Представляю меланхоличную прогрессив-рок супергруппу Thenighttime , которая анонсировала свой второй полноформатный альбом « Pale Season », который вышел 28 июня 2019 года на лейбле Debemur Morti Productions.
Шведский квартет включает в себя Фредрика (гитары) и Маттиаса Норрмана (бас), гитара / вокалист Александр Бэклунд и барабанщик Йонас Сколд.
" Это альбом для всех тех моментов, потерянных между крайностями эмоционального спектра. Элементы Porcupine Tree, Opeth, Anathema, Katatonia и A Perfect Circle объединяются, чтобы создать запись, которая является возвышенной в своей преуменьшенности." t=5750333
“State Urge-это группа родом из Гдыни, состоящая из четырех музыкантов, чья общая страсть к созданию уникальной музыки трудно классифицировать. Они исполняют белый рок-оригинальный жанр. С одной стороны, она имеет глубокие корни в классическом рок-саунде, с другой стороны, она неприхотлива, свежа и, самое главное, эмоционально честна.” Из описания с Bandcamp.
Выпустив пару альбомов, затихли почему-то. А музыка заслуживает внимания к.м.к.
После долгих исканий Ronny Pedersen создал проект HOLON, в котором переложил свои идеи на ноты. Так появился этот обалденный альбом:
Я прослушал его на одном дыхании. Смешение стилей, воздушность, органичность этих смешений, жёстко тоже есть иногда. Даже женский вокал, местами, в тему! Рекомендую!
Норвежская команда GARGAMEL со своими двумя альбомами на меня произвела двоякое впечатление… Вроде и последователи КС, но и что то своё есть. Я до конца не понял. Может у вас, завсегдатаи ветки, получится)
Второй их альбом:
Тема из первого:
В целом может заинтересовать, но не с первого раза зайдёт.
Поляков есть у меня (в проге), для себя давно признал их лидерство в таком душевно-медовом инструментале типа Lebowski и Riverside. Лет 10 назад такого у них не было, вот и думаю, что нашло на них ? Ветер свободы ?
То - это, что мне лично нравиться, но не сколько не хочу других обидеть или унизить, до многого не допираю в силу личной недоразвитости и неполноценности ! Да и нельзя объять необъятное …