Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

Бомбические) The Comet Is Coming - Tiny Desk Concert

5 лайков

Со стоунером сюда заходите

2 лайка

В их музыке стоунера процентов 30 будет))

Группа отличная, и давно в коллекции, тоже брал на bandcamp. Но конечно же это Psychedelic/Stoner.

Ну дак нэгры ))

Просьба ко всем. Я знаю, что рамки у нас расширенные, и знаю, что есть участники, которые не хотят постить в тему о психоделии. Но давайте все же это отделять, если это не совсем уже пограничные команды, как Hypnos 69. Иначе просто можно переименовать тему в “классная музыка”. Надеюсь на понимание :slightly_smiling_face:

Алекс, просьба в тексте упоминать название команды, иначе поиск по теме не находит ее в ветке.

3 лайка

Добавил, спасибо

1 лайк

Сегодня вышел новый альбом Onségen Ensemble. Не знаю, как что у кого, у меня уже есть :grin:

7 лайков

Я в более популярную сторону, т.сказать :slight_smile: Новый Transatlantic, на любителя :slight_smile: Переписывать названия, концепции альбома, “один диск против двух” и т.д. даже начинать не буду :slight_smile:

1 лайк

Слушаю сейчас, отличный альбом. Кстати, там, где все есть, он в 44,1/16. На bandcamp 48/24. Так что, если кому нужен…

4 лайка

Я тоже сейчас слушаю. В машине правда, пока тел заряжается). На третьем треке Лагутенко послышался). Альбом заходит, всё как я люблю. Сергей, закинь мне пожалуйста, заберу как в норму всё придёт.

1 лайк

Ну,вот снял с языка. :handshake:

unnamed

Cairo
Основан в Сан-Франциско, США в 1993 году - распущен в 2001 году.

В начале 90-х клавишники Марк Робертсон и Джефф Брокман присоединились в Сан-Франциско с целью выпуска оригинальной прогрессив-рок-музыки в духе пионеров 70-х, вскоре после гитарист Алек Фурман присоединился и вместе нанял вокалиста Брета Дугласа, и родился CAIRO.

После представления двух демо песен, которые привлекли внимание Magna Carta, этот лейбл подписал их, и в 1994 году с Робом Фордайсом на басу, CAIRO выпускает свой дебютный альбом. альбом, который был хорошо принят критиками благодаря классическому звучанию (явно под влиянием ELP) с современным подходом.

Поклонникам пришлось ждать четыре года до 1998 года, когда группа выпустит “Conflict and Dreams” с тем же составом, за исключением Джейми Брауна на басу, который заменил Роба Фордайса.

Три года спустя, на заре нового века и без Алека Фурмана, которого заменил Луис Мальдонадо, Cairo выпускает свой третий альбом под названием “Time of Legends”, на этот раз с другим звуком, более ориентированным на эмбиентную музыку, но все же с воспоминаниями ELP.
t=883301, t=830458

1 лайк

Старые знакомые из Пуэрто Рико)

AVANDRA с новым альбомом

Показалось, что более отстранённо стало. Но всё равно хорошо.

1 лайк

А хорошо эти Jump “прыгнули”!

Как будто ещё один новый альбом Millenium послушал) :+1:

2 лайка

Нудно.Больше двух трэков не выдержал.

1 лайк

Согласен,что нудно. Но вторая половина уже норм. Два первых трека тоже на перемотке).
Прошлый конечно был сильнее, его и оставим).

2 лайка

PHOG - Philippe OGIER (Ph + Og) - мультиинструменталист, играющий инструментальную симфоническую прогу, вдохновленную GENESIS и CAMEL с подросткового возраста. В 20 лет он брал уроки классической гитары. Потом он начал записывать и писать песни, и в 2012 году родился PHOG. Он начал много играть на электрической и акустической гитаре, басу и аналоговых клавишных. Он выпустил три альбома, включая последний «This World» в 2020 году. Музыка показывает мечтательную сторону CAMEL и влияние раннего GENESIS с некоторыми мелодичными и хорошо продуманными инструментальными секциями.
t=5968662

4 лайка

126155841_1953181988197090_9100773638556424744_o

Итальянская прогрессивная группа ILLUSION OF GRAVITY

Так много всего, что можно полюбить на этом дебютном релизе ILLUSION OF GRAVITY :

В целом мелодичный смысл. Плотные и четкие композиции. Отличная музыкальность. Ничего лишнего, все необходимое.

Отлично сработано!
Дима @cosmos,должно понравиться. t=5968915

4 лайка

Я извиняюсь, что никак руки не доходят прослушать рекомендации в ветке, постараюсь исправить это в ближайшее время.
А пока хочу добавить тяжелого в тему. Все же это больше сюда подходит, жаль, если любители прога упустят эту команду. Я об очередных израильтянах, которые все не кончаются и не кончаются. Obsidian Tide существуют с 2012 года. Сложно назвать их творчество особо продуктивным, на сегодняшний день ими записаны один Ep Debris 2015 и альбом Pillars of Creation 2019 года, но это как раз тот случай, когда лучше качество, чем количество. Хотя сами музыканты называют себя Progressive Death, от Death там только один из вокалов - гроулинг, но основной вокал все же чистый, это скорее Progressive Dark Metal, который, думаю, понравится любителям Anathema. Музыка довольно меланхолична, задействовано много приглашенных музыкантов, кстати, на четырех композициях в альбоме флейтистка Danielle Sassi - дочь Yossi Sassi, одного из основателей Orphaned Land, сегодня являющегося руководителем Yossi Sassi & The Oriental Rock Orchestra. В общем, дайте шанс, интересные ребята.

4 лайка