Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

Нет, я был на концерте в 2009м

Ааа. Там где малыш среди фанатов был?
С ним ещё Паттон пообщался.

Наш соотечественник нарисовал


Estradasphere Здесь очень в тему

3 симпатии

Да, было такое😄

Вот это активность в теме! Спасибо всем за кучу новых для меня имен, теперь предстоит скачивание-прослушивание :slight_smile:
По поводу отношения Паттона к термину “экспериментальная музыка”, хочет он или нет, но термин существует и обозначает, как и обычно в музыке, намного больше и шире, чем смысл самого термина. И это нормально, невозможно назвать даже двух, похожих абсолютно, групп в любом стиле, скажем, что общего между Genesis и Gentle Giant, но и те и другие входят в категорию основателей прогрессивного рока. И вообще, немцы очень злились поначалу на навание Krautrock, многие открещиваются от принадлежности к пост-року. Но слушатель должен как-то определять рамки для себя, и не должно быть ничего обидного для исполнителя, когда его творчество определяют как принадлежность к тому или иному жанру. ИМХО.
А я опять про чехов. Forgotten Silence и ссылка на полный альбом Kro Ni Ka 2006 года. Разноплановый и интересный

1 симпатия

Продолжу про своих любимых, в хорошем смысле безумных, саксофонистов. Хочется отметить отличный проект скандинавских музыкантов The Thing. Трек с альбома Garage.

Подробнее по.ссылкам

3 симпатии

Есть кто-то, кто не знаком с Buckethead? Один из самых продуктивных музыкантов в мире, американец Brian Patrick Carroll прячет лицо за белой маской, носит на голове ведро от куриных крылышек, продаваемых одной из крупнейших сетей фастфуда KFC (в последнее время поменял ведро на чисто-белое), и занимает восьмое место в списке самых быстрых гитаристов. И, думаю, первое место в списке самых странных музыкантов.

3 симпатии

Знаком, конечно😄

1 симпатия

Так как топик у нас не ограничен временем, то предлагаю вернуться в 1981 год и вспомнить релиз группы с кровожадным названием Massacre - “Killing Time”. Составили группу очень уважаемые и многогранные люди - Fred Frith, Bill Laswell, Fred Maher. Enjoy!

Подробнее

3 симпатии

Buckethead не вштырил. Сколько не пробовал.
Massacre - люблю.
The Thing - обожаю!
На Thing’е был кучу раз. Они любят (любили) посещать нашу матушку.
Сейчас вроде как решили заниматься своими проектами.

3 симпатии


Мистер Ву трубач вьетнамского происхождения.
Уж очень хорошо исполняет!

3 симпатии

Очень люблю творчество этого трубача. Кроме упомянутого альбома есть еще 'Pure" и “Bound”. Для меня он в одном ряду с Dave Douglas, Nils Peter Molvaer, Eric Truffaz.

3 симпатии

Да, да. У него много. Это я как пример творчества :slight_smile:

1 симпатия

Есть ещё так называемый бельгийский феномен.
Там бесконечно можно копать. :slight_smile:
Вот одни из:

4 симпатии

Продолжу “Дискотеку 80-х”. 1986 год, проект Last Exit, опять же уважаемые люди в составе:
Bill Laswell, Peter Brötzmann, Ronald Shannon Jackson, Sonny Sharrock
И опять сумасшедший саксофон, на этот раз Питера Бретцмана.
Трек с релиза “Koln” (1990)

1 симпатия

Итальянцы Psychonoesis с кавером на Starless King Crimson. У меня всего один их альбом, с отличной трубой, которая как раз и лидирует в кавере

3 симпатии

Как-то наткнулся на совместную работу Jonas Hellborg (bass), Buckethead (guitar) и Michael Shrieve (drums) “Octave Of The Holy Innocents”. Альбом выпущен в 1993-м году на лэйбле Day Eight.

4 симпатии

Словаки Ako Doma в этой теме будут чувствовать себя как дома. Кстати, Денис, присутствует любимый тобою саксофон. Стиль не особо жесткий, но очень прогрессивный. В дискографии три альбома

на bandcamp есть только один альбом, дебютный
https://mellowrecords.bandcamp.com/album/ako-doma-ako-doma

2 симпатии

Для любителей прогрессивного рока - норвежцы Magic Pie. Это самый настоящий классический heavy prog, с обилием клавишных, приятным вокалом, в нем нет сладости нео-прога и привкуса alternative, присущего многим современным командам, играющим на стыке рока и метала.

5 симпатий

Саксофон, он разный бывает😄 Немного не мое. В качестве образца “моего” проект Билла Ласуэлла Arcana, альбом 1997 года “Arc Of The Testimony”. В проекте участвовали 2 саксофониста - Byard Lancaster и Pharouh Sanders.

2 симпатии