Да без проблем. Кто-то продолжает получать посылки, а кто-то сравнивает пересылку почтой с очным прохождением финско-российской таможни, где даже за провоз сыра берут пошлину.
Олег, один вопрос после вашего комментария. как трактовка «подарок» или «ремонт» влияет на таможенную пошлину?
Ох любят “подарки” таможенники. Как любят))) Можно устать доказывать таможенную стоимость в 3 копейки…
Если у кого-то прокатывает, то это не значит, что у вас это прокатит. Попробовать конечно можно хитрить с занижением стоимости и если не прокатит , то думаю только деньги на транспортировке потеряешь если возврат будет.
Насчет подарка погорячился, дарят обычно новое, не занизишь особо.
Всем откликнувшимся спасибо.
Сделал вывод, что в моем случае лучше не рисковать. Ни с EMS, ни с почтой.
неизвестно насколько быстрее сейчас
недавно получал кабель - из Киева в Москву посылка EMS шла 2 недели…
Сравнительно недавно покупал книгу на местной барахолке в Харькове. Книга стоила 800р. Почта -700 EMS ещё в два раза дороже.
Отправлять недешёвый Ламповый аппарат почтой лично я б только в страшном сне согласился отправить… риск того что приедет битый очень велик.
Указывать «Подарок» в инвойсе ни в коем случае ненадо указывать))) мне таможенник сам сказал когда уши оформлял- это мега приманка
Вот читаю и диву даюсь (вообще, не только про этот случай) покупать дорогие железки по 200 и жмотиться на нормальную доставку от тогоже Sekd или Buyusa под ключ…
В данном случае если аппарат хочется и он редкий… почему б не воспользоваться услугой @sekd ?
Не давайтесь
говорите своей жене в известных случаях
если не в курсе насчет возможностей Сергея по Украине, лучше промолчать
Парни. Вопрос. Купил на cdjapan диски. Вышло под 200$ с доставкой. Нашу EMS они временно заблочили. А разница между регистред эйрмeйл и FedEx была в 5$ но скорость доставки у последнего выше.
Сегодня отправили кд и приcлали номер для отслеживания и моментально прилетело сообщение на смс и в почту о том что я должен зарегиться с паспортными данными на сайте gbs broker. Вот от них письмо:
"Для получения отправления Вам были направлены данные для входа в личный кабинет на электронную почту/sms телефон
Для успешного прохождения таможенного оформления, Вам необходимо зайти в личный кабинет: pc.gbs-broker.ru и предоставить в таможенные органы РФ дополнительные документы и сведения.
Обращаем Ваше внимание, что необходимо предоставить все запрашиваемые данные, помеченные к обязательному заполнению.
Только в этом случае груз будет взят в оформление."
Я впервые с таким сталкиваюсь. В чем проблема?
Зря. Отправили бы обычной почтой - проблем бы не было вообще, никаких документов не понадобилось бы. Тоже самое было и с DHL, хотя там в итоге посылка обратно уехала, потому что я не юридическое лицо, а DHL работает в России только с юриками.
Дима, проблема в том, что это FedEx. У меня так с UPS было. Без таможенного брокера таможню не пройдет и просто отправят обратно. И , да, таможенный брокер будет стоить денег.
А какая проблема? Предоставлять данные надо. На алиекспресс у многих продавцов есть недорогая доставка до почтомата (boxberry iml и т.п.), там тоже просят все данные + ИНН для таможенного оформления. А если почтой, то не просят.
Я сталкивался с таким при доставке Amazon и DHL из Европы и Штатов. Денег не стоило - у них договоры с брокерами, входит в стоимость доставки. Как у Фидэкс не знаю, думаю, что так же.
Данных много. По памяти сканы паспорта, инвойс, подтверждение оплаты ( сканы со страницы платежной системы с указанием назначения и суммы платежа). Вроде, как-то так.
Cd japan в РФ доставляет сейчас только через FedEx… Да, нужно отправлять все данные… Я в свое время не рискнул отправить из СДjapan этим способом, но наведя справки один покупатель из Москвы мне написал что все прошло без проблем… А так очень много негативных отзывов о FedEx. Мои обращения в их службу поддержки не получили вразумительных ответов)
Сергей. так что регить свои данные на брокере?
и по-моему они еще регистрир авиа почтой отправляют. но идет 2 недели. не рискнул ждать …
На сайте в таблице - только FedEx и только дешевле 21000 Йен, если дороже - попадаете на растаможку - нельзя ни в коем случае.
Вот так вышло. И вот вопрос. Сам заказ 17000йен и доставка 3000.
Оброк то у нас с 200евро. Не считают же они доставку в общ сумму …? Хотя и с доставкой у меня меньше 200 евро.
FedEx не входит в почтовый союз, поэтому у них есть свои допуски по таможенной стоимости отправлений, они их назначают сами и это не обязательно 200 Евро, как и раньше у них не было лимита 1000 Евро. При этом если не заключено соглашение с конкретным магазином они могут и посылку в 50Евро послать на растаможку с “недорогими” услугами их личного таможенного брокера. Вообще я не разобрался в их “кухне” до конца потому и не стал делать заказ с доставкой FedEx, т.к. ни магазин cdjapan не смог мне ответить заключен ли договор у них с FedEx для доставки в РФ физику, ни они сами не смогли ответить есть ли у них договор с магазином cdjapan на такую доставку… А попадать на дополнительные немалые расходы с непонятным сроком растаможки в невыясненных условиях я не захотел… Знаю только что 1 человек в Москве весной делал заказ в магазине cdjapan с доставкой FedEx и его получил без дополнительных плат, возможно ему просто повезло)