Спасибо, The Forever Moment послушаю)
Green Carnation
Уважаемые порадовали
Первая часть какой то задуманной трилогии
Тоже ищут, хотя я их приму всегда)
Вот тоже очень интересно
Pavlovs’s Dog
03.10.25
Не долго ждать)
Cardiacs 2025: база приходит на помощь
Новый альбом группы из Norway RING VAN MOBIUS “Firebrand”2025.
А сюда то и чуть не забыл
Gazpacho не ожидал конечно
Не подкачали ![]()
Мариуш - красиво очень всё!
Как по мне, у Gazpacho худший альбом
Galahad
Живчик ![]()
А мне понравилось.
Справедливости ради, было и круче
Рекомендую:
Когда-то слушал Jakko живьем в качестве солиста 21st Century Schizoid Band, с музыкантами первого состава King Crimson, - было очень душевно.
Талантливый музыкант со сложной судьбой, отлично вписался в свое время в последнюю инкарнацию King Crimson, уже с Фриппом.
Сольное творчество Jakko тоже стоит внимания - лиричное, с элементами джаза, артрока в лучщих старых традициях.
Новый альбом группы LEAP DAY “When Gravity Wins” 2025.
Новый альбом группы JONAS LINDBERG & THE OTHER SIDE “Time Frames” 2025.
Из шведского прога Trettioåriga Kriget отличный музон как в старых так и в современных альбомах! Есть еще одноальбомная группа Miklagård, единственный альбом вышел в 1979 и он шедеврален!
Nemrud “At The End of the Day” - у турецкой группы нравятся все альбомы, но этот, наверное, лучший на данный момент. Теплый бархатный вокал очень подходит музыке с альбома, акцент есть, но он приятный, что ли).
Этники (если кто-то ждет от группы из Турции) на самом деле практически не чувствуется, а вот красивые мелодии на высоте. Отмечу богатство всевозможных клавишных, Moog, меллотрон, фортепиано, практически услада для ушей. Стилистически для меня они очень похожи на американцев Astra. Один из лучших альбомов 25-го года.
Lars Fredrik Frøislie “Quattro Racconti” - еще один фаворит на звание лучшего альбома 25-го года. На самом деле Frøislie (если кто не знает, лидер норвежской группы Wobbler и участник многих других проектов) выпустил в 23 году очень хороший альбом “Fire Fortellinger”, где не только исполнил все музыкальные партии практически в одиночку (только на басу ему помог Hængsle из Elephant9), но и сам спел.
Так вот, “Quattro Racconti”, вышедший в этом году, инструментально повторяет альбом 23-го года, за исключением вокала, его для Frøislie записал уже на итальянском вокалист знаменитой группы Museo Rosenbach, Stefano “Lupo” Galifi.
И в итоге вышло просто чудо, при прослушивании эффект, будто реально слушаешь альбом RPI начала 70-х. Наверное, виной тому шикарный вокал старика Galifi, любовь Frøislie к итальянскому прог-року 70-х и его обширная коллекция аналоговых клавишных инструментов, такое впечатление, что у него есть в арсенале все. Вот небольшой список использованных им инструментов на этом альбоме - Hammond C3, Mellotron M400, Minimoog D, Chamberlin M1, Hohner Clavinet D6, spinet, Yamaha electric piano, ARP Axxe & Pro Soloist synths, Solina String Ensemble, Rhodes MKII, Wurlitzer 200, tremoloa.
И природные итальянцы DAAL с альбомом 25-го года “Decoding The Emptiness”. Эти итальянцы любят выпускать альбомы дуплетом, вот и в этом году у них два, “Decoding The Emptiness” мне чуть больше понравился, но и второй хорош. Да и вообще все их творчество замечательно. Это не совсем RPI или даже вовсе не RPI, если провести аналогии с соотечественниками, то наиболее похожи на Daal будут Goblin, а если шире сеть забросить, то шведы Anekdoten, Anglagard, наверное, KC эпохи “Red”. Очень понравился альбом, сподвигнул на переслушивание их прошлых альбомов.
После семилетнего перерыва вышел 14-й альбом группы SPOCK’S BEARD “The
Archaeoptimist” 2025 (Оф.дата выхода релиза 21.11.25.)
Вышел новый альбом группы PAR LINDH PROJECT “Nagelfar” 2025(Оф. дата выхода релиза 21.11.25.)
The Residents – Duck Stab! / Buster & Glen (1978)
Есть ещё место открытиям, чёрт побери. Ассоциации сразу с Samla Mammas Manna, капитаном Бифхартом и Заппой.
прямо аж хочется спросить - “где ж ты был все эти годы?”) обычно с них все начинали )