А мне и первые два на “ура” пошли. Я их давно уже знаю и люблю, а сегодня так все три переслушал. Очень качественный прог. Ну и всегда пожалуйста
United Progressive Fraternity (UPF) / Planetary Overload - Part 1: Loss
United Progressive Fraternityофициально создан 31 марта 2014
После четвертой группы После четвертого альбома “Covered Mirror Vol. 1” стало ясно, что мир никогда не узнает, что принесет Vol.2.
Тем не менее, идея группы не была потеряна, и певец Марк Trueack, Мэтт Уильямс, Дейв Хопгуд и Тим Иррганг объединились с мультиинструменталистом Гаем Мэннингом (Manning, The Tangent, Po90), чтобы продолжить под названием UNITED PROGRESSIVE FRATERNITY.
В 2014 году это привело к выходу альбома «Falling in Love with the World», в частности, Джона Андерсона (да, если вы этого не знали) и Стива Хакетта (Genesis). ,
С этим альбомом группа остается на том же треке, что и UNITOPIA, но в музыкальном плане она немного тяжелее.какая-то магия в альбоме есть! Вроде бы ничего заумного нет, все довольно мягко, но, например, фортепианная джазовая вставка с фанковым ритмом в 3 треке просто завораживает, как и виртуозная скрипка в других треках! А в какой-то вещи труба с сурдинкой звучит - фантастика! Как уместно они это смешивают - совершенно нетипичные инструменты для стиля, очень здорово! Все смешано с большим вкусом, даже небольшие вставочки вибрафона - обалденная красочка в общей эклектичной палитре! Местами прорываются куски самых разнообразных исполнителей, начиная от Kansas до Yes и пр. Есть и кельтский фольклор с их рожками и скрипками, есть восточные дела с национальными струнными, одним словом, здорово!
Есть там,где…
THODOL - это французская прог-группа из Парижа.
Она была основана в 2014 году Флораном LEGAC (Lead Guitar) и Карлом МАЛХЕРБЕ (Vocals & Guitar). Они выпустили свои первые альбомы собственного производства в декабре 2018 года, они присоединились к трем другим членам Hachem DRISS (Bass); Thibaud ESCURE (клавишные) и Yann POUSSET (ударные). Их наиболее очевидные влияния -YES, CAMEL, GENESIS, OPETH, GHOST, ENSLAVED, KING CRIMSON среди тысяч других …
Что то все молчат.Наверное всех достало уже изобилие предлагаемой музыки.Может будем ,как раньше,выкладывать по одной позиции в неделю и всю неделю обсуждать,расслушивая и смакуя нюансы?
UNITED PROGRESSIVE FRATERNITY.
Отличная группа, спасибо!
AURORA PROJECT - атмосферная прогрессивная / симфоническая метал-группа из Нидерландов.
В 1999 году, играя в знаменитую фэнтезийную карточную игру “Magic: The Gathering”, шесть будущих участников проекта AURORA познакомились друг с другом. На данный момент, проект AURORA находится на стадии разработки. Музыка проекта AURORA PROJECT обеспечивает мощный атмосферный прогрессивный рок с четким металлическим краем, в котором можно найти влияние таких групп, как 3RD и MORTAL, PINK FLOYD, PORCUPINE TREE, TOOL и ANATHEMA.
Сергей @tochtobi,если.вдруг,есть в закромах,пришли весточку.спасибо!
Олег, не могу говорить за всех, но у меня просто не было времени что-то прослушивать в последнее время. Вот сейчас послушал и очень понравились следующие команды - Umit (это Игорю @igoman спасибо), United Progressive Fraternity (UPF) эти вообще отлично, и THODOL . The Aurora Project давно в коллекции, и тебя уже ждут на почте
Вот спасибо! Благодарочка!
Я,скоро,на всё лето,уеду в отпуск загород,на свою фазенду. Буду выращивать кур и гусей и овощи,на весь год.Мы предпочитаем кушать натуральные продукты своего изготовления,чем питаться магазинной и рыночной химией.Так,вот,мой дом стоит в сосновом лесу,на берегу речушки,где течёт прозрачная,родниковая вода и плещется много рыбы.Так,что лето на природе,где нет ни телика ни интернета,печь на дровах,да много ежевики и грибов. Вот за это я и работаю весь год,без выходных и отгулов,зато и отдыхаю всё лето.Правда,слово “отдыхаю”,здесь чисто условное.
Так,что,до осени меня не будет,ну,а пока,пытаюсь успеть побольше найти хорошей музыки.
Там одного не хватает 2015-A Night To Remember,пропустил или не было?
Не было, упустил его. Восполняю пробел
Хороши французы! Но забрал первый и третий. Второй альбом до конца даже не дослушал. Из за вокала. Правильно они вокалиста этого того…уволили. Сергей, спасибо!
Сергей, из всего этого разнообразия однозначно понравились молодые бразильцы Stratus Luna! Забрал бы, если можно.
Xavi Reija и XaDu принял, но не сразу. Вот остальное мой мозг не может переварить. Не дорос видно.Тем не менее за расширение кругозора мои благодарности!
Олег, как ни старался, но не зашло(. Может наелся уже такой музыкой, а ля пауэр метал. Кажется одно и тоже все подобные группы играют и поют.
Эти ребята давно в " авторитете" у меня), первый альбом особенно.
Олег, я тут ). Молчал т.к:
Работа
Хоккей
Экзамены у сына
Слушал прежние рекомендации
Но незримо я всегда тут)
Парижане, Олег, очень понравились, спасиб!
Дмитрий, а когда ? Если нынче, то наряду с Tool , самый ожидаемый будет для меня.
Пиши адрес фазенды)))