дизайн ни с чем. Даже издали))))

Вон оно как,оказывается,барышня придумала

Ага. Мария Эриксон. 20 лет назад. У меня сохранились джинсы этого бренда из японского селвэйджа как раз того периода))) Собственно, с тех пор эту марку и ношу.

А насчёт японцев - они скучнее из-за безликости, отсутствия собственного лица. Если оторвать ярлык - то уже и не определить их «японскость» будет… Штаны ноунейм, без дизайна))

3 лайка

Если шведы - то Indigofera.

2 лайка

Визуально похоже на то, что ношу - слим фит. А как в реальности будет пока не известно, в этом вся прелесть покупок онлайн. С фяллравеном не ошибся, надеюсь и с этими все ок будет.

Да. Но они сильно дороже. В два раза)) Ну… и если вы не байкер, и не «рок звезда», то могут смотреться странновато… очень брутальные))) Хотя три пары у меня есть в «коллекции»
А ещё CLASH JEANS есть, теперь редкость, вроде этот шведский бренд умер… они ещё дубовее, жёстче и брутальнее- как защита для лесоруба (от бензопилы). ))))

1 лайк

Почитал про историю бренда
И вот цитатка оттуда:
Так как продукция бренда рассчитана на очень длительное ношение, то и дизайн у нее вневременной, классический. При взгляде на нее издалека сразу не догадаешься, какая компания ее сшила. Фирменный стиль Nudie Jeans опознается только вблизи, по деталям. И, конечно же, по качеству.

Так и есть. Дизайн - неброский, но он есть, с другой маркой не спутать. Именно это и круто.
А у японцев (у большинства…) - дизайна нет.

Не,дизайнерские джинсы-это не по мне

Басня про лису и виноград налицо :joy:
Японцы скучные, ага… аж орнул!
Шведы и японский деним, это как хоккей в Зимбабве. Носите на здоровье, Японию тока не надо трогать)))
Дэнимхэды :rofl::rofl::rofl:

4 лайка

Ткань то японская. А по дизайну - это индивидуально, но варианта два - или хорошо будут смотреться или нет на конкретной фигуре.

Я вот - старость праздную))) КРАСНЫЙ селфэйдж)))

4 лайка

Красный не в каждый гардероб впишется.

Мне проще, практически вся одежда, кроме штанов - разных оттенков чёрного цвета. Вспоминая Форда)))

3 лайка

Кстати, на счет усадки - ро дэним во время стирки на 1-2 размера садятся? Но ведь их как раз стараются после покупки не стирать как можно дольше. А как до стирки носить? Подтяжки?

По разному бывает (усадка…), от конкретной ткани зависит. В случае с Ньюди нужно брать именно свой обычный размер. После стирки, пока мокрые, штаны можно РАСТЯНУТЬ обратно. В длину - просто руками, в поясе - при помощи разжимной струбцины)))) С ней даже можно растянуть и севшие когда-то давно штаны)))

1 лайк