🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Ростелеком точно не блокирует, проблема с совместимостью с Антизапретом и только в отношении трафика Qobuz через Roon.
Если вам Tidal не нужен или нет Руна, то и проблемы не будет…

1 лайк

Но это точно не к Roon, они на своей стороне ничего не блокируют. Если отключить антизапрет то всё стабильно и шустро работает. Вопрос скорее к админам это сервиса по обходу блокировок, что и где они сломали в нём. До недавних пор всё работало…

3 лайка

На сегодня Скай Нет прекрасного работает в СПб с qobuz . Ростелеком раньше был ужасным провайдером предоставляемых услуг .

2 лайка

Да проблемка конкретная нарисовалась, причем если просто включить стандартный NPV на роутере, то всё работает. Создал темку про Кобуз на их форуме(АЗП), описал ситуацию, посмотрим что ответят.

4 лайка

Вот сейчас именно, всё опять работает.

Спасибо Вадим! Тоже хотел пообщаться с их поддержкой, но не нашел где их форум…

1 лайк

Тоже написал там в твоей теме.

1 лайк

Ростелеком, оптика, Питер. Qobuz отлично работает без vpn и пр.
До Ростелекома, был Дом ру по витой паре.
С оптикой больше нравиться.

1 лайк

Как работает через Roon? В этом главный вопрос.
С Ростелекомом и у меня летает если напрямую без Руна.

Если Антизапрет мешает Qobuz. Но Антизапрет нужен для Tidal.
Разрулить можно так: Само (музыкальное) устройство вернуть под стандартный “системный” фильтр. А в Антизапрет “отправить” только Tidal через настройку дополнительных DNS - tidal.com и fastly.net на DNS который у вас используется в Антизапрете.

Вот например, у меня настроено так на Кинетике. 84.200.69.80 - этот DNS используется в настройках Антизапрета.

1 лайк

с roon слушаю только радио с flac потоком, проблем нет.
Моя версия roon Qobuz не поддерживает.

Дима, можете в ЛС подробней по настройкам разьяснить. У меня тоже Кинетик Спринтер, но настройки для АЗ совсем не такие, по этому ничего не понятно. У вас и Тидал и Кобуз подключены и всё работает я так понял.

Мск, Билайн, кобус работает отлично через Рун как через основного ISP, так и через WARP

1 лайк

Тут речь о том работает ли Кобуз именно при включенном Антизапрете, который нужен для Тидал. В других вариантах он работает без проблем.

1 лайк

Не очень понял, что означает основное “музыкальное устройство” в случае с Roon Server?
У меня все клиенты Roon, даже смартфоны в домашней сети потеряли возможность воспроизведения Qobuz.
И про настройку DNS можно чуть подробнее для чайников. Так и не разобрался почему Tidal с антизапретом не работает на мобильных клиентах с Андройдом 13 в моей домашней сети…

1 лайк

Это уже в настройках интернет фильтрации надо…

1 лайк

Это я вкурсе, я настраивал по инструкции подключения для роутеров Кинетик. Просто ваши настройки отличаются от моих. Не могли бы вы пошагово в ЛС дать инструкцию как подключить АЗ на Кинетике, что бы работал и Тидал и Кобуз.

Про Roon ничего не знаю увы.
Основное музыкальное устройство - в моем случае стример Wiim и телефон которым управляю.

Настраивал Антизапрет для Keenetic по этой инструкции - через Roon работает и Qobuz и Tidal.

1 лайк

Настроена именно по этой инструкции, всё работало буквально до последнего времени, на сейчас у меня при включенном на роутере АЗ работает Тидал, а Кобуз ни на ккаком устройстве в сети нет. Проверте у себя.