Спасибо
А ещё лидер этой группы сольник успел выпустить ,почти сразу после Streetmark .он может даже лучше .и потом умер - не помню почему и как его звали …книжка хорошая на русском есть про эту Дюссельдорфскую сцену .прям пока читал ,так почти все группы в qobuz и слушал .много интересных
Вольфганг Рихманн. Слушал его «Wunderbar» 78 года, отличный (как и диск «Eileen» группы Streetmark). Рихманна вроде как зарезали в случайной уличной драке еще до выхода «Wunderbar».
да.там конечно новой волны больше ,но краут тоже немного проходит)
первые альбомы Tangerine Dream ,да и Kraftwerk - чистейший и мощнеший краут (по определению ) .они малопопулярны у фанатов да и сами музыканты от них практически открестились .Kraftwerk их до сих пор не издали на cd ( и на стримингах )
Кажется, у них есть еще альбом 1973 года Far Out
С моей точки зрения, говорить об определении в случае с краутом не совсем корректно, т.к. это термин собирательный и, как и большинство жанровой терминологии, довольно бессмысленный. Для себя я к «краутроку» отношу группы, в музыке которых обязательно есть т.н. «motorik» ритм и велика доля электронной музыки.
Валить в одну кучу вышеперечисленное и группы типа упомянутой Gebärväterli (прекрасный прог-джаз-рок в духе Nucleus) считаю неверным.
Краутом можно собирательно называть условно все немецкие экспериментальные группы конца 60-х — середины 70-х годов, но это лишь симпатичная этикетка для музжурналистов, не более того.
Спасибо. Почти на целый час в молодость “окунули” .
Этот шикарный альбом один из моих любимых!
Супер мелодичный прог!
По моему скромному мнению, второй альбом -откровенно, не хочется сказать слаб, уступает первому.
Поддержу, супер альбом!
Давайте тогда уже вспомним другую не менее достойную команду из Германии Tibet c единственным одноименным студийником.
В конце 70-х в Германии была целая россыпь замечательных коллективов, играющих смесь симфо-рока и краутрока. Жаль, что большинство из них быстро распались. Немного напрягает прямо скажем слабый вокал на английском с немецким акцентом (видимо тогда была такая мода), но сама музыка прекрасна и самобытна.
Благодарю. Был не знаком. Понравилось.
Movalis-пойду послушаю, есть винилина!
У Новалис второй и третий шедевральны, согласен.
Следующие, к сожалению, меня не впечатлили.
А как же первый?
В остальном согласен… Первых три - просто замечательные альбомы.
Elephant9 & Terje Rypdal
Vola