RAL. Очередной квест для эзотериков, нужно коллективное мнение

Увжаемые бояре, помогите определиться. В руки волею судеб попался вот такая пуповина от Revelation Audio Labs. Метровый кабелюка питания усилителей, предов, магнитофонов и прочей умной живности. DIN-4
я так понимаю это два DC канала от внешнего БП. Погуглил - у народов полный восторг. Так вот что теперь с ним делать? Давно фанат RAL и знаю что они не экономят, разъемы топовые нойтрики, экранирован, толщина с сантиметр, гибкий.

Проголосуйте ниже?

Выбираем судьбу кабелюки RAL

• Раздербанить и сделать из него обычный силовой для слаботочки
  • Раздербанить, разрезать и пустить на вн разводку для питания малинок
  • Использовать как есть, сделав выносной БП для Биглей и малинок
  • Продай мне, я знаю что с ним делать!
  • Повесить на гвоздик и смотреть

0 голосов

хорошо что пока никто не советует резать и кромсать )))
но я лично смотрю на вариант обычного сетевика

Продайте на авито или в баре.
Ничего у вас путного не выйдет. Если сделаете сетевик то это будет очередной рукожоп играющий на 3 рубля.
Чаще всего, у компаний, у которых шнурки играют, имеют разную конструкцию. Сказ про играющий на сети акакустич на сети мы уже слышали, ничего особенного.

8 лайков

ну это же силовик по сути, почему не получится? вопрос мощности только, если он на DC линию делался, то думаю там расчет на подводимую мощность ватт 300 не более… для слаботочки самое оно

1 лайк

Невнимательно прочитал. Если он для сети, то для сидюка может и подойти. Но жалко трепать шнурок все равно. Сейчас ренесанс кассетников с катушками, может нужны косу?!

кстати да, много катушечников имеют DIN входы для внешнего питания. Это как раз про него. Ну в голосовалке есть пунктик, может и правда кому то нужен супербаргинный апгрейд по питанию

1 лайк

про его 5-DIN брата и других

You will be utterly astounded when you hear the huge improvements “this little cable” makes to your music! For Musical Fidelity X-PSU v.3 and Xv.3-Series components; MSB DACs, pre-amps and power supplies (all models and versions including Platinum and Gold); Monolithic HC-1 and HC-2 power supplies, PS-1 and PS-2 phono pre-amps, PA-1 line stage; Audio Alchemy Power Stations with detachable power cable. 3-pin, 5-pin, 6-pin DIN and 1/8” phono-connector models available

чтото я туплю, а разве это не прямая замена Неймовскому 4-Дин шлангу от Хайкапа?

upd. Нет, у Нейма Снаик папа-папа, а этот папа-мама

Реально у меня был один акустический, который переигрывал многие сетевые в 90х годах. Это ярко-оранжевый XLo с катушки за пару баксов.

1 лайк

Проголосовал за обычный на слабочку, т.е. как он и задумывался изначально. Жилы попарно, экран на землю.
Но я бы еще на Ethernet его посмотрел.

1 лайк

Продать и на эти деньги купить то, что нужно. Зачем портить с малопредсказуемым результатом вещь, которая осмысленно создана специалистами для конкретных целей

4 лайка

Купить на авито на днях за десятку, не зная что с ним делать?) Веселье.)
Кто следующий? Там еще один имеется))

P.S. На слаботочку к внешнему БП.

3 лайка

Люди голосуют за его изначальное предназначение. Это же хорошо

На питание они и предназначались.
Тоже смотрел, кумекал, но не решился)
Ценник приемлемый для опытов.

Тото и оно

1 лайк

Если они у производителя стоят 250 usd, то логично полагать, что это даже не часть сетевика RAL (судя по цене).

давайте посчитаем, ритейл нашего подопытного 279 за 0.75 метра, 350$ за метр, прибавьте сетевые Фурутеки на родии, долларов 200, получите 550,

младший сетевик у RAL в ритейле из того что я нашел в штатах:

Precept Cryo-Silver Reference
Retail: $1099 per 2-meters

не просто близко а очень близко

более точно вот он, там РП еще ниже
Revelation Audio power cable. Precept II Cryo-SilverReference (trueaudiophile.com)

похоже из него и шлепают ))
так что это обычный начальный сетевик внутри

1 лайк

SlowpokVadimЗдравствуйте! Напишите мне пожалуйста в личку - сам еще не могу. по поводу RAL

Голосование показало ехидство и отсутствие единства))

Я решил увы не так.
Один кабель пойдет как есть по назначению на внешний блок питания для транспорта.

Второй я разобрал и кайфанул как основательно это сделано. Четыре линии серебра 0.7мм в диаметре в фольге, в прозрачной трубке в стиле 47labs, затем все вместе в сеточном экране и сверху в резиновой прозрачной трубке. Со стороны питания экран отдельным проводом идет на землю. Качество сборки поражает. Все пайки залиты компаундом, шейка основания коннектора тоже залита более жестким компаундом. Сломать или повредить такой кабель просто невозможно в процессе эксплуатации.
И этот кабелек теперь станет сетевиком для цапа по два провода на фазу и два на ноль.

Спасибо за сочувствие))