ПРОКАТ:Tchernov Cable Special USB A-B IC

К сожалению объективного сравнения провести не получилось. Во всяком случае на АС. Во время прослушивания Special USB A-B IC я заказал себе новую стойку и готовясь к её получению отдал самовыносом большой кинескопный телевизор SONY Trinitron. В результате между мониторами образовалась приличных размеров 800х800х450 мм пустующая ниша. Которая сильно изменила характер звучания (причём далеко не в худшую сторону :smiley:

Если откинуть произошедшие изменения в интерьере, то звучание кабеля безусловно понравилось. Если в прошлый раз, описывая впечатления о прослушивании Special USB A-B IC, я особо обращал внимание на высокой артикуляции и качестве вокала, то сейчас к ним можно добавить замечательную проработку на краях диапазона. Вся перкуссия подаётся настолько прозрачно, что ранее я и не подозревал о подобных возможностях моего скромного тракта. Постоянно замечаешь какие-то мелкие детали, которые ранее проходили совершенно незамеченными.

Обратили на себя внимание красивые, натуральные послезвучия. Питание моего тракта напряжением с частотой 100 Гц искусственно добавляет и объёма и реверберации. Но в данном случае добавились именно “родные”, на которые стало невозможно не обратить внимание.

Кабель очень быстрый, что наделяет звучание особой энергетикой. Сейчас слушаю в наушниках Kenichi Tsunoda Big Band\2015 - Swing Express [DSD64]

Спойлер

Сколько энергии и динамизма в каждом треке. Сплошное удовольствие.

Но вместе с тем надо сказать, что кабель не всесилен. Старые записи и те где особо нечего слушать, кабель оживить не в силах. Из чего можно делать однозначный вывод, что для получения полного удовлетворения с Pro USB A-B IC надо слушать записи самого высокого качества. И речь вовсе не о высоко битрейтных Hi-Res или DSD. Главное чтобы в записи было что слушать. Плюс уровень тракта должен позволять услышать всю эту красоту.

Понимая, что Pro USB A-B IC кабель более высокого класса, в сложившихся бытовых условиях, в большей степени, внимание обращалось на техническую сторону вопроса. А именно не станет ли повышенная жёсткость кабеля помехой для его размещения и коммутации с компонентами тракта. Особенно при явно излишней длине. Но как выяснилось, бо́льшим виновником неудобства коммутации стал красивый алюминиевый разъём USB B, который в подключенном состоянии притеснял расположенный рядом разъём питания ЦАПа. Из нескольких имеющихся, был отобран DC кабель с самым узким разъёмом, но всё равно соседям пришлось “делить жилплощадь” :frowning: О данном нюансе необходимо обязательно знать потенциальным покупателям USB кабелей Tchernov Cable премиальных линеек.

Спойлер

Отдельно хочется вернуться к вопросу о длине. Во многих случаях компактного размещения компонентов, длина в 1 метр избыточна и создаёт пользователям неудобства в плане кабель менеджмента. Пользуясь случаем обращаюсь к разработчикам. Добавьте пожалуйста в линейки USB кабели длиной 0,5 - 0,6 м. Либо, что ещё удобнее, введите сервис персональных индивидуальных заказов в плане длины. Имея производство в России уверен, что это вполне осуществимо. Ведь специалисту изготавливающему кабель абсолютно не принципиально какой длины +/- несколько см. откусить заготовку с бухты. Я бы с удовольствием доплатил за более короткий кабель.

Ведь покупая на долгие годы хорошую, качественную вещь, при каждой перекоммутации клиенту хочется уважительно вспоминать Tchernov Cable добрым словом, а не наоборот :wink:

Спойлер

В любом случае выражаю Огромную благодарность компании Tchernov Cable и лично её руководителю П.Ю.Чернову за предоставленную возможность прикоснуться к прекрасному и последовавшей за этим покупкой.

С наступающим Вас Новым 2024 годом.
Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.
Удачи и процветания Вашему прекрасному бизнесу!!

7 лайков