🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Ростелеком МО - кобуз лег - поиск не работает внутри кобуз и мконнект, но фавориты работают - но внутрь артиста зайти нельзя.

Долго держался у меня тоже лег

Провайдер местный МО ИТКМ

1 лайк

Самое интересное что Qobuz не наглухо “падает”. Целый день качели - то работает Qobuz, то не работает

Тоже надеюсь, что сам кобуз глючит. Вот ещё версия - кабель в Красном море поврежден, мб перенастройка всего.

Ростелеком СПб, заработал напрямую и из wiim. В heos работал всё это время и так.

В Мск на мегафоне работает.

Вчера вечером и на стационаре впервые лег Qobuz (Ростелеком).
На Мегафоне тоже не долго музыка играла.
Буду по аналогии с Tidal добавлять домены Qobuz в роутер для вайргарда.
Кто знает полный список доменов с которых идет трафик Qobuz?

Проще весь трафик стримера отправить через пнв .

Мне так делать не проще, скорее наоборот. Весь стриминг одними Tidal и Qobuz не ограничивается. Та же Яндекс Музыка и Звук, им нпв противопоказан.

Прописывается в исключения нужные программы и нет никаких проблем. С этих программ трафик будет напрямую идти

· play.qobuz.com — основной домен для веб-плеера и API.
· streaming.qobuz.com — домен, с которого непосредственно загружаются или транслируются аудиофайлы.
· api.qobuz.com — домен для взаимодействия с их внутренним API (поиск, загрузка метаданных, аутентификация).
· www.qobuz.com — главный сайт.
· open.qobuz.com — используется для аутентификации и авторизации (например, при входе через приложение).
· radio.qobuz.com — для работы раздела радио.
· cdn-images.qobuz.com — домен для загрузки обложек альбомов, фотографий артистов и другого графического контента.
· static.qobuz.com — для статических ресурсов сайта (скрипты, стили CSS).

13 лайков

Так не удобно мне. В роутере я поднял выборочную маршрутизацию (Hydra Route) по доменам всех заблокированных сервисов типа Tidal и Netflix и теперь на всех клиентах без индивидуальных настроек всё играет и поет.
К тому же, тот же Qobuz иногда запускаю в родных приложениях на смартфонах, планшетах и в Windows. Это я так под каждый клиент замучаюсь правила вводить…

Супер! Спасибо, Арсений! :handshake:

1 лайк

Можно настроить по правилу. Например “все домены .ru” не перенапрявлять, все .сom перенаправить. Так проще, а то список блокировок не стабилен с обеих сторон.

Ну и эта история у меня на Мегафон (Пермь) работает

1 лайк

Я бы поспорил. Когда маршрутизацию использовал по IP адресам, там была эта проблема с периодическим отваливанием таких ресурсов. Но маршрутизация по доменам вполне стабильна и пока ни разу не слетала как в случае с Tidal и Netflix, так и другими не стриминговыми ресурсами.
А c “com” доменами есть великое множество сайтов, которые не заблокированы, зачем в пустую нагружать трафик платного нпв и его серверов?

1 лайк

У меня в офисе Ростелеком, Qobuz пока работает в отличае от дома…..

Качаю всё со страшной силой😁

1 лайк

В твоём случае достаточно только qobuz.com
Все поддомены гидра автоматом перенапраляет в тот же туннель.

2 лайка

Спасибо, Василий!
Вечером буду пробовать)

У меня второй день сбОит…

Переподключаю снова и начинает работать. Потом опять может отвалиться….