Primare – the sound and vision of Scandinavia

Максим, еще вспомнилось, тогда на прослушке у Олега у нас в качестве транспорта был комбайн Ауралик Альтаир 2.1!
Но включали его и вместо пре35, в качестве не только транспорта но и цапа и самое главное преда, дело в том что аналоговая часть в Альтаир 2.1 очень сильная , используются модули Orfeo, работающие в классе A!
Получается выгодно цена/качество/звук если вы планировали три устройства - стример/цап, пред, мощник! И еще один не сомненый плюс всего один пульт!
Наверно это одна из самых удачных реализаций сабры , абсолютно никакого дискомфорта, хоть и не являюсь ярым поклонником сабры , но звук мне очень зашел!
И кстати реализация балансной схемы в ауралике и примаре не вызывала никаких проблем!

—————
Тоесть , что я хотел всем этим сказать, возможны варианты, усь линейный и прозрачный , легко интегрируется в большинство систем, нужно подбирать!

3 лайка

Сегодня в гости залетел коллега, который ничего подобного по звуку никогда не слышал.

Резюмировал после 20 минут прослушивания - у меня нет словарного запаса, чтобы описать вот это вот все.

3 лайка

Спасибо, на самом деле почему то был уверен, что пропасть между ними будет больше. Удивили.

Тогда буду спокойно сидеть на мосте 35.2.

А к японцам Accuphase начну присматриваться, когда смогу поднять финансово P-4600. Это будет не скоро.

2 лайка

Холо связка уже тембрально достоверная с красивым живым аналоговым звучанием - с нейтральным быстрым усилителем, таким как Primare отличное сочетание.

3 лайка

Чтож. Сутки предварительного прогрева. Завтра первое включение в мост.

12 лайков

Слава богу, места больше нет. Теперь только обвязка осталась и предохранители rs pink на мощники (в понедельник приедут).

2 лайка
Спойлер

Александр, поправьте в профиле имя любимого бренда :nerd_face:

(глупая мысль вслух)

1 лайк
Спойлер

у вас с “y” на конце, в описании системы :wink:

ОЙ. Починил, спасибо ). Автозамена.

1 лайк

Попробуйте ещё bi-amping, тоже интересно.

Нет второго комплекта проводов. Тут бы просто базовый мост сделать без приключений, у меня ещё сабы по высоковольтному уровню подключаются.

1 лайк

Какая у вас ширина полки?

170 длинна, глубина 45

1 лайк

Ну что у вас с мостом? Не томите.)

Так, отзыв об Primare A35.2 2шт. в режиме моста.

1. Эффекта wow - не было, я не ждал, но было интересно “а вдруг”.
  2. Усиление в базе (gain) - никаких вообще изменений в сторону - громче, играют оба, как и один.
  3. Что поменялось - холодное прослушивание пару дней:
  • ширина сцены, но в глубь, понравилось, т.к. сейчас голографическое представление имеет в буквальном смысле трехмерную картину, такого эффекта не было.

• тембральность на средних - голос, на нем отчётливо есть изменения в сторону живого голоса, человек прямо в паре метров от вас поет, естественность и натуральность в голосе, никакого окраса, это видимо подчерк primare, удивило, не ждал. Как это описать с термринами аудиофилии не знаю, не сталкивался.

• в связи с появлением объема появилась воздушность между инструментами, слышно на акустических аля гитары, не слышно на электронике, классику слушаю мало, но думаю там тоже будут изменения.

• по басу сильных изменений не услышал, но стоячие волны в сложных для моей комнаты треках, ещё снизились процентов на 15-20. Но это уже особенности комнаты и ее маленького размера (18м). Сижу так, что да мной сразу стена, расстояние от колонок до ушей 2.5м. Даже один усилитель отлично контролирует басс.

• тихая громкость - вот тут оргазм, на громкости -42 (из +6 / -77 на громкости предусилителя), слышно идеально вообще все, до мельчайших деталей. Добился в этом плане идеального звука. Теперь даже ночью комфортно слушать “без потерь” так сказать. Нет желания увеличить громкость. Днём слушаю на -30.

По совокупности:
Звук изменился меньше, чем после замены на rs pink в may, red, serene родных предохранителей.

Берём в расчет, что усилитель ещё холодный.

А теперь про главное жалею ли о покупке - нет, 100% оставлю. Второй мощник дал эффект тюнинга на тембре и объеме, тихой громкости и аттаке, ничем бы так его не вытянул при одном усилителе.

Могу ли советовать покупать тем, кто сомневается - 50/50, если у вас чувствительная акустика, да, разницу услышите однозначно. Если вы считаете, что ваши колонки ниже классом, чем усилитель, то не знаю, честно.

В понедельник приедут rs pink для обоих A35.2, так что меня ждёт новое и интересное приключение.

Как бы звучало два усилителя класса АВ - не знаю. Лампы не мое, у меня 70% это электроника в контенте.

Мне очень нравится нейтральность и прозрачность, когда нет стерильного звука, но он очень живой, без красок или темного уклона. Primare молодцы в этом вопросе.

Я добился максимума из своих колонок, к чему и стремился. Теперь только добить обвязку. К концу недели приедет одни межблок sr atmosphere exite (второй только в сентябре) очень интересно, услышу ли разницу, за их цену… И по осени sr Exite акустические. Сейчас это самое тонкое звено в тракте, у меня стоит базовый Qed.

Про Accuphase, если и буду думать, то через несколько лет (рассматривал P 4600, для меня очень дорого сейчас). И то, очень большие сомнения от изменения в звуке за разницу в цене в 4 раза. Про более дорогие бренды и модели, даже не думаю в текущий тракт.

Колонки просто кайф, очень доволен их покупкой.

Я все.

19 лайков

Искренняя благодарность Александр! :pray::handshake:

2 лайка

И это пока на стоковых силовых?

Все так, пока родные кабели. Rs foundation только сентябрь.

3 лайка

@Pitstoper Спасибо. Очень интересный обзор.

2 лайка