Профессиональные звуковые карты в качестве ЦАПа

Ух, ë-мое

Но можно еще так ведь? Взять и подключить к разъему в наушник аудиента и так же на аукс к пичтри выйти. Только это будет уже разврат)))

Да ничего страшного вроде нет. Перегруз на слух можно уловить, если у карты слишком громкие выходы.
А по подключению баланса в небаланс тут где-то схема гуляла, хотя правильнее, конечно, через трансформаторный переходник.

В любой аналоговый вход (aux).

Out 1-2 например.

Возможно к теме не относится, т.к. насколько знаю эти чипы не ставят в проф. интерфейсы, на личном опыте самый натуральный с точки зрения воспроизведения голоса и струнных, барабанов, естественно звучащих инструментов, не электроники - это wolfson WM8741.

а по непрофессиональным карточкам, есть спецы? Какой нибудь внешний Soundblaster, может автономно работать без компьютера, как темброблок, а в идеале и блютуз ресивер?

вроде Focusrite Scarlett 2i2 четвертой генерации может играть standalone с usb, но это не точно)…
у меня сейчас в спальне стоит всеми родинками похожий на этого ноунейм китаец. в него в usb B воткнул google pixel 5a - воспроизводит из любого приложения без танцев с бубном. наушниковый выход обеспечивают два LM4562, слушаю через него байеры 990 про на 250 ом, качает без проблем.
наконец появился повод обновить пиксель до 14 андроида - там bitperfect завезли)

2 лайка

Focusrite Clarett у меня был, он умел автономно играть. Но пока его не обесточишь.

Давно покупал отцу карту ESI U46XL. Он на старости лет увлёкся программой Cubase и написанием музыки к песням, ну и немного поэзией, к ним же. Тогда, по отзывам и тестам вроде была на уровне, что то типа полупрофи.
Вот осталась, как наследство… Вопрос - стоит ли оставить её, хотя бы в качестве ушной системы, для дачи например? Заморачиваться ли с питаловом для неё на 9V? Или проще купить готовый царо/усь, коих огромное множество,а её просто подарить кому-нибудь?
Уши на даче - закрытые Panasonic RP-HD10E

3 лайка

Подозреваю, что лучше Fiio K11 R2R купить. )

У меня он есть. ) Вытеснил из основной системы другой цап - Matrix Audio mini-i pro 2S. Тот перекочевал на рабочий комп, к наушникам Fidelio X2HR.

А это уже 3 система, дачная, к старому компу,который тоже остался от отца.

1 лайк

Так зачем вам советы, послушайте и примите для себя решение. Обычно такие вопросы имеют смысл когда аппарат не на руках и вам его предлагают.

1 лайк

Играет неплохо. Но нет блока питания. Вот и спрашиваю совета - может у кого была такая, и как она реагирует на внешнее питалово? Если никак - то проще подарить. )

Ну не знаю, тут люди самый дешёвый за 5к₽ берут и все равно блок питания понадобится. Берите недорогой БПС на 9 вольт. В хозяйстве пригодится. Да и подарок с БП уже полноценным будет. А так выяснится, что поёт, баргин обнаружите, да и как память останется.