[ПРОДАНО] Линейный блок питания для малинок, стримеров и т.д.

Продаю свой ЛБП от Weiliang (он же Breeze, ныне BRZHiFi) с настраиваемым выходным напряжением от 5 до 9 вольт, мощностью 50 ватт (10A при 5V, 5.5А при 9V).

Покупал в 2019 году, как только появился в официальном магазине Weiliang audio Official Store, для питания малино-шляпы на Raspberry 3b+ и Pi2Media 502DAC, поэтому сейчас он настроен на 5 вольт. После прогрева вдруг стал очень хорошо звучать, честно говоря не ожидал от китайского БП такого результата. А недавно я купил дорогой БП от Дениса @nasa.gov, поэтому и продаю теперь этот.

На удивление почти все детали здесь оказались подлинными (на всякий случай пишу “почти”, т.к. транзистор не могу достоверно проверить без выпаивания), хотя в современных версиях этого БП на Алиэкспресс уже попадаются фейковые Talema и сомнительные конденсаторы.

Схема БП такая: на сетевом входе EMI-фильтр из синфазного дросселя и двух X2 конденсаторов, честный китайский тороидальный трансформатор мощностью 50W с низким током холостого хода (не гудит, не греется), выпрямитель на мощных диодах Шоттки, в первичной фильтрации 6 конденсаторов Panasonic CE(ECA) 2200uF/35V (итого 13200uF), стабилизатор LM317T (ON Semiconductor), в качестве источника опорного напряжения TL431, усиление на транзисторе NJW0302G (ON Semiconductor), CLC-фильтр на выходе (три конденсатора Rubycon YXJ 220uF/63V, два дросселя, по два тех же Rubycon на каждом из выходов). То есть стабилизация одна на оба канала, но выходы развязаны друг от друга отдельными дросселями выходного фильтра с последующими конденсаторами.

В последствии я всё же решился на апгрейд и заменил на одном из выходов ферритовый дроссель на индуктивность с воздушным сердечником, и два выходных конденсатора на Nichicon Muse KZ. Прибавка значительная, результат мне очень понравился - исчез “ферритовый” окрас, расширился тембральный баланс, звук распахнулся, стал благородным с глубоким басом, свойственным Nichicon KZ. Этот модифицированный выход специально для питания шляпы, а для питания самой малины оставил не тронутым первый выход. Кстати есть возможность сравнить на звук оба выхода, просто переставляя питающие кабели.

Цена 7 т.р. В Москве, могу отправить в регионы. В комплекте два DC-кабеля, один с микро-usb штекером для питания малины, второй с штекером 5.5*2.5 мм для питания шляпы. При необходимости могу заменить штекеры на другие, а также сами провода на Oyaide/ Canare/ Western Electric для ещё более благородного звучания, как на предпоследнем фото, но это за доп.плату. Также могу сделать апгрейд и второго выхода на конденсаторах Elna Silmic II/ Cerafine или Panasonic FC (последнее фото).

P.S. Raspberry 3b+ и Pi2Media 502DAC тоже продаются, смотри мое предыдущее объявление.







2 симпатии

Пришёл к выводу, что не нужно останавливаться на полумерах :slightly_smiling_face:
Второй выход тоже проапгрейдил, так же с заменой ферритового дросселя на индуктивность с воздушным сердечником, и заменой выходных конденсаторов. Как всегда долго отслушивал все возможные варианты: Керафайн/Силмик/НичиконKZ.
И наилучшее сочетание вышло таким: на выход малины Nichicon KZ, а на выход шляпы - Elna Silmic. У Nichicon KZ просто шикарные басы и нижний регистр, а у Silmic II невероятно красивые средние и верхние частоты, вместе просто бомба :star2:!
Второй день слушаю, не могу оторваться. Если ещё и на входе самой шляпы заменить штатный полимерный на Elna Cerafine, было бы вообще круто, но шляпу хочу продать в оригинальном виде, поэтому слушаю шляпу как есть.

Цену не меняю, те же 7 т.р.

4 симпатии

Резерв пока за Дмитрием Ronin

2 симпатии

Встану в вторым в очередь

Всем спасибо за внимание, но Дмитрий оплатил, и БП уехал к нему.