Сделал первые диффузоры шредера
И?
Это мдф? А не низко стоят? Какой эффект? Смотрится красиво.
Нет, это лдсп. Сегодня только собрал, ещё не повесил и соответственно не послушал, какое они оказывают влияние.
Подскажите, что можно сделать с этой комнатой для улучшения звучания? Бюджетно. Кроме штор. Есть ли смысл сделать и установить за акустикой акустические панели 1200х600 2 шт. Комната 3х4.5м. В углу угловой шкаф. Ощущение что комнату можно еще немножко заглушить.

На диван пушистый и толстый плед
А лучше его сменить на мягкий (диван)
Очень верная рекомендация
Лучшее, что можно сделать, поставить по короткой стене
Ничего. Можно только испортить интерьер . (точечными изменениями типа две-три панели вы ничего не поменяете - пустая трата денег, т.к. эти панели дорогие, особенно если покупать в РФ, и испорченный интерьер)
Открытые полки с настоящими книгами. Лучшая акустическая обработка.
Вместо фанерных ящиков над диваном - тоже.
Заодно почитаете.
Плюс, облагораживание интерьера.
Пробовал, да, звучит лучше, но оставить акустику по короткой стене не представляется возможным. Напротив дверь в комнату.
А диван из кожзаменителя хуже поглощает звук чем тканевый? Вроде и там и там поролон.
Ну это не фанерные ящики. Это рассеиватели-диффузоры немецкой фирмы HOFA Akustik. The Story Behind HOFA-Akustik | HOFA-Akustik
А по другой короткой стене?
По поводу дивана. У меня приятель жил с тканевым диваном ивсе звучало. Решил купить хороший кожаный. Мучался с ним Мучался, но пока не вернул в магазин и не взял снова тканевым, звук нормальный не вернулся. Отражает он и как мембрана тоже работает. А тканевый поглощает в основном.
Так в том то и дело был до этого тканевый диван… менее звонкая комната была… вот и думаю, чем бы ее немножко заглушить. Опять менять диван уже не буду. Да и кот живет в квартире. А у него когти есть (фото моего кота)
Да я не в обиду вам так сказал. Не обижайтесь, пожалуйста.
Независимо от фирмы и стоимости сути не меняет.
К тому же на вкус и цвет товарища нет. Многие, по всему миру, считают стильным жить в голых бетонных стенах или полуразрушенных кирпичных.
Даже слова для этого придумали.
Отдать Хофу кому-нибудь и для начала (картинка условная)
Диван подвинуть можно и сантиметров 20 поглотителя)). Ну хоть 10.
Понятие “бюджетно” относительно. Поэтому я бы советовал начать с бытовых вариантов(там проще бюджет подобрать отталкиваясь от дизайна), вцелом как выше писали:
-
Застелить кожаный диван пледом/покрывалом( если замена на тканевый невозможна)
-
Повесить плотную штору
А дальше спец сегмент:
3.За диваном поглотители на основе каменной ваты. Дизайн- зависит от бюджета и желаний.
- Вы один из немногих счастливчиков без телевизора между колонок. Грех оставлять это место пустым- одна из основных площадок для размещения панелей. Спереди я бы рекомендовал диффузоры для рассеивания. 4 или 6 панелей.
Точно, я вот пледом плазму накрываю
Вешать за диваном рассеиватель или поглотитель надо, но при этом очень желательно отодвинуть от стены хотя бы на пол метра.