Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

Денис, и отличные вещи находишь! Вообще, приятно, что в теме появляются участники :slight_smile: Кстати, вопрос к участникам, из жанров, мною горячо любимых, остался только Prog rock/metal и Krautrock, который можно для упрощения посчитать как под-жанр прога. Вопрос - нужна ли тема дополнительная, или просто расширить эту? Или ,как еще один вариант, достал уже своими музыкальными темами?

1 симпатия
1 симпатия

Про краут уже есть тема, а прогом и металллом я бы эту тему расширил. Собственно Painkiller и SGM частично эту область уже затронули😀

1 симпатия

Концертник John Petrucci and Jordan Rudess очень неплох, правда получился полуджазовым))))

2 симпатии

Ну, тогда просто расширяем, тем и интереснее и многообразнее будет :slight_smile:
А пока - словаки Appendix, абсолютно замороченный Rock in Opposition (RIO). У меня в коллекции только один альбом, лаконично названный I :slight_smile:


2 симпатии

Сергей, спасибо за добрые слова! RIO мне определенно нравится, спасибо за новые имена!
Ну и пользуясь случаем, хочу также поделиться музыкой. Отчаянно болея за сборную Исландии, этот пост в её поддержку. Тем более, что представляемый коллектив на 1/4 исландский. Коллектив называется Sigurður Rögnvaldsson’s Dark Forest и остальные его участники из Хельсинки. В 2015 году коллектив выпустил свой первый альбом Kisima.
Музыка - очень интересный джаз-рок не без влияния Джона Зорна (как я предупреждал, после Naked City музыкальный мир уже не может быть прежним :slight_smile:).

  • традиционная ссылка на бэндкэмп
2 симпатии

Денис, Sigurður Rögnvaldsson’s Dark Forest - отличная команда, не слышал их ранее, спасибо!
А у меня сегодня T.R.A.M. - супергруппа, состоящая из гитаристов Tosin Abasi и Javier Reyes из Animals as Leaders (которая, кстати, тоже должна быть в этой теме), барабанщика Eric Moore из Suicidal Tendencies и саксофониста и флейтиста Adrian Terrazas из The Mars Volta!

К сожалению, многих очень интересных групп нет в youtube

3 симпатии

Интересная компания😀 Релизы каждой из групп есть в коллекции, а вот в таком составе их еще не слышал

Раз пошла такая пьянка…
Behold… The Arctopus


Это если из около-металлических.

3 симпатии

yoshida tatsuya - очень продуктивный японец.


Сайт его с очень характерным названием - magaibutsu :slight_smile:

3 симпатии

Иван, приветствую! Ждал😄

Я уже выкладывал, но в этой теме актуальнее:


Концерты у них чумовые!

3 симпатии

Behold… The Arctopus у меня доооолго не шли, Качал,/слушал/стирал несколько раз. И только относительно недавно оставил уже в коллекции. Yoshida Tatsuya - очень классный, вообще у японцев много интересного в музыке. А вот Крузенштерн и пароход я, к стыду своему, упустил, несмотря на то, что они земляки мои.
А я пойду в классический прогрессив. Одна из моих любимейших комманд с любимейшей же песней - британцы T2 и мастерпис No More White Horses. Жаль, что у группы был всего один альбом

6 симпатий

Ну и раз речь пошла об японцах, нельзя пройти мимо Stomu Yamash’ta, выступавшего с такими музыкантами, как Al Di Meola, Steve Winwood, Klaus Schulze и другими


Это для медитации и релаксации :slight_smile:

1 симпатия

Если в Израиле, сходи обязательно на КиП.
Записи не передают того, как они отыгрывают на концертах.


А вот с Виалкой:

5 симпатий

Крутую тему вы ребята подняли! Респект! :sunglasses:
Рекомендую к просмотру вот этот проект! Только желательно на нормальном звуке и не с ютуба…



В 2004 году Greg Howe и Dennis Chambers посетили Японию и Корею в рамках турне в поддержку альбома Tetsuo Sakurai (бас-гитарист японской fusion группы Casiopea), в записи которого они приняли участие. Турне называлось Gentle Hearts Tour.

4 симпатии

В нашем полку прибыло! Ура!
Ничего не могу с собой поделать, но меня упорно тянет сейчас на проекты с сумасшедшим саксофоном. Видимо на работе время такое, а прослушивание такого рода музыки оказывает на меня эффект “headcleaner”, позволяет сбросить накопившиеся за рабочую неделю проблемы.
На этот раз хочу представить итальянский проект Black Engine. Это совместный проект Eraldo Bernocchi и музыкантов группы Zu (про нее еще нужно отдельно рассказать). Проект выпустил единственный альбом “Ku Klux Klowns” в 2007м году.

3 симпатии

Да, да, да!
Был на них в Питере!
Такая мощь!


А вот выступление zu, на котором я был.
Как время-то летит…

3 симпатии

Металлисты бывшими не бывают:laughing:
Разбавлю тему альбомом Hector Zazou - Songs from the cold seas, очень люблю его.

3 симпатии