Для начала хочу поблагодарить администрацию форума и лично производителя кабелей Михаила за предоставленную возможность тестирования кабельной продукции 44lab.
По моей просьбе, Михаил прислал мне следующие кабели версии V3:
- силовой 2 метра на коннекторах Furutech FI-11/E11 Cu;
- межблочный на коннекторах Furutech FP-126 (у источника R, у усилителя G);
- акустический 2 метра на лопатках Furutech FP-218 G.
Моя система состоит из следующих компонентов: - усилитель Copland CTA 405 (на выходе лампы Tung-Sol 6550);
- Cd проигрыватель Rega Saturn-R;
- акустика Montana SPI;
- силовые кабели 2 метра Oyaide EE / F-S 2.6 V2 на коннекторах Furutech FI-E38 G / Furutech FI-15(G)Plus подключены непосредственно в розетку;
- межблочный 1 метр Crystalvox Referenc SE на коннекторах Furutech FP-111 (у источника R, у усилителя G);
- акустический 3 метра чисто медный толстый кабель Real cable на лопатках (доработанный Валерием Гилевым).
Тестирование кабелей проводилось в течении шести дней, выводы о звучании делались после прогрева каждого кабеля в течении суток.
Прошу просить меня великодушно, я не наделен искусством красноречия для описания звучания кабелей, так что буду руководствоваться собственными ощущениями.
Я решил по отдельности исключать из своей системы соответствующий кабель, заменяя его на кабель 44lab.
Итак, сначала поставил силовой кабель 44lab на усилитель и услышал значительное снижение динамики, нехватку воздуха в звуковой панораме, при этом тональный баланс не пострадал, было такое ощущение будто я убавил громкость.
При замене силового кабеля на Cd проигрывателе снижение динамики уже не было столь значительным, присутствовало некоторое снижение прозрачности звука на ВЧ, в тоже время голос звучал естественно и натурально, немного не хватало эмоциональной составляющей.
Можно сделать вывод, о том, что силовой кабель версии V3 будет предпочтительней использовать на источниках, нежели на усилителях.
Далее настала очередь тестирования межблочного кабеля, как отмечал ранее у моего кабеля коннекторы с одной стороны покрыты родием, а с другой золотом, Михаил мне сделал соответственно кабель такой же конструкции. ВЧ присутствовали, но не хватало мелких деталей на втором плане, ощущался недостаток прозрачности, причем чувствовалось незначительное снижение динамики, вокал звучал несколько сдержанно, не хватало эмоций, хотелось больше свободы и воздуха.
Ну и напоследок самое интересное произошло при тестировании акустического кабеля, пожалуй его я тестировал больше остальных кабелей по времени и не спроста. С первых нот кабель показал выдающийся динамический диапазон, отличное тембральное разрешение, голос звучал живо и натурально, инструменты играли легко и непринужденно, от эмоций я стал притопывать ногой. Поначалу я хотел оставить этот акустический кабель себе, но при замене его на свой слышал, что в моем кабеле лучше микродинамика и передача ВЧ диапазона, что благотворно влияет на общее восприятие звукового полотна.
Мной описано звучание кабельной продукции 44lab конкретно в моей системе, и она не идеальна, однозначно в других системах кабели покажут себя абсолютно по-другому, но пока не попробуешь не узнаешь.
Хочу обратить внимание на то, что кабельная продукция 44lab по цене и качеству однозначно заслуживает внимания, а Михаилу и его команде хочу пожелать творческих достижений на пути к своему звуку.
Использован музыкальный материал CD:
- Zz Top - Antenna
- Lara Fabian - Lara Fabian
- The Rolling Stones - Bridges to babylon
- Eros Ramazzotti - Eros Ramazzotti
- Diana Krall - The very best
- Norah Jones - Day breaks
- Depeche Mode - Spirit
- Pink Floyd - The division bell
- Eros Ramazzotti - Ali e radici
- Blink-182 - Greatest hits
- Vaya con dios - Hight owls