Профессиональный магнитофон как аналоговый источник в домашней системе

Эта запись еще времен Дейва Манли - главного партнера Fone в свое время.
The audiophile label VTL (often stylised as ViTaL) launched by David Manley in ca. 1989 as a showcase for his Vacuum Tube Logic of America, Inc. high-end equipment manufacturing company.

3 лайка

Магнитофон Ampex и его эпоха: «О дивный новый мир!»

5 лайков
5 лайков

Прошел день народного голосования… Я, несколько удивлен, что С37 обошел, по-вашему мнению, не только А80, но и 102-й Ampex… Vox Populi , Vox Dei Я был за Ампекс.

@Umberto Николай, Вы - ветеран темы, как Вам это?

1 лайк

Что именнр?
Что с37 лучший магнитофон всех времен и народов?
Давно известный факт, о чем тут спорить.

5 лайков

Да… и чего ж Балаев с 37-го на Ампексы соскочил…

2 лайка

Мне кажется тут важно как записана/ сведена пластика. Я раньше думал если пластика хорошо звучит, то лента будет посто супер. Теперь мнение поменял . Если пластика очень хорошо записана, а Аналог Продакшен очень хорошо пишет , то пленка и пластинка будут звучать очень близко. Дело не в источнике , а в мастеренге.

4 лайка

В данном случае мастеринг не причем, от слова совсем )) Пораженный хозяин системы переписал сорокапятку Питерсона от АР на ленту и сравнивал тоже…

1 лайк

IMHO, по соотношению цена/качество я выбираю пластинки от АР

4 лайка

По соотношению цена/качество - лосслесс стриминг от эппл, например, непобедим будет )

Ветки про ленту - скорее под лозунгом “качество безотносительно цены” )

7 лайков

Антон, полностью согласен с Вами. Но как бы нас не наказали за увод темы ))

1 лайк

У каждого свои предпочтения.
Ampex более аудиофильский, многим это нравится.

2 лайка

Мне тоже

2 лайка

Обьясните, пожалуйста, как мастеринг влияет на звучание.
Коротко, по возможности.

3 лайка

Это говорит лишь о том, что в магнитофонном тракте у вас есть проблемы.
Купите ATR102, что ли. У вас это значительно проще чем здесь.

2 лайка

Крутят потенциометры ручки шаловливые :slight_smile:

2 лайка

Трудно сказать что там крутили, но одна и та же запись звучит по разному. Для разных носителей звук сводят по разному. Если брать ленту за эталон, то пластика или современная цифра может звучать хуже или так же как пленка.
«Так же» для меня значит если выйти из комнаты, а потом войти Вы вслепую не можете определить источник: лента , пластика или цифра
Но есть и другие примеры например Битлз abbey road пластинка и коммерческая лента вообще другая музыка по звуку.
Мне кажется в этих сравнениях никаких обобщений быть не может.
Вот эта конкретная запись на этой системе звучит лучше чем другая.
Другая запись на этой системе или та же запись на другой системе наоборот

4 лайка

Вы удивитесь, но даже два одинаковых магнитофона могут, ( да скорее всего и будут) звучать по разному. Аппараты прошлого века.

3 лайка

Вы удивитесь, но это не так )) Восстановленные одним мастером одинаковые и звучат одинаково. Линейка Revox по проекту реновации играет как с конвейера один в один )))

2 лайка

Чэд Кессем декларирует, что с ленты копии без изменений.
Фонограмма для ЛЮБОГО носителя подаергается обработке называемой мастеринг.
Лучше она от этого не становится.
Посему, очень странно, сто у вас нет разницы межлу винилом и лентой.

3 лайка