Браво, Маэстро. У меня не хватило бы ни сил, ни желания
Show must go on … 4-й из обещанных 300 ))
С 28 марта
После вопросов в личку: не поговорить ли нам о “входных билетах” в мир аналоговой ленты?
Корзина для тапочек справа от входа…
@NeedleDoctor
@dvorbor точно есть, что сказать по теме
Прошный вид аппарата, всегда радость для глаз. )
Особенно нижнее фото. )
Не могу не откликнуться на призыв уважаемого Дмитрия, так емко (основополагающе - нет такого слова?) донес мысль о единении аналога и лампы, в продолжение данной темы хочу согласиться с этим утверждением. Чем аутентичнее технологии, тем ближе к той философии звука. Конечно, слушать ленту зачётно на любой системе, НО
если ваш тракт построен на ламповом усилении и весь этот звук выводится через бумажную “середину” со всеми сопутствующими причиндалами (низ, верх etc) - вот тут влипаешь в аналоговый звук конкретно.
Ну и по поводу самой записи - чем меньше вмешательства, тем опять же аналоговее (), как говорит Bob Witrak (владелец HDTT):
“Я лично предпочитаю более старую школу звукозаписи…
Инженеры прошлого придерживались более простых решений в записи и создавали свои работы, чтобы они звучали более натурально и естественно.”
Интервью
Краткий перевод
С приездом! Мои поздравления!!!
С обновкой! Приятного пользования!
Благодарю парни, вечерком стартанем… блестит зараза!
Красавчик
Пожалуи самое важное из этого интервью:
NF: How close could a hobbyist with a nice open reel deck, say a Revox B77 or a Teac X2000R, come to achieving this result with open reel tape at home?
BW: I think it would be difficult to achieve high quality sound with a deck using the stock electronics that are in consumer or pro audio decks it would be advisable to use an external tape pre-amp like you would use in a high end vinyl setup and as always vibration control and cabling is always critical.
Ещё один не дорогой “вход” в 38-ю скорость.
Но 110 вольт.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/magnitofon_tascam_22-2_1081931312
Это какои Отари?