Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

Сергей, привет! Вот новость, так новость! Лучше, чем остальные в последнее время. Тут мы все любим пропадать и возвращаться))). Ну с тебя штрафная в ввиде “вкусных” музык.

P.S. Сам сегодня на пару недель пропадаю)

1 лайк

Привет, Игорь :slightly_smiling_face: Главное - возвращаться :slightly_smiling_face:

1 лайк

Jana Draka

Проект родился осенью 2014 года, когда Валерио Магли решил сформировать рок-группу, пригласив Луиджи Конте на ударных, Лоренцо Чеккетти на басу и Данило Пантуса на гитаре.

В конце 2015 года, после работы над аранжировками своих первых треков, группа начала использовать только компьютер и небольшую звуковую карту для записи первого EP.

29 декабря 2015 года Jana Draka выступили в своем первом Live, который имел большой успех у публики, и через месяц пианист и клавишник Francesco Straface вошли в состав и закончили первый состав.

7 мая 2016 года выходит EP Introspection , а в июне выходит видео сингла Portrait of Fancy.

Из-за личных разногласий с другими участниками группы, Луиджи удален из проекта, и молодой барабанщик Риккардо Лиранджи входит в его место . После этого тренинга Джана Драка возобновляет работу над новым неопубликованным материалом для реализации альбома, но летом 2017 года Риккардо и Лоренцо отказываются от проекта. Группе по-прежнему удается выпустить второй сингл A Gem’s Last Moment и продолжить работу над альбомом.

Но когда Франческо тоже все бросает, Валерио и Данило решают переехать в Рим и начать все заново.

В сентябре 2018 года, прибыв в столицу, они сразу же собрали с собой Джорджо Беллушио, который уже записал клавиатуру Introspection, а через несколько месяцев к группе присоединился второй клавишник Федерико Арамини. В мае 2019 года обучение завершается вступлением барабанщика Валентины Д’Анжело .

Благодаря этому новому ядру, Jana Draka своими силами выпускает свой первый альбом Where the Journey Begins, выпущенный в декабре 2019 года. t=5825664

1 лайк

Даю здесь линк

2 лайка

Несмотря на то, что трио ALBATRE базируется в Rotterdam, Netherlands, в состав его вошли два португальца - бассист Gonçalo Almeida и саксофонист Hugo Costa, и немец - драммер Philipp Ernsting. Трио доказывает, что Jazzcore не умер, и трое музыкантов создают настолько плотный звук, что кажется, будто играет гораздо больше участников. Как написали в рецензии на их альбом NAGUAL 2015 года - это шизоидная версия джаза, замешанная на метале, стероидах панка и электро-звуковом неврозе.

4 лайка

download
KEOR - это название проекта мультиинструменталист / вокалист Виктор Миранда-Мартин из Монпелье, Франция. Музыка KEOR сочетает тяжелые звуки гитары с окружающими, джазовыми и мировыми народными звуками в классических прогрессивных рок-композициях, управляемых мифологическим рассказыванием историй. Дебютный альбом KEOR, Hive Mind , был выпущен в 2016 году. t=5860076

1 лайк

Сергей, супер! :+1:

2 лайка

Надеялся, что именно тебе понравится, Денис, я помню, что ты именно такой саксофон любишь :slightly_smiling_face:

Аргентинцы Estratagema. В команде четверо музыкантов - Marcos Castillo (vocals, guitars), Leo Besso Pianetto (keys), Facundo Cerutti (bass) и Santiago Rodriguez (drums). Пока всего один альбом - Canciones muertas, вышедший в 2015 году. Стиль - мелодичный Prog Rock с элементами Jazz-Rock, проявляющимися в основном в инструментальных треках. Альбом наполовину инструментальный, вокал на аргентинском

5 лайков

На мой взгляд,чуть простоваты,хотя,как фон,слушать можно.

1 лайк

Инструментальные вещи у них отличные, а с вокалом да, простые совсем

1 лайк

А мне понравились!

