👕 Поясняем за шмот — тема про одежду

А мне нравятся кархаттовские джинсы.

1 лайк

О, если без запар, есть ведь еще Юникло. Добротно, качественно, стильно и недорого. И размеры все… и примерить можно всегда, да и вернуть без проблем.

4 лайка

Раньше много их покупал, - сидят очень хорошо и дизайн нравится, но всё же некоторые модели были для меня немного токсичны (не знаю, может у меня аллергия просто на эти красители?), поэтому попробовав селвидж, там и остался

Да, только он и ничего другого, не могу тоже отлипнуть. Японский.

1 лайк

Кархартт зараза, совсем недавно тоже из него немного делал, у нас они по 12 т.р. продавались, но видимо никому качество не нужно :confused:. А может быть, да скорее всего так и есть, - люди не знают из чего должны быть сделаны “штаны” :sneezing_face: :thinking:

У юникло были поло хлопковые, но теперь сплошная пластмасса пошла, ужас, зачем и почему не понятно, h&m лет 15 назад в Праге брали поло и футболки, отличное качество, было, у нас же продают футболки xs и s на рост 170 и 175 минимум, ну не уроды ли, чем там думают, не понятно… А если у меня рост 164?

2 лайка

5 сообщений было перемещено в эту тему: :mans_shoe: Кто еще ходит в ботинках? Зачем?

Всвязи со скорым наступлением весны вновь актуален вопрос провариации на тему m65, чтоудалось найти, есть куртки по мотивам, m65 casual, шъют в России, есть импортные варианты за вполне разумные деньги, тут на канале человек более менее подробно рассказывает, кто носит такого типа куртки,действительно на сколько удобны карманы (без боковых) удобно ли в них руки держать? По материалам бывают 100 процентный коттон и не 100 процентный, чтолучше и практичнее?

Вы серьёзно считаете, что куртка за 5800 может быть сделана в Германии?
Или это страна бренда?

Всякие немецкие Surplus, равно как и штатовские Rothco уже давно штампуют на востоке.

2 лайка

Насколько я знаю начальные мотоциклы у yamaha и bmw это индийский бажаж,
а про куртки как-то и говорить неловко.

1 лайк

от жеж!

Home во!

Случайно увидел тему, так что вставлю пять копеек, хотя уже давно закрыл этот вопрос и не ориентируюсь в “новинках” м65.

1. Лучшая м65 — оригинальная контрактная м65. ИМХО. Сам пришел к этому всего пару лет назад, хотя до этого топил за “по мотивам” с современным кроем. Но перепробовав довольно много моделей понял что весь шарм м65 как раз во всех особенностях и недостатках контракта.
    Естественно, говорю о новой вещи, если конечно это не на рыбалку. Хотя купить новую, вероятно, уже не так просто, особенно “серебро” или ходовые размеры, но можно поискать на форумах… В начале-середине 10х была большая тема по м65 (как и о рав дениме, обуви итд) на всем известном часовом форуме, думаю, она до сих пор жива и там помогут с контактами и размерами.
    Минус контракта — проблема с размерами, дико большемерят. Сам стройный 185/77, ношу только слимовые/приталенные вещи и на мене S/S отлично сидит только поверх джемпера, пиджака или хотя бы плотной фланели типа gitman’овской, на футболку уже свободно, а вот меньших размеров у них вроде бы и не существует. Зато есть ХХЛ/Лонг;)) Но это уже на вкус и цвет, многие предпочитают более свободную посадку.

2. Если рассматривать “по мотивам”, из тех что носил, могу советовать Aspesi, Zaremba и Corridor. Но лично для меня это не м65, а чуть в сторону — ощущение, вид, посадка итд сильно другие. Не замена, а дополнение.
    Ну ещё McСoy, но тут противоречивые чувства, так как с одной стороны это самый тру вариант — покрой, карманы, клапана, липучки, замки, хлястик и даже патч как у оригинала, но смысл при этом теряется, так как эти же деньги, и даже немного дешевле, стоило новое контрактное “серебро” (во всяком случае так было ещё 6-7 лет назад). Свой Маккой отдал отцу и взял контракт.
    Aspesi — отличная универсальная курточка на все случаи от похода в офис, до прогулки с собакой. Посадка ближе к слим, если брать -1 размер, так как размер в размер прилично большемерит. Ткань очень плотного плетения (не “тяжёлая”, просто плотное плетение), вероятно с пропиткой, так как держит не сильный дождь. По деталям близка к оригиналу, за исключением рукавов — тут они уже, особенно вверху, нет складок сзади, другие манжеты. Но стоит сделать оговорку, говорю о модели ≈13-14года, видел у бренда уже модели с узкими нагрудными карманами, другим воротником, центральным клапаном итд…
    Zaremba — небольшое польское ателье. Часть вещей в серии, часть под заказ (но быстро). Очень качественно и красиво, но это куртка сугубо под костюм или сильно формальную одежду (имхо). Ткань очень плотная и тяжелая. Посадка ближе к слим. Покрой/детали итд имеют мало общего с оригиналом, много отсебятины. Но если нравиться внешний вид куртка очень хороша, а по цене со скидкой — подарок.
    Corridor — так сказать очень хороший бюджетный вариант (по скидке в р-не $170). Лёгкая, тонкая ткань (легче всех упомянутых). Опять же сильно отличается от оригинала, что по покрою, что по деталям. Есть доп горизонтальные карманы. Это больше вариант под потёртые джинсы/футболку/кеды итд. При этом отличное качество за эти деньги. Бренд специализируется на рубашках с уникальными тканями, интересным плетением итд, которые у них в бюджете до $200 очень ок, если зайдет дизайн (минус это плавающие размеры из-за малых партий и особенности “американского силуэта” порой проскакивают, но замеры легко и быстро уточнить).
    Варианты типа Альфа и иже с ними я не рассматриваю к покупке, так как выглядят они дёшево в прямом смысле слова. За эти деньги лучше взять тот же Коридор или б/у контракт.

Ещё посоветую обратить внимание на Оливер Спенсер. Не м65, хотя может и она у них есть, но хваиает верхней одежды с отсылкой к милитари. Например, недавно увидел и мне очень понравились их курточки и пиджаки такого типа из льна, во всяком случае под мой стиль одежды самое то. Выглядят интересней и свежее чем котоновый вариант (хотя и он у них есть). Кажется очень лёгкой, но по факту ткань плотная + подкладка, в итоге она на +/- ту же погоду что и м65.

6 лайков

Полностью соглашусь.

Откопал в закромах боевую «не боевую»…
Если кому надо, отдам за нормально, пишите в лс)

Красивая от времени. Таких уже нету) Есть еще нашивка юс арми на грудь

2 лайка

Максим, если на наш размер перевести?

ну гдет между м и л, 48-50 наверн, с подстежкой поплотнее

1 лайк

Великокато

когда великовато, тоже стильно)))