🚀 Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй 👍 👎

Уровнемер?

2 лайка

Перелив :grin:

5 лайков

Это не выхлопная труба, это коктейльная трубочка!

8 лайков

А какой эффект от включения имитирует звук винила? Ну треск пластинки, ок. Это понятно. Что еще можно добавить?

1 лайк

Увы, но нет. Было бы забавно, если бы оттуда действительно вытекал спирт при переливе )

Подразумевалась, конечно же, аналоговая запись в любом её проявлении, будь то винил или кассеты. А вот как это - можно проверить лично, записавшись в тур.

Заземление? Ну колись уже или тоже только в туре проверять? )

Дренажное отверстие для паров спирта…

3 лайка

Спиртовую версию тоже в тур, у меня есть очень музыкальный СЭМ (moonshine). Надо проверить на аппарате :face_with_monocle:

250 мл за вечер действует и без аппаратной части, практически в любом аудио тракте. Для язвенников/трезвенников данный метод не применим.

P.S.

Сводка

Могу добавить пару литров этой музыкальной жидкости в тур для экспериментов :rofl:

11 лайков

Фразы «играет прямо в голову» или «звук растворился в комнате» приобретают совсем иной смысл

20 лайков

Для этого же есть “выхлопная труба”, я писал про неё выше

Придётся, а то с угадайкой получится флуд. Это разъём для подключения опционального устройства обратной связи. Оно пока не закончено, есть только прототип

Инструкция: “испарить в себя”

Ну а почему Ван Ден Хулу можно, а Виктору нельзя?

6 лайков

Слушал я эти коробочки, в это трудно поверить но как-то это работает, сцена шире с ними реально.
После того опыта, я теперь делаю выводы о подобного рода устройств только после личного опыта прослушивания, а до этого, не делаю вывод что это не работает.

7 лайков

Заинтриговали, демоны! Впишусь, пожалуй. Помракобесим!

3 лайка

Tchernov audio Standard Balanced IC RCA

В тур может поехать самый бюджетный кабель Чернова, в диапазоне до 100$.

Многофункциональный медный симметричный кабель с нормированным волновым сопротивлением 100 Ом, отличной помехозащищенностью и предельно малым микрофонным эффектом.

• Послушаю и отзыв напишу
  • Других почитаю
  • А нет ли белого кабеля?

0 голосов

Сделал межблочник RCA, пара по 1 м. В конструкцию внедрен такой же “виртуальный проигрыватель винила”, как в “Blacksoundbox”. Внешне кабели имеют обычный вид.
При прослушивании подтвердился эффект, когда два виртуальных источника, разнесенные в пространстве конфликтуют. Эффект от двух межблочников заметно хуже, чем от одного, включенного в левый, или правый канал. Возможно в туре у кого-то будет иначе.
Это не дополнение к “Blacksoundbox”, а самостоятельное устройство.
Могу добавить эти кабели в тур к “Blacksoundbox”.
По поводу эффектов от этих устройств. Увеличивается эмоциональная составляющая музыки, заполняются паузы, меняется восприятие темпа… Естественно при таких эффектах не могут остаться без изменений характеристики звука, которые применяются к описанию обычных тестов “звучания” кабеля, они также меняются и возможно для кого-то очень сильно. Это я к тому, чтобы при прослушивании этих устройств в первую очередь внимание обращалось на изменениях в подаче музыкального материала и только во вторую очередь на общепринятые характеристики кабельного характера.

1 лайк

Что внутри коробок? Есть фото?

Тогда может имеет смысл добавить в комплект межблочных третий кабель - без внедрения “ВПВ”, для варианта сравнения с подключением только одного “заряженного” кабеля.

Шумом?

Внутри коробок безиндуктивная катушка диам около 6…7 мм, длиной около 20…25 мм.
Фишка в материале.

Есть фото? Это пред? :melting_face:

Смысла в третьем кабеле нет. Можно в пару “заряженному” поставить любой из наличия. Именно так я и тестировал.

Музыкальным содержанием. В паузах может быть много интересного.

2 лайка

Народ, в связи с не очень внятной формулировкой вопроса голосования по туру фонокорректора Talisman

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Изучаю спрос на тур лампового фонокорректора моего производства Talisman.
Немного о себе - занимаюсь лампой с десяток лет, начинал с ремонтов ламповых гитарников, так как сам в прошлом музыкант (хотя, можно ли говорить - в прошлом?). Несколько лет назад занялся разработкой изделий своего производства. На сегодня это ламповый интегральник, фонокорректор, а также транзисторный корректор.
Есть желание отправить ламповый корректор в тур, познакомить людей со своим аппаратом, получить обратную связь и найти потенциальных владельцев моих девайсов. К слову, у нескольких форумчан мои корректоры удачно трудятся в системах. Но расширить географию я не против.
Территориально ограничений на тур нет, чем больше охватим городов - тем лучше, буду только рад.
Об устройстве: лампа, в том числе питание на кенотроне. Тип корректора - мм, усиление 42дб. 1 вход 1 выход ( хотя есть практика изготовления по спецзаказу с двумя входами для обладателей двух тонармов).
Схема рассчитана и промоделирована самостоятельно, печатные платы заводского изготовления по моей отрисовке.
По комплектующим - стараюсь придерживаться здравого соотношения цена/качество, закупаюсь в Германии, никаких али и дербана телевизоров горизонт. Фото внешнего вида и плат ниже, дабы была возможность заглянуть внутрь в том числе.

прошу проголосовать еще раз. По итогу будет принято решение о запуске тура. Голосование активно до дня космонавтики.

• Поучаствую, отзыв с меня
  • Других почитаю
  • Винил не для меня

0 голосов

2 лайка