Так, отзыв об Primare A35.2 2шт. в режиме моста.
- Эффекта wow - не было, я не ждал, но было интересно “а вдруг”.
- Усиление в базе (gain) - никаких вообще изменений в сторону - громче, играют оба, как и один.
- Что поменялось - холодное прослушивание пару дней:
-
ширина сцены, но в глубь, понравилось, т.к. сейчас голографическое представление имеет в буквальном смысле трехмерную картину, такого эффекта не было.
-
тембральность на средних - голос, на нем отчётливо есть изменения в сторону живого голоса, человек прямо в паре метров от вас поет, естественность и натуральность в голосе, никакого окраса, это видимо подчерк primare, удивило, не ждал. Как это описать с термринами аудиофилии не знаю, не сталкивался.
-
в связи с появлением объема появилась воздушность между инструментами, слышно на акустических аля гитары, не слышно на электронике, классику слушаю мало, но думаю там тоже будут изменения.
-
по басу сильных изменений не услышал, но стоячие волны в сложных для моей комнаты треках, ещё снизились процентов на 15-20. Но это уже особенности комнаты и ее маленького размера (18м). Сижу так, что да мной сразу стена, расстояние от колонок до ушей 2.5м. Даже один усилитель отлично контролирует басс.
-
тихая громкость - вот тут оргазм, на громкости -42 (из +6 / -77 на громкости предусилителя), слышно идеально вообще все, до мельчайших деталей. Добился в этом плане идеального звука. Теперь даже ночью комфортно слушать “без потерь” так сказать. Нет желания увеличить громкость. Днём слушаю на -30.
По совокупности:
Звук изменился меньше, чем после замены на rs pink в may, red, serene родных предохранителей.
Берём в расчет, что усилитель ещё холодный.
А теперь про главное жалею ли о покупке - нет, 100% оставлю. Второй мощник дал эффект тюнинга на тембре и объеме, тихой громкости и аттаке, ничем бы так его не вытянул при одном усилителе.
Могу ли советовать покупать тем, кто сомневается - 50/50, если у вас чувствительная акустика, да, разницу услышите однозначно. Если вы считаете, что ваши колонки ниже классом, чем усилитель, то не знаю, честно.
В понедельник приедут rs pink для обоих A35.2, так что меня ждёт новое и интересное приключение.
Как бы звучало два усилителя класса АВ - не знаю. Лампы не мое, у меня 70% это электроника в контенте.
Мне очень нравится нейтральность и прозрачность, когда нет стерильного звука, но он очень живой, без красок или темного уклона. Primare молодцы в этом вопросе.
Я добился максимума из своих колонок, к чему и стремился. Теперь только добить обвязку. К концу недели приедет одни межблок sr atmosphere exite (второй только в сентябре) очень интересно, услышу ли разницу, за их цену… И по осени sr Exite акустические. Сейчас это самое тонкое звено в тракте, у меня стоит базовый Qed.
Про Accuphase, если и буду думать, то через несколько лет (рассматривал P 4600, для меня очень дорого сейчас). И то, очень большие сомнения от изменения в звуке за разницу в цене в 4 раза. Про более дорогие бренды и модели, даже не думаю в текущий тракт.
Колонки просто кайф, очень доволен их покупкой.
Я все.