Ростелеком точно не блокирует, проблема с совместимостью с Антизапретом и только в отношении трафика Qobuz через Roon.
Если вам Tidal не нужен или нет Руна, то и проблемы не будет…
Но это точно не к Roon, они на своей стороне ничего не блокируют. Если отключить антизапрет то всё стабильно и шустро работает. Вопрос скорее к админам это сервиса по обходу блокировок, что и где они сломали в нём. До недавних пор всё работало…
На сегодня Скай Нет прекрасного работает в СПб с qobuz . Ростелеком раньше был ужасным провайдером предоставляемых услуг .
Да проблемка конкретная нарисовалась, причем если просто включить стандартный NPV на роутере, то всё работает. Создал темку про Кобуз на их форуме(АЗП), описал ситуацию, посмотрим что ответят.
Спасибо Вадим! Тоже хотел пообщаться с их поддержкой, но не нашел где их форум…
Тоже написал там в твоей теме.
Ростелеком, оптика, Питер. Qobuz отлично работает без vpn и пр.
До Ростелекома, был Дом ру по витой паре.
С оптикой больше нравиться.
Как работает через Roon? В этом главный вопрос.
С Ростелекомом и у меня летает если напрямую без Руна.
Если Антизапрет мешает Qobuz. Но Антизапрет нужен для Tidal.
Разрулить можно так: Само (музыкальное) устройство вернуть под стандартный “системный” фильтр. А в Антизапрет “отправить” только Tidal через настройку дополнительных DNS - tidal.com и fastly.net на DNS который у вас используется в Антизапрете.
Вот например, у меня настроено так на Кинетике. 84.200.69.80 - этот DNS используется в настройках Антизапрета.
с roon слушаю только радио с flac потоком, проблем нет.
Моя версия roon Qobuz не поддерживает.
Дима, можете в ЛС подробней по настройкам разьяснить. У меня тоже Кинетик Спринтер, но настройки для АЗ совсем не такие, по этому ничего не понятно. У вас и Тидал и Кобуз подключены и всё работает я так понял.
Мск, Билайн, кобус работает отлично через Рун как через основного ISP, так и через WARP
Тут речь о том работает ли Кобуз именно при включенном Антизапрете, который нужен для Тидал. В других вариантах он работает без проблем.
Не очень понял, что означает основное “музыкальное устройство” в случае с Roon Server?
У меня все клиенты Roon, даже смартфоны в домашней сети потеряли возможность воспроизведения Qobuz.
И про настройку DNS можно чуть подробнее для чайников. Так и не разобрался почему Tidal с антизапретом не работает на мобильных клиентах с Андройдом 13 в моей домашней сети…
Это я вкурсе, я настраивал по инструкции подключения для роутеров Кинетик. Просто ваши настройки отличаются от моих. Не могли бы вы пошагово в ЛС дать инструкцию как подключить АЗ на Кинетике, что бы работал и Тидал и Кобуз.
Про Roon ничего не знаю увы.
Основное музыкальное устройство - в моем случае стример Wiim и телефон которым управляю.
Настраивал Антизапрет для Keenetic по этой инструкции - через Roon работает и Qobuz и Tidal.
Настроена именно по этой инструкции, всё работало буквально до последнего времени, на сейчас у меня при включенном на роутере АЗ работает Тидал, а Кобуз ни на ккаком устройстве в сети нет. Проверте у себя.