1 лайк

10735
Дейв КЕРЗНЕР (бывший КОНТАКТ ) объявил о рождении еще одного нового рок-проекта IN CONTINUUM 19 марта 2018 года в Майами, штат Флорида. В CONTINUUM, с участием Дейва в качестве клавишника / композитора, Габриэля Агудо в качестве вокалиста, Мэтта ДОРСАЙ (бас, гитара, голоса, экс-SOUND OF CONTACT) и Рэнди Макстейна (гитара, голоса, экс-SOUND OF CONTACT, The FRINGE), записали новый материал для своего дебютного альбома “Acceleration Theory” в сотрудничестве с Джоном Уэсли (гитара), Ником Д’Вирджилио (ударные) и Марко МИННЕМАН (ударные), а также с товарищем Дейва Фернандо ПЕРДОМО (гитара). t=5810303

3 лайка

download
INVERTIGO начали свою карьеру в качестве группы в 2006 году. Genesis и Yes настолько сильно на них повлияли, что их музыкальный стиль, пропитанный строгим ритмом и мелодией, звучит так, как будто они сочетаются с Marillion, Satellite, их оригинальным. Много раз выступая на сцене, они выпустили оригинальный альбом «Next Stop Vertigo» (2010) и Veritas (2012).
Новый альбом InVertigo - 2019 - InMotion t=5784357

3 лайка

download
Pattern-Seeking Animals - это квартет, в котором участвуют участники Spock’s Beard Тед Леонард, Джимми Киган и Дейв Мерос, а также давний автор песен-продюсер Джон Боэджолд.

Относительно музыкального направления, Boegehold комментирует: «Прогрессивный, запутанный и мелодичный, PS A - чистый лист, так что я обнаружил, что опираюсь на несколько различных музыкальных влияний и использую некоторые современные идеи и звуки производства, которые я, вероятно, не использовал бы со Споком Борода по разным причинам.t=5752149
Отличная работа!

2 лайка

Подытожу:
Far East Family Band эта та группа … ради которой стоит вообще слушать музыку и заморачиваться с аппаратурой. полнейший улет. просто космос! :dizzy: :sparkling_heart: :volcano: :rocket: :flight_departure: :small_airplane: :airplane: :flying_saucer: :crescent_moon: :new_moon_with_face: :ringer_planet: :sunny: :milky_way: :telescope: :satellite: :jp:
мои впечатления 1 и 2

3 лайка

Шедевральная группа! Одна из любимых.

1 лайк

Понемногу прослушиваю все, о чем писалось в теме за то время, что отсутствовал на форуме. Отвечу о понравившемся, и, извините, друзья, вкратце. Пока еще не все прослушал, но из того, что успел:
LA DOTTRINA DEGLI OPPOSTI очень неплохо.
ESP Project упустил их последний альбом. Но он и неожиданно меньше понравился, чем предыдущие альбомы.
BAROCK PROJECT очень нравятся.
John Ghost не слышал раньше, теперь есть в коллекции.
Edensong хороши, давно в коллекции.
Giorgio Fico Piazza очень понравился, интересно послушать новое исполнение известных вещей. забрал в коллекцию.
Ishkero тоже не слышал ранее, уже в коллекции.
IL GIARDINO ONIRICO уже были в коллекции, добавил последний альбом.
Люблю RPWL. поэтому конечно и сольники Yogi Lang есть в коллекции.
Я всегда необъективен к израильским музыкантам, но действительно очень много талантов. Me El-Ma отличные альбомы, такая неплохая мозголомка. Конечно же уже были в коллекции.
Ghost Rhythms тоже хорошо зашли.
Мне очень нравятся как Happy The Man, так и проекты их участников. Уже делал про них пост в теме. Последний альбом Zeitgeist конечно же сразу приобрел.
Taraban тоже понравились, звучат как из 70-х.
За Solaris отдельное спасибо, упустил бы новый альбом.
Anton Roolaart тоже есть в коллекции, отличный музыкант.
Спасибо Олег @pupsik2005
Bullfrog, The Greatest Show On Earth и Spring конечно же давно в коллекции, Spring вообще одна из любимых команд. Спасибо за напоминания о классиках, Алексей @Suplend
Vulture Industries давно не слушал уже, спасибо Денис @Atmosphere за напоминание.
Lucifer Was отличная команда, конечно же в коллекции, спасибо Олег @said
C OSI и Chroma Key интересная ситуация - если OSI мне понравились сразу, то вот Chroma Key не зашли. Конечно же OSI давно в коллекции, спасибо Станислав @Chris_Bangle
Аркадий @ark57 искал Edera 2015 и нигде не нашел, единственный сайт, где вроде есть в lossless, но там непонятно что с регистрацией, мне не ответили вообще. Если попадется, поделюсь.
Всем спасибо, буду продолжать прослушивать. Как и обычно, тема радует :slightly_smiling_face:

6 лайков

Рад что понравились. :smile:

1 лайк

Алессандро ди Бенедетти - талантливый римский клавишник из RPI группы MAD CRAYON (выпустивший 3 восхитительных альбома), который также выпустил 4 сольных альбома под прозвищем Inner Prospekt, сочетающих в себе плотные текстуры клавиатуры, вдохновленные Tony Banks, с использованием синтезаторов, меллотрона и электроники.t=5862712

3 лайка