Эффект от этих панелек прекрасный, сижу с утра на диване и переслушиваю свои коллекции! ![]()
Ни за что с ними больше не расстанусь )
Эффект от этих панелек прекрасный, сижу с утра на диване и переслушиваю свои коллекции! ![]()
Ни за что с ними больше не расстанусь )
Павел этот эффект не именно от этих панелей , а от отсутствия в Вашей КДП хоть какой-то обработки , поролон акустический, на таком этапе не многим бы меньше эффекта дал , визуально да эти панельки приятны. В неподготовленной комнате первая (частичная) обработка сразу дает эффект вау, когда комната базово готова, начинается тонкая подстройка (донастройка) КДП. Панели в комнате лучше комбинировать, а именно разный материал использовать , разную геометрию и разную толщину, (поглощать, рассеивать, диффузировать) количество тех или иных панелей индивидуально. Вы на правильном пути) первый шаг сделан, надеюсь есть возможность (место) еще улучшить полученный эффект разместив в комнате нужные панели. За слушателем у Вас , что на тыловой стене? У меня пока так, как пример.
@Oleg-CH Олег, угловые панели где заказывали?
Угловые бас ловушки покупал у человека с Авито по моему это Эхо Дизайн
Спасибо Олег на добром слове, я и правда только-только коснулся этой темы. Пока закончил выделенки, электрику, сейчас занимаюсь апгрейдами компонентов по питанию.
Думаю, что к середине года начну строить дальнейшие планы ![]()
При всем уважении к Вашему подходу, но, чтобы действительно слышать свои компоненты и их раскрыть нужна подготовленная комната, это самый главный компонент системы, по сути комната и строит звук, с нее нужно начинать!
Частный слушатель в своей системе волен слышать что хочет
Известен случай, когда энтузиаст перестал слышать свои довольно ужасные комнатные моды после работы по питанию; при этом микрофон он тщательно спрятал и не достает. Моды конешно остались, но счастливый владелец их не слышит
(по его словам)). И никакие конструкции\румкоррекции\поиски расположения ему нахрен не нужны.
Для очень многих комната служит не только для прослушивания музыки, и превращать комнату в выставку звукопоглощающих/отражающих панелей хотят далеко не все.
Олег, вы довольно долго держались, но вот опять начались проповеди
Может оно и так, но советов никто не запрашивал, а на рассказ о собственном опыте это не похоже.
В целом это дело вкуса, но сзади лучше активно (в смысле много) поглощать. Чтобы звук с тыла уходил как бы в пустоту. Рассеяние даёт другой эффект. Впрочем, у меня застарелая профдефромация, если есть выбор - предпочитаю максимальное поглощение, можно на это делать скидку.
А разве эта тема не про обработку комнаты? Я не проповедями занимаюсь , а говорю лишь о известных вещах. Эта тема для людей, кто хочет панели устанавливать в свои КДП, те для кого это не уместно или сомнительная затея как по мне данный столик должен быть мало интересен!
По моему данный столик для заинтересованных и готовых аудиофилов (меломанов) к этому , зачем тут писать, что панели это , что-то чужеродное для комнат ![]()
Так как раз все выводы и сделаны на основе собственного опыта! Я фото только тыловой стены сделал, обработана и фронтальная и боковые и пол! Как раз все виды панелей основных у меня присутствуют (поглощающие, отражающие, рассеивающие). Чем я нафлудил в этой теме не понимаю!
Речь не про флуд, речь, извините, про манеры ![]()
Олег, вот ваши последние реплики только подтверждают мое замечание…посмотрите внимательно, вы поучаете, указываете кому писать, кому посещать и т.д
А ведь вас, опять извините, об этом никто не спрашивал
Да,ваш пост с фото угловых и тыловых панелей не вызвал ни каких возражений, опыт который может быть полезен.
Но если сто раз к месту и не к месту (а так и есть) повторить лозунг “Комната главный инструмент системы” то кроме отторжения это ничего не вызовет.
Дмитрий , у меня было и чистое поглощение там, сами каркасы для панелей сделаны так, что можно менять панели , сейчас поставил деревянные слушаю так, потом снова верну поглощение чистое.
Хорошо Михаил , я понял Вас, просто был уверен, что посетители данного столика не сомневаются в значимости комнаты и тема создана для реализации потенциала КДП и устранения ее негативного влияния на звук! А раз тут все и те , кто раздражается от того, что ему говорят, комната главный компонент, остается воздержаться от дальнейшего комментирования.
Любой опыт хорош и полезен, если он преподносится не в категоричной манере.
Иван эта тема изначально про обработку которая помогают КДП минимизировать ее негативное влияние на конечное звучание! В чем категоричность, то?! Как бы не строила система звук , какие бы компоненты, провода, подставки и т.д. не были бы, звук из всего этого “совершенства” попадает в первую очередь в КДП, а уже потом в наши уши и , что и как комната с этим звуком сотворит , то мы и услышим, очевидно же! Это как чистейшую воду как бы она не фильтровалась, какой бы она не была чистейшей в заповедном месте (родник) , если ее налить в грязный стакан то ее вкус будет испорчен и почувствуем мы именно вкус из стакана! Эх если бы кто написал подобное в теме Аудионот, что типа ребята Вы , что тут собрались, зачем он Вам… ох и погнали бы оттуда … метлой)! Ладно далее только про панели по существу и без категоричности!
У меня аналогичный опыт. Не скажу, что комната необработана, мода 43 Гц так и осталась стоять, но она перестала беспокоить, как раз потому, что улучшил кабели питания.