очень. в лс кину мой мэйл
Давай
Вышел альбомом
Хотя чет не дает стримить все треки…
Он (Tidal) и не даст, пока альбом официально не выйдет. А будет это 30.10.20. До этого, думаю, ещё пару-тройку песен “откроют”)
На Bandcamp также. Вот, как пример
Альбом LUNATIC SOUL есть, но ни одной песни послушать нельзя(
releases November 13, 2020
Что то даже ссылка не проходит
Можно через эту посмотреть
Французский гитарист Jean Pierre Alarcen начинал в 60-х годах, как довольно талантливый сессионный музыкант. В конце 60-х вошел в состав недолговечного проекта Eden Rose, которые, выпустив в 1970 году единственный альбом On the Way to Eden, распались, вернее, переименовались в Sandrose, записали под новым именем одноименный альбом в 1972, и вновь разбежались. В 1978 году Jean Pierre Alarcen выпускает свой первый сольный альбом. В работе над альбомом ему помогали довольно сильные и известные музыканты - Michel Zacha, пианист Francis Lockwood (брат известного джазового скрипача Didier Lockwood), а так же один из участников Magma Jean-Paul Asseline. Первый альбом стилистически довольно густо намешан - это Jazz-Rock с элементами фанка, блюза и Zeuhl-а. Второй альбом, Tableau No. 1, вышел в 1979 году, и, хотя в нем остались отголоски Jazz-Rock и Zeuhl, по стилю это скорее Symphonic Progressive, в нем всего три композиции, две из которых протяженностью 15 и 20 минут. Вообще я и затеял этот пост ради второго альбома, довольно интересное произведение, со всплесками и спадами в практически полную тишину. Я прослушал просто два раза подряд, просто уловить все за один раз показалось невозможным. Не знаю, бывает такое у вас, когда после прослушивания остается ощущение, что ты не был достаточно внимательным, и хочется сразу переслушать? Вот так у меня было с этим альбомом. В общем, рекомендую. Кстати, в 1988 оба альбома вышли на одном CD. Только поменяли порядок - первыми идут композиции из второго альбома, а потом уже из первого - и первые две композиции объединили в одну, 21 минуту протяженностью. Именно это издание есть там где, и именно его советую. Кстати, в 1998 вышло продолжение второго альбома - Tableau No. 2. Но его пока не нашел и поэтому мнения о нем не имею.
По материалам progarchives
Первые два альбома Vulkan просто шедевральные, вот ни взяли за душу с первых аккордов! Последний, о котором идет речь сделан в другом ключе, более тяжелый. Хотя ничего никуда не делось, просто ребята ищут. Не проходите мимо - послушайте дебютник хотя бы.
Я выше об этом как раз и говорил. Ждём следующий)
В 1992 году на лэйбле AnTrop выходит пластинка на тот момент уже не существующего инструментального трио Сепсис из города Пушкин под названием Литургия Безумия. В составе трио - Алексей Романов - гитара, Александр Березкин - бас-гитара и Иван Феденко - ударные. История Сепсиса окутана тайной, информации практически ноль, есть только то, что было написано на развороте CD, выпущенного гораздо позже - “Нам неизвестен год, когда “Литургия безумия” была записана на мастер-ленту самими участниками ансамбля, но в год выпуска альбома на LP (1992) коллектива под названием Сепсис уже не существовало…”. По самим музыкантам известно лишь, что Алексей Романов не имеет отношения к Романову из Воскресенья, а Ян Феденко позже участвовал в Джунгли и АВИА. Теперь по музыке - это экспериментальный, психоделический, немного авангардный прог/краут, но никак не прог метал, как о нем пишут. Альбом очень высокого уровня, на мой вкус, понять, как это записали гитарист, бассист и барабанщик довольно сложно. Это не та музыка, которую ожидаешь от такого трио и это непохоже ни на что, что играли в СССР. В общем, если есть кто-то, кто еще не слушал, я вам завидую.
Использовал материал с
https://voskresenie.club/forum/lofiversion/index.php/t1276.shtml
и
Вспомнил, я их слушал (именно это на YouTube), когда про Eden Rose писал. Тогда вообще не проникся. Сейчас уже лучше! Видно и правду говорят - бог троицу любит). Послушаю позже ещё.
P.S. На Vulkan я раз пять заходил. На последний)
А я узнал про то, что он был в Eden Rose и Sandrose, когда начал для поста информацию искать. И это было хорошим таким доп. материалом
Сергей, скажу честно,дослушав до середины,появился скепсис от SEPSISAа у меня.Т.е. сходу никак.
Но в поддержку отечественного ( на время выхода) есть эстонцы KASEKE с одним своим альбомом Poletus аж 1983 г.в.
Вот его я слушаю с удовольствием)
Интересно, не слышал про них, спасибо
Я вот упустил, а у поляков Retrospective оказывается и в прошлом, 2019, году альбом выходил.
Ага. Включил переслушать) Группа правильная!
Игорь,а мне последний ремиксовый не в жилу как то.Развезли сопли.Мне именно третий самый,самый…Злой.напористый,депресивно- хоризматичный,очень напоминает Evergrey.
А мне первый, The Mars Volta напоминает немного
Еще одна из непонятых мною команд. Ну вот вообще никаких эмоций не оставляет музыка их почему-то. И знаю о их культовости…
Серёж,может ты давно слушал?Попробуй переслушать сейчас,может зайдёт.Особенно " Solitude Dominance Tragedy
Мне тоже не зашёл когда то Resistor ,а,послетого.как ты мне порекомендовал переслушать,вьехал в полный рост.
Да,Олег, ремиксы лажа какая-то. Не альбом вообще. Я имел ввиду тот, который тебе больше всего нравится)