[ПРОДАНО] CD-проигрыватель Вега ПКД121

CD-проигрыватель Вега ПКД-121С.

Один из первых советских CD-проигрывателей. Комплектующие, включая корпус, дисплей, блок питания, сетевой шнур - Япония “CEC” (Chuo Denki Co). Сборка - Бердский радиозавод.
Тираж: 3000 шт.

Технические характеристики:
Диапазон частот - 20 - 20000 Гц
Отношение сигнал/ взвешенный шум - 96 дБ в левом канале и - 102 дБ в правом
Динамический диапазон - не менее 80 дБ
Коэффициент искажений - 0,08%
Потребляемая мощность - 12 Вт
Размеры - 425х300х90 мм
Масса - 4,5 кг
Цена - 1895 руб. (1990г.) и 2151 руб. (1991 г.)

В сети масса информации по этому аппарату, на западе выходил под названием Marantz Digisonic CD2474.

Рабочий, диски читает, в том числе болванки. Внешне - хорошее состояние, есть некоторые косметические недочеты (потертости на верхней крышке).

Прошел профилактику и небольшой твик у грамотного мастера с большим опытом. Твик без членовредительства, с максимальным сохранением аутентичности аппарата, направленный на наиболее полное раскрытие его возможностей (частичная замена конденсаторов на аудиофильские, подбирались по звуку, что-то ещё, уже не помню).
Имеет коллекционную ценность, может использоваться для антуража, неплох по звуку, звучание аналоговое, открытое, в духе сидюков из 80-х, совершенно не утомляет, можно слушать часами.
Сравнивал напрямую с: Yamaha CD-2, Yamaha CD-3, Kyocera DA-7cx, Sony CDP-502ES. Не сказал бы, что Вега звучит сильно хуже. Каждый из этих аппаратов со своей схемотехникой, фирменным почерком, своим звуком. Но Вега (конкретно мой экземпляр, после твика, за все говорить не буду) - по-моему мнению, на одном уровне (по звуку) с указанными выше аппаратами.

Цена: 5 тр.
г. Новосибирск, пересылка любой ТК на Ваш выбор.
Упакую хорошо. Оплата на карту СБ.
Могу снять видео работы.

Фото Маранца для сравнения:

19 лайков

Лучше качественные фото твик(с)а.

За эти деньги можно и без этого фото, только за внешность забирать. (Ну и действительно, это практически клон Марантца 2472, подтверждаю).

2 лайка

ПКД-121С мой первый СД проигрыватель, очень симпатичная машинка.
Пользовал в связке вместе с предом Радиотехника УП-001 + активная акустика Радиотехника S-70

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.