Проблемы на таможне. Советы, рекомендации и опыт

Да без проблем. Кто-то продолжает получать посылки, а кто-то сравнивает пересылку почтой с очным прохождением финско-российской таможни, где даже за провоз сыра берут пошлину.

Олег, один вопрос после вашего комментария. как трактовка «подарок» или «ремонт» влияет на таможенную пошлину?

2 лайка

Ох любят “подарки” таможенники. Как любят))) Можно устать доказывать таможенную стоимость в 3 копейки…

2 лайка

Если у кого-то прокатывает, то это не значит, что у вас это прокатит. Попробовать конечно можно хитрить с занижением стоимости и если не прокатит , то думаю только деньги на транспортировке потеряешь если возврат будет.

1 лайк

Насчет подарка погорячился, дарят обычно новое, не занизишь особо.

Всем откликнувшимся спасибо.
Сделал вывод, что в моем случае лучше не рисковать. Ни с EMS, ни с почтой.

2 лайка

неизвестно насколько быстрее сейчас :frowning_face:
недавно получал кабель - из Киева в Москву посылка EMS шла 2 недели…

Сравнительно недавно покупал книгу на местной барахолке в Харькове. Книга стоила 800р. Почта -700 :slight_smile: EMS ещё в два раза дороже.

Отправлять недешёвый Ламповый аппарат почтой лично я б только в страшном сне согласился отправить… риск того что приедет битый очень велик.

Указывать «Подарок» в инвойсе ни в коем случае ненадо указывать))) мне таможенник сам сказал когда уши оформлял- это мега приманка :slight_smile:

Вот читаю и диву даюсь (вообще, не только про этот случай) покупать дорогие железки по 200 и жмотиться на нормальную доставку от тогоже Sekd или Buyusa под ключ…

В данном случае если аппарат хочется и он редкий… почему б не воспользоваться услугой @sekd ?

Не давайтесь :slightly_smiling_face:

говорите своей жене в известных случаях :slightly_smiling_face:

если не в курсе насчет возможностей Сергея по Украине, лучше промолчать

Парни. Вопрос. Купил на cdjapan диски. Вышло под 200$ с доставкой. Нашу EMS они временно заблочили. А разница между регистред эйрмeйл и FedEx была в 5$ но скорость доставки у последнего выше.
Сегодня отправили кд и приcлали номер для отслеживания и моментально прилетело сообщение на смс и в почту о том что я должен зарегиться с паспортными данными на сайте gbs broker. Вот от них письмо:

"Для получения отправления Вам были направлены данные для входа в личный кабинет на электронную почту/sms телефон

Для успешного прохождения таможенного оформления, Вам необходимо зайти в личный кабинет: pc.gbs-broker.ru и предоставить в таможенные органы РФ дополнительные документы и сведения.
Обращаем Ваше внимание, что необходимо предоставить все запрашиваемые данные, помеченные к обязательному заполнению.

Только в этом случае груз будет взят в оформление."
Я впервые с таким сталкиваюсь. В чем проблема?

1 лайк

Зря. Отправили бы обычной почтой - проблем бы не было вообще, никаких документов не понадобилось бы. Тоже самое было и с DHL, хотя там в итоге посылка обратно уехала, потому что я не юридическое лицо, а DHL работает в России только с юриками.

Дима, проблема в том, что это FedEx. У меня так с UPS было. Без таможенного брокера таможню не пройдет и просто отправят обратно. И , да, таможенный брокер будет стоить денег.

2 лайка

А какая проблема? Предоставлять данные надо. На алиекспресс у многих продавцов есть недорогая доставка до почтомата (boxberry iml и т.п.), там тоже просят все данные + ИНН для таможенного оформления. А если почтой, то не просят.

Я сталкивался с таким при доставке Amazon и DHL из Европы и Штатов. Денег не стоило - у них договоры с брокерами, входит в стоимость доставки. Как у Фидэкс не знаю, думаю, что так же.

Данных много. По памяти сканы паспорта, инвойс, подтверждение оплаты ( сканы со страницы платежной системы с указанием назначения и суммы платежа). Вроде, как-то так.

Cd japan в РФ доставляет сейчас только через FedEx… Да, нужно отправлять все данные… Я в свое время не рискнул отправить из СДjapan этим способом, но наведя справки один покупатель из Москвы мне написал что все прошло без проблем… А так очень много негативных отзывов о FedEx. Мои обращения в их службу поддержки не получили вразумительных ответов)

1 лайк

Сергей. так что регить свои данные на брокере?
и по-моему они еще регистрир авиа почтой отправляют. но идет 2 недели. не рискнул ждать …

На сайте в таблице - только FedEx и только дешевле 21000 Йен, если дороже - попадаете на растаможку - нельзя ни в коем случае.

Вот так вышло. И вот вопрос. Сам заказ 17000йен и доставка 3000.
Оброк то у нас с 200евро. Не считают же они доставку в общ сумму …? Хотя и с доставкой у меня меньше 200 евро.

FedEx не входит в почтовый союз, поэтому у них есть свои допуски по таможенной стоимости отправлений, они их назначают сами и это не обязательно 200 Евро, как и раньше у них не было лимита 1000 Евро. При этом если не заключено соглашение с конкретным магазином они могут и посылку в 50Евро послать на растаможку с “недорогими” услугами их личного таможенного брокера. Вообще я не разобрался в их “кухне” до конца потому и не стал делать заказ с доставкой FedEx, т.к. ни магазин cdjapan не смог мне ответить заключен ли договор у них с FedEx для доставки в РФ физику, ни они сами не смогли ответить есть ли у них договор с магазином cdjapan на такую доставку… А попадать на дополнительные немалые расходы с непонятным сроком растаможки в невыясненных условиях я не захотел… Знаю только что 1 человек в Москве весной делал заказ в магазине cdjapan с доставкой FedEx и его получил без дополнительных плат, возможно ему просто повезло)

1 лайк