💌 R2R ЦАП играет с SD-карт — Blue Valentines — ТУР ИДЕТ

Начали тур.

Напомню, что эта тема тура в первую очередь для участников тура, для обсуждений и вопросов к устройству в целом авторы открыли тему тут — Blue Valentines, двойное моно и путь назад

8 лайков

Друзья, добрый день! А меня в тур не включили?

Расписание тура в первом сообщении

Питер — город огромный, но скоро начнем.

4 лайка

В этот раз, неожиданно для себя, открываю тур.

Встретился с Евгением, рад знакомству! Он подошёл сверх ответственно к упаковке и я начну не с первых впечатлений, а с распаковки.

Позволю себя повеселить уважаемую публику и вызвать на помощь Гуся-меломана!

Коробочка увесистая, напоминает по количеству вложений Кащееву смерть :slight_smile:

Открыв картонную коробку СДЭК XL, нашел там фанерную коробку с таинственной надписью:

Коллегиально пришли к выводу, что тут только коробка тысячь на 20. Но сделано приятно и интересно. За упаковку однозначный лайк!

Пока убирал картонную коробку, Гусь уже произвёл распаковку.

За необходимость в отвёртке от Гуся отдельный лайк :slight_smile:

Га-га-га, моя прелесть!

Такой продукт плохо играть не может. Таково мнение синтепонового гуся. Ну а я завтра приступлю к вдумчивому прослушиванию.

Спасибо за приятную распаковку!

44 лайка

Какая шикарная упаковка. :+1:

1 лайк

С упаковкой приходиться перестаховываться , транспортные компании иногда вилами погрузчика протыкают посылки ))) .

5 лайков

Как бы да, но уголочки не защищены, да и вкруг защиту проложить не лишнее будет, ведь коробочка в которую устройство помещено и вправду хороша, а тк нянчить не будут.

[quote=“vitvol61, post:28, topic:210201”]
но уголочки не защищены
[/quote]Основная коробка бронебойная , а
внешняя , от жёстких падений и грязи , вес и габариты и так приличные , всегда хочется компромиса .

2 лайка

Чтобы не откладывать в долгий ящик, сразу

первые впечатления:

Внешний вид не подвёл, играет оно так же красиво, как и выглядит.

Уж извините, что сетап такой простой…

Подключил к колоночной системе.
Если вдруг кому интересно, или не понит, то у меня там трудится Denon PMA 900 HNE с полочниками Dali Oberon 1, а всё это живёт на комоде.
Силовые кабели свои: вилки-ложки Viborg медь с позолотой, а кабель - 3х2.5 ПВС от Севкабеля, медь.
Все межблочники - Samoplet от Михаила @Angelicus. У меня они выбили и Чернов Special и Inakustik.
Вся мелочёвка вроде Wiim и CD плеера запитаны ЛБП от @Shoker.

Не томи же, как играет?

Бас собранный, сцена отличная, вообще все локализуются на сцене, как надо. Тонально - не подкопаться.

Из того, что особенно понравилось - это то, что невообразимым образом сцену можно наблюдать и сидя скраю, за пределами колонок с любой стороны. Т.е. условная музыка фоном, ты идешь через комнату, словно мимо сцены проходишь.
Никакой привязки к колонкам тут нет.

Косплектная флешка с музыкой тоже интересная. Струнные там звучат супер реалистично.

И это всё играется на бюджетном Деноне и не менее бюджетных Дали.

Единственное, что громкости хочется поднавалить. Но тут такая детальность, что это всё очень комфортно звучит.

Пока всё что я слушаю звучит очень даже. Конечно, сочности на плохих записях маловато, но это маловато по сравнению с хорошими. И даже на плохих это скорее звучит.

С чем можно сравнить?

Да простят меня создатели, но это х4 детальности Gustard и при этом, тут певучая аналоговость такая, которая скорее больше на хороший SACD тянет, да и детали такие, аудиофильские, но общая подача очень музыкальная, слитная и целостная.
Но, я почему-то о гусе думаю.

Это прямо классный R2R, без скидок.
Слушаю Михаила Таривердиева - как рядом с роялем.

Завтра постараюсь с наушниками послушать. Там будет Шокер 5.4 в классе А и Kennerton.

Но даже здесь, это играет настолько классно, что приятно удивляешься.

Про режимы:

У устройства, как я понял, два основных: воспроизведение карт памяти и ЦАП. Переключаются с пульта кнопкой Program.

Вот тут хотелось бы, конечно некий селектор на устройство.

В общем, звук здесь, как лично мне нравится. В моей системе играет суперски: вкусно, мелодично и очень музыкально.

49 лайков

Спасибо за первый отзыв, подробный и очень живой.
Для меня особенно ценно, что аппарат так отработал именно в такой системе — без “тепличных условий”.
Интересно будет услышать впечатления с наушниками — там характер проявляется немного иначе.

