Вышли новые альбомы:
- JETHRO TULL “Curious Ruminant” 2025.(Оф. дата выхода релиза 07.03.2025.)
- KARMAKANIC “Transmutation” 2025.(Оф. дата выхода релиза 07.03.2025.)
Вышли новые альбомы:
не совсем по теме, но интересно
KARMAKANIC — сольный проект лучшего шведского басиста Йонаса Рейнголда. В записях альбомов принимают участие лучшие музыканты Старого и Нового Света, сыграно все виртуозно. Мне очень нравится творчество Рейнголда и все релизы проекта до 2008 года. Дальше, имхо, он и со-товарищи пошли за экспериментами и я откровенно заскучал. Хотя “Transmutation” 2025 высоко оценили критики (ну кроме меня
). Буду еще слушать, может что-то упустил.
Зато меня порадовали другие шведы - группа SOLUM.
Solum - инструментальный сайд-проект Кристиана Фредрикссона, тот который играет на клавишных в другой почитаемой мной группе из Швеции Vulkan.
Горючая смесь симфо-прога и хэви-прога, очень мощно!
Не пропустите.
Спасибо за информацию, ознакомлюсь с этими проектами. ![]()
Немного об одном из лучших басистов Jonas Reingold, который был в составе или участвовал в группах и сольных альбомов исполнителей:
KAIPA, THE FLOWER KINGS, KARMAKANIC, THE TANGENT, AGENTS OF MERCY,
LALLE LARSSON’S WEAVEWORLD, LALLE LARSSON TRIO, THE SEA WITHIN, PAR LINDH PROJECT, BARRACUDA TRIANGLE, TOMAS BODIN (The Flower Kings, Karmakanic, Swedish Family, The Master’s Brew).
TRIUMVIRAT, группа из Germany, довольно известная в 70 - 80х годах, очень сильно напоминала EMERSON, LAKE & PALMER. Самые лучшие альбомы “Illusion on a double dimple” 1974 и “Spartacus” 1975. Последние альбомы 1978 и 1980г.г. совсем слабые.
Если не знакомы с такими группами из Sweden, то советую тоже ознакомться:
ANEKDOTEN, ANGLAGARD, ALL TRAPS ON EARTH, AGUSA, BEARDFISH, ISILDURS BANE, SINKADUS,PAR LINDH PROJECT.
Новые альбомы:
1.SUBMARINE SILENCE “Atonement Of A Sailor Turned Painter” 2025 (ОФ.дата выхода релиза 21.02.2025.), 5-й альбом группы, Italy, Prog-Rock.
2.THE RESIDENTS “Doctor Dark” 2025 (Оф. дата выхода релиза 28.02.25.), 46-й альбом группы, US, Rio/Avant-Prog.
3.O.R.K. “Firehose Of Falsehoods” 2025 (Оф. дата выхода релиза 21.03.2025.), 5-й альбом группы, UK, Prog-Rock, в составе P.Mastelotto (KING CRIMSON, STICK MEN),
C.Edwin (PORCUPINE TREE, BURNT BELIEF).
4.IQ “Dominion” 2025 (Оф. дата выхода релиза 28.03.2025.), 13-й альбом группы, UK, Neo-Prog.
А тут однако вот ![]()
The Mars Volta
Омар и Цедрик опять молодцы ![]()
Grobschnitt . Довольно любопытная немецкая команда. Хороши ранние альбомы. Особенно мне понравился живой концерт в Берлине 1978 г.
Почему-то не позволяется вставлять ссылки, даже с Ютуба ![]()
Добрался наконец сегодня до молодцОв.
Ууух, чистый кайф! ![]()
ShiveringFit
Третий день слушаю всё подряд у этих ребят
Ютуб, Кобуз, ВС…
Музыка лёгкая, вокал надрывный с хрипотцой)
Стилей море!
Рекомендую вот.
Тут вообще пацаны ещё
Сегодня у действующего вокалиста Marillion
день варенья.
Happy Birthday to Steve Hogarth!
1.BJORN RIIS “Fimbulvinter” 2025 (Оф.дата выхода релиза 11.04.25.), 5-й сольный альбом участника AIRBAG, Norway, Crossover Prog.
2.OAK “The Third Sleep” 2025 (Оф.дата выхода релиза 25.04.25.), 4-й альбом группы, Norway, Crossover Prog.
3.PANZERBALLET “Ubercode Oeuvre” 2025 (Оф.дата выхода релиза 25.04.25.), 8-й альбом группы, Germany, Jazz Rock/Fusion.
4.THE FLOWER KINGS “Love” 2025 (Оф.дата выхода релиза 02.05.2025.), 17-й альбом группы, Sweden, Symphonic Prog.
5.LARS FREDRIK FROISLIE “Gamle Mester” 2025 (Оф.дата выхода релиза 09.05.25.), 2-й сольный альбом участника ( WOBBLER, WHITE WILLOW, TUSMORKE, CALIGONAUT, THE CHRONICLES OF FATHER ROBIN), Norway, Symphonic Rock.
6.MAGIC PIE “Maestro” 2025 (Оф.дата выхода релиза 16.05.25.), 6-й альбом группы, Norway, Symphonic Rock.
7.MARCO MATTEI “Age Of Fragility” 2025 (Оф. дата выхода релиза 16.05.25.), 2-й сольный альбом, в составе (T.Levin, J.Marotta, T.Gunn), Italy, Prog-Rock.
Welcome Inside The Brain
Случайно включил и не выключил)
Самобытные, сказал бы, ребята.
1.DAAL “Decoding The Emptiness” 2025 (Оф.дата выхода релиза 05.05.25.), 8-й альбом группы, Italy, Eclectic Prog.
2.PYMLICO “Core” 2025 (Оф.дата выхода релиза 09.05.25.), 8-й альбом группы, Norway, Crossover Prog.
3.COSMOGRAF “The Orphan Epoch” 2025 (Оф.дата выхода релиза 23.05.25.),10-й альбом группы, UK, Neo-Prog.
4.ZIO CROCIFISSO “Campana di Legno+Trappola per Topi” 2025 (Оф.дата выхода релиза 10.05.25.), 2-й альбом группы, в составе Paola “SKE” Botta (YUGEN, NOT A GOOD SIGN), Italy, Prog Rock.
Kneebody
Hedvig Mollestad Trio