a я несколько лет покупал сд диски в надежде, что технология их воспроизведения разовьется настолько, что их станет можно слушать. когда я купил свой первый сд плеер в 92-м, это был такой выпиливающий мозг ужас по сравнению даже с девятой скоростью катушечника uher, что я понес этот плеер сдавать обратно, как брак. но это был не брак.
ждал я развития технологии года 4 или пять. потом ждать устал.
Какой плеер, если не секрет?
пионер какой-то, баксов за 400. вы в состоянии осознать, что такое 400 долл в 92-м году?
В 67 лет я прекрасно ещё всё осознаю и, даже помню. Даже что такое 400 баксов в 92 году.
ну и отлично, что вы человек с пониманием тех реалий
1984 - 1992 почему так быстро произошла деградация?
Потому что Marantz cd73 эволюционировал в Marantz 63 k.i. 
а она была? пусть кто-нибудь постарше меня лет на 20 , купивший первый сидюк году эдак в 85-м, выскажется. в середине девяностых вполне можно было купить за три копейки и послушать ( что я и делал, помимо покупки современных аппаратов) какой-нибудь меридиан или филипс из середины 80-х, но они уже тогда были полумертвые (ресурс был почти исчерпан). поэтому судить об их качестве звучания объективно не было возможности.
подтягивает чем-то ? все-таки K.I. кудесник … Был у меня Marantz CD63 SE, на K.I. денех не хватило … горя не знал, про цифрит и проч не догадывался )) Сейчас на файлах - полет нормальный, компакты не включаю по пол-года, видимо уровень файловой системы превзошел компакт-дисковую, в разных уровнях … ))
Нет там ничего особенного. ))
Но играет неплохо.
Да, было такое.
Что Пионеер, что Соньки.
Кошмар. )
Был и тот и тот.
Не в пользовании, а на послушать.
Ну как то того, не впечатлился. )
вот и ответ. НЕ плохо, те нормально )) те без надуманной, специфической хрени. Просто играет … и трэ=ында. А что надо еще ?
Была. Появились дельтасигма цапы и качество cd плееров упало в ноль. При этом транспорты тоже деградировали. Не даром CEC TL1, TL0 делались на древнейшей голове.
У Филипса с их первыми транспортами смог сравняться только cd-pro2m.
точно. остановился я на маранц 17 ки мк2, потом уже никаких сидюков сам не покупал, партнеры по бизнесу погонять домой всякий хай энд давали, но прорыва так и не произошло
впрочем, это не было проблемой. оставался винил, оставались катушки, добавился дат. источников хватало.
познавательно, спасибо. вы покупали эти самые первые филипсы новыми и слушали дома, правильно я понял?
Мне было слишком мало лет. Папа покупал. Первый сидюк году в 85м. AIWA или JVC. История умалчивает. Потом Sony CDP-S27, позже Pioneer PD-S603, Technics SL-PG306.
В 200х была Micromega Minium, потом CEC 2100. Последний транспорт был (до сих пор есть) CEC TL51.
Там же в 200х через нас прошло куча всего для ремонта и модернизации от первых Nakamichi, NEC до Madrigal и CEC TL1.
вы уверены, что вы можете судить о деградации сд плееров 84-92 на основании ваших детских впечатлений о прослушивании в 85-м? я старался сформулировать вопрос максимально корректно, в нем нет иронии и нет никаких подколок.
Не на основании детских впечатлений. В 200х была возможность сравнивать.
сидюки 80-х еще в середине 90-х были полумертвые, я писал уже об этом выше. что же с ними было в нулевых?