Тут вот который день мастерю помаленьку и не пойму каким путем идти дальше
Моно из Лего собрать привод и пульт для управления громкостью
Слева деталей на 150 евро справа на 100
Слева подвес к потенциометру развязан на подвесках - для демонстрации придвинул псевдо ручку потенциометра а то не работает
Зато справа внешнее колесо для ручного управления напрямую действует на крутилку усилителя - подбор высоты основной оси гимор…
Это вообще кому то интересно - пульт громкости к АН и подобным железякам? Бюджет нормальный? Могу пока мне самому интересно дальше искать варианты реализации - но только из Лего - потому что люблю
Можно, но механически сильно сложнее надежно сделать и даже если выключать аппаратуру каждый день - это гораздо более редкая операция чем громкость крутить - в плане есть сделать но один раз просто потому что из Лего можно сделать все
Мощность моторов Лего более чем достаточна - там скорее обратная проблема - не сломать потенциометр
Это не наш путь - РГ только в аналоге - как правило цифровая - все же потери - да такая управлялка это дополнительный пульт - но ее можно и на айпед или смартфон завести - пара простых вариантов имеется )
Черт его знает как именно ее разные производители реализовывают, какого качества там реле, лучше бы через контактор промышленный… - там могут только фазу отключать например и не через реле а семистор… так что и защиты от сюрпризов электросети на самом деле может и не быть, удобно конечно но для тех кто тратится на нештатные сетевые кабели - точно не вариант. И одномоментно несколько аппаратов с одного реле лучше не включать - должна быть задержка по времени
Добрый день . Тема для меня очень - интересная . Утерян пульт для усилителя ТРИОД - при пересыле какой то узко-глазый вытащил . Теперь приходится с дивана вставать - чтобы громкость регулировать . Я так понял - на шпиндель регулятора громкости устанавливается шкив и через ременную передачу регулируется ? Отлично !!! если так. Я правильно понял ?
Не нашел подходящей темы где разместить этот вопрос. Если есть такая прикрепите плиз к ней.
Собственно вопрос. Хочу попробовать один старый японский усь Luxman l-570 но у него нет пульта. Громкость крутить приходится более менее постоянно но вскакивать ради этого и идти к усилителю не вариант. Подскажите как наиболее правильно организовать удаленное управление громкостью? Источник цифра. Перед усем будет цап. Спасибо!