6 лайков

Жена сказала, что я могу и дальше слушать свои наушники со своими ящиками, а эта красивая коробочка пускай играет с колонками :upside_down_face:

По существу, старые записи, вроде Отса, Магамаева, Лемешева - отвал башки! Я про не самые лучшие, само-собой.
Про эти наши джазы даже говорить не буду, они везде хорошо играют, как и рокешники, в большинстве своём.

Если будет вариант просто ЦАПа, без ничего: экрана, пульта, глянца и дерева, но в пол цены, я бы прямо взял не думая :slight_smile:

Попробую вечером приволочь уши к ЦАПу, послушать всё же :slight_smile:

Создателям - огромное спасибо за классный продукт! Бару, за возможность послушать всё дома!

Карту я послушал, кстати. Как транспорт - отлично! Но не скажу, что тот же Qobuz сильно хуже. Возможно, нужна система посерьёзнее, чтобы разницу расслушать во всей красе.

25 лайков

Придется брать в сборе :laughing:

2 лайка

Очень рад , что наши труды не напрасны !

8 лайков

По поводу SD vs Qobuz — тут я с вами скорее соглашусь.
Я изначально не ставил задачу «переиграть стриминг» как сервис или формат. Для меня важнее было выстроить сам аппарат так, чтобы он максимально аккуратно обращался со временем, фазой и внутренней тишиной сигнала.

На системах определённого уровня разница между локальным источником и стримингом начинает проявляться сильнее, на более простых — она вполне может быть не драматичной, и это нормально.

В любом случае спасибо за честный отзыв — именно ради таких наблюдений этот тур и затевался.

17 лайков

Ну вот, время пролетело максимально быстро и я попрощался с устройством.

Но, обо всем по порядку:

Отзыв о Project M:

Мне всегда очень приятно писать о продуктах, которые мне искренне понравились. С другой стороны, в случаях, когда они довольно дорогие, всегда хочется найти недостатков побольше, чтобы призвать жабу на защиту кошелька :slight_smile: Поэтому, если покажется, что минусов много, я их старательно искал.

Но, мы здесь хотели поговорить о музыке, поэтому начну с неё.

Внимательные читатели помнят, что у project m в комплекте карта SD с музыкой.

Поэтому я перенёс к устройству свой наушниковый усилитель: Shoker 5.4 (усилитель в A-классе) и наушники Kennerton Rögnir Dynamic. По проводам: у наушников - это Kennerton Terra (лиц). Межблоки - Viborg серебро. Силовые - это медные вилки и ложки Viborg, покрытые золотом :slight_smile: и 3х2.5 аудиофильский ПВС в синей ПВХ оплётке.

и как оно в наушниках?

А вот так:

Усилитель тут не Denon, а чёрный ящик с оранжевым глазом справа, на нём наушники лежат.

Слушал я SD карту. CD рипы звучат отлично.
Самое важное, что отметила даже жена: очень чистый звук. Что на калонки, что в наушники, играет круто. Кроме этого, очень заметны ритм и такт. Явно внутри и затактированно всё грамотно и по питанию, предположу, что разделено. Но это, пожалуй, самый ритмично чёткий ЦАП, что я слышал.

Если говорить про Rögnir, я никогда не слышал, чтобы они так круто играли. Нет, ну усилитель тут конечно играет свою роль, но Project M тонально идеален, на фоне остальных товарищей. Связка выдавала для этих наушников просто невероятный глубины бас, который был очень хлёсткий и ритмичный.

Не совру, если скажу, что впечатления были, что к Рогнирам 2/3 басовой части ЭДО прилепили. Всё слышно, ну близко к тому, как если бы я сам взял гитару, или сел за рояль.

Ben Webster заставил меня подумать, что сцены маловато, однако уже следующие исполнители меня убедили, что это не так.

На Domnerus эффект зала был очень реальный, а аплодировали прямо мне лично :slight_smile:

Dire Straits и Roger Waters прекрасны! Нет, они записаны и так очень неплохо, но тут и объёма, и баса, как надо. А главное - скорость. Она естественная. Не медленно, не быстро и очень чётко.

С микро и макро динамикой так же полный порядок. Гитара от оркестра отличается звучанием разительно. Все инструменты со своим весом и он натуральный. Нет эффекта компрессии.

Единственное, на серебре показалось слегка ярковато, но, зато это была лютая аудиофилия и при этом всё было очень музыкально, и натурально. Как то тут удачно это совмещается несовместимое.

В общем, на моё ухо, тут синергия полная.

транспорт на SD-картах

Учитывая, что там рипы cd, как помню, 16 бит 44100 - играет, конечно интереснее Кобуза. Но, Хайрезы с Кобуза звучат очень достойно.

Лично мне пользоваться было бы не удобно, проще диск вставить, но если коллекция есть, то очень достойный вариант с эфеектом CD проигрывателя.

