Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

download
Представляю меланхоличную прогрессив-рок супергруппу Thenighttime , которая анонсировала свой второй полноформатный альбом « Pale Season », который вышел 28 июня 2019 года на лейбле Debemur Morti Productions.
Шведский квартет включает в себя Фредрика (гитары) и Маттиаса Норрмана (бас), гитара / вокалист Александр Бэклунд и барабанщик Йонас Сколд.

" Это альбом для всех тех моментов, потерянных между крайностями эмоционального спектра. Элементы Porcupine Tree, Opeth, Anathema, Katatonia и A Perfect Circle объединяются, чтобы создать запись, которая является возвышенной в своей преуменьшенности." t=5750333

4 лайка

Хорошее продолжение первого альбома:

Очень понравилось! Спасибо, Олег! А то бы прошло мимо).

1 лайк

“State Urge-это группа родом из Гдыни, состоящая из четырех музыкантов, чья общая страсть к созданию уникальной музыки трудно классифицировать. Они исполняют белый рок-оригинальный жанр. С одной стороны, она имеет глубокие корни в классическом рок-саунде, с другой стороны, она неприхотлива, свежа и, самое главное, эмоционально честна.” Из описания с Bandcamp.

Выпустив пару альбомов, затихли почему-то. А музыка заслуживает внимания к.м.к.

P.S. Опять поляки,а что делать)

3 лайка

Про группу WAVE мало информации. на прогархивах её нет, на BC куча c таким названием, но только не они,в YouTube есть немного видео:

Но,как говорится - лучше меньше,да лучше! Давно периодически слушаю. Поводом написать про этих поляков( опять? :blush:) стал выход свежего альбома:

Послушайте и вы.

Почему то по этой ссылке не показывает Tidal, там есть все три альбома.

2 лайка

После долгих исканий Ronny Pedersen создал проект HOLON, в котором переложил свои идеи на ноты. Так появился этот обалденный альбом:

Я прослушал его на одном дыхании. Смешение стилей, воздушность, органичность этих смешений, жёстко тоже есть иногда. Даже женский вокал, местами, в тему! Рекомендую!

t=5690771, если понравится)

4 лайка

Если ещё не надоел), то переносимся в Японию, В 70е года. Там тогда была группа COSMOS FACTORY.

Послушал первый их альбом:

Всё более чем достойно!

Там, где есть t=2927510.

Что касается остального творчества, то меня не так зацепило. Хотя, справедливости ради, ориентировался на разрозненные видео с YouTube.

3 лайка

Норвежская команда GARGAMEL со своими двумя альбомами на меня произвела двоякое впечатление… Вроде и последователи КС, но и что то своё есть. Я до конца не понял. Может у вас, завсегдатаи ветки, получится)

Второй их альбом:

Тема из первого:

В целом может заинтересовать, но не с первого раза зайдёт.

1 лайк

Говорю, накатило на них что-то ! Очень хорошо …

1 лайк

Главное, что

Значит - не зря накатывает!

Тем не менее, не все поляки мне нравятся. Вот пример:

Женский вокал отбил всё желание слушать(

Ну и предыдущий тоже не заинтересовал, хотя там с этим проблем нет:

А кому то, может и Вам, Алксандр, это будет “высший пилотаж”…

2 лайка

Поляков есть у меня (в проге), для себя давно признал их лидерство в таком душевно-медовом инструментале типа Lebowski и Riverside. Лет 10 назад такого у них не было, вот и думаю, что нашло на них :slightly_smiling_face:? Ветер свободы :wink: ?

Не. Эту мадаму с пляжа !

1 лайк

Это случилось чуть раньше:

Не оторваться!

4 лайка

То, да не то …

А что по Вашему то?

То - это, что мне лично нравиться, но не сколько не хочу других обидеть или унизить, до многого не допираю в силу личной недоразвитости и неполноценности :slightly_smiling_face: ! Да и нельзя объять необъятное …

4 лайка

Так делитесь), ветка эта всем вкусам и предпочтениям рада!

1 лайк

“Поехал” в Швейцарию! Ибо заинтересовало. Спасибо, Алексей!

Уговорили :wink: Сейчас вот так :

а через пол-часа по другому …

4 лайка