Мнения домочадцев:

• Лучшая коробка из всех, что у нас бывали. А дорогая она? Может взять?
  • Га-га-га! Белый верх, оранжевый боковины!
  • Какая красивая!

В общем, понравилась она всем. Класс все отметили. Без скидок - устройство очень музыкальное и классное.

Заодно я нашёл пульт для усилителей Александра Schoker :slight_smile:

Мой вердикт

Ну, ЦАП/транспорт года по версии DaStereo точно заслуживает. Играть будет и в недорогой системе и в дорогой. И звук станет дорогим в обеих случаях.

Ну а где же недостатки?

Да пожалуйста:

• маркие вставки. Красиво, но смущает.
  • отсутствие физических кнопок, только пульт.
  • очень бликующий и довольно тёмный экран. Шрифт с названиями очень мелкий.
  • жалко и очень не хочется передавать дальше участникам тура.

Как видите, тут больше вкусовщина.

Мои личные хотелки и просьба к создателям:

Если есть возможность и желание за условные пол цены сделать ЦАП, без ореха, экрана, пульта, но с кнопочкой вкл/выкл, мне кажется, что это был бы баргин. Лично взял бы без раздумий.

традиционные благодарности:

Создателям - низкий поклон. Очень необычная, в самом позитивном значении музыкальная коробочка. Видно, что продукт продуманный.
Барменам и бару, под чутким руководством главбармена - спасибо за возможность послушать у себя в системе иньересную аппаратуру.

всем сомневающимся,

но с деньгами, рекомендую послушать и приобрести по возможности. Есть вероятность, что ваша система пела в пол силы :slight_smile:

Project M чудесный результат труда интересующихся людей. Очень рад, что 3 дня смог достаточно послушать этот интереснейший аппарат!

Слушал примерно то же, что и всегда, но отдель отмечу, что аппарат классно играет CD и стриминг Мелодии, напрмер, тех же Отса, Лемешева. Классика хороша. Ну а эти наши джазы-блюзы и прости-господи роки - вообще без проблем.

Аппарат совершенно жанрово всеяден. Это касается, как мне показалось, и транспорта на SD картах, так и работы в качестве ЦАПа.

P.S.: у меня, когда источником был подключен Wiim, 24 бита 192 кГц сигнал не шёл, было тихо. 16 бит 192 - всё было ОК. Возможно, что я что-то делал не так, или кабель, но на Warmer по нему всё залетает, как и на другие ЦАПы.

Но, этот красавиц и 24 бита 96кГц играл так, что всем и каждому поучиться!

Я в восторге! Надеюсь, что до новых встреч, чудо коробочка!

49 лайков

Отличный отзыв! Мне тоже приятнее была бы цена (мысль о том, что ты купил классный баргин!), чем экран, пульт и деревянная отделка. В моем ЦАПе есть только кнопка вкл/выкл. Уже год не парюсь.

2 лайка

Аппарат всё же транспортом задумывался, как я понимаю. Это всякие собарники норовят свой стриминг или кружочки слушать через чужой транспорт :slight_smile:

1 лайк

Спасибо за невероятно подробный, внимательный и по-настоящему тёплый отзыв — читать было большим удовольствием.

Про вариант «за полцены» отвечу честно и с улыбкой: если делать за полцены, то и всего в нём будет ровно на полцены. Не только ореха, экрана и пульта, но и времени, аккуратности и тех самых мелочей, из которых в итоге и складывается ощущение живой музыки :slightly_smiling_face:

Я изначально не разделял в этом проекте звук и конструкцию — орех, акрил, компоновка и даже отсутствие сетевого выключателя здесь такие же элементы системы, как ЦАП или питание. Это не оформление вокруг звука, а часть общей идеи.

При этом сам факт, что идея «чистого ЦАПа» возникает всё чаще, я воспринимаю как важный сигнал. Возможно, у этой истории действительно есть продолжение — просто оно должно случиться в правильный момент.

Ещё раз большое спасибо за эмоции, юмор и редкую сегодня внимательность к музыке.

35 лайков

Алексей, спасибо за возможность послушать!
В случае с Project всё было слышно и так :slight_smile: Интересный, чистый звук.

Сколько может стоить полный ЦАП - не знаю, поэтому и написал “за пол цены”. Мне и в этой версии оформление нравится, но для ЦАПа можно подумать о более утилитарном оформлении. Хотя бы, как опции. Просто даже коммутация требует перчаток, чтобы не заляпать акриловую панель. Да и столик с наушниками, там проще кнопку на лицевой панели прожать.

А вы проектировали в большую систему, наверняка к другим компонентам красивым.

Для меня, Project M - это как артист во фраке и лакированных ботинках. А хотелось бы брата-гармониста сельского в пиджачке, сапогах и кепарике :slight_smile: К которому можно подойти без белых перчаток. :slight_smile:

В общем, просто мои мысли на этот счёт.

7 лайков