📊 Повышающие MC трансформаторы / The Moving Coil Step Up Transformer

Две розетки. Без всяких «сперва».
Появление @E320 и @Angelicus приводит к угонам тем. В блокнотик.

1 лайк

у аббаса сплошная патина)))))
особенно земельная гаечка,
не иначе как с швейной машинки зингера

5 лайков

Ну да) кудаж без эзотерики

1 лайк

А сами трансы Ломо?

Скорлупки заклеены, не вскрывал

1 лайк

RAPHAELITE 618B STEP-UP TRANSFORMER FOR MC CARTRIDGES
$1,5690

Рафаелит это контора которая делает одни из самых лучших трансформаторов в Китае, знаю людей с серьёзными системами кто хвалил их продукцию как очень очень достойную.

Сделали копию western electric транса полностью на серебре 5N OCC и пермалой… Интересно…

1 лайк

Не смешите, 54 дб для МС мало, в два раза тише чем по стандарту.

At 1000 который продают на авито - из старой серии, такие сейчас не делают. Он универсальный. Знакомый у которого такой есть говорит что он очень хороший, очень детальный и точный.
А 2000 и 3000 это современные девайсы, они есть на сайте Audio Technica.

Так что сложно сделать вывод, надо слушать

2 лайка

Ломо 19а19 стоят дороже иных внедорожников…

охрененная тема,
лебедь, рак и щука
никто никого даже не пытается слушать)))))))))

просто долго держали в себе.

Чудес не бывает, первый дохлый, усиление впритык, второй шипит. Ещё надо вспомнить хоменковский БАТ, тоже сперва топил только за лампы, а потом бац и переобулся на МС трансы, причём самые простецкие)))

63 db, если объективно, только самым придирчивым может не хватить и то лишь для совсем низко выходных голов. Ну ослабьте аттенюацию сигнала усилителем ))
Шума там особо слышимо меньше не станет с 70 db, например. Как и больше динамического диапазона.

Ну или расскажите в чем математика, когда 40 для мм и +20/25 для мс это дохло.

1 лайк

Это что за стандарт тише-громче

если не в DB то усиление для мс равно 500 и вычисляешь со своей мс башкой зная её вых. напряжение хватит выходного напряжения корректора для дальнейшего усиления и получения номинальной мощности от своего УМ.

Меньше мороки :smile:

1 лайк

вы каждый раз откуда берете такие мысли? Я этого не писал, как и ничего про усилители. Ну раз настаиваете - возьмите усилитель АН, там встроенный фоник на уровне.
Я говорил про фоник типа Audiolab 8000PPA и luxman e3 - там есть отдельная секция под МС (т.е. со встроенным мс трансом в аппарат).

На Soundex читал, что в SUN AUDIO SAT-1000 стоят точно такие же трансы как в Audio Technica AT-1000T, но корпус не бронебойный, как на Audio Technica. За счёт корпуса Audio Technica звучит лучше, чем Sun Audio.

Да, корпус Audio Technica AT-1000T из медных брусков вызывает уважение.

8 кг!!!
Не каждый усилитель столько весит. :slight_smile:

А есть ещё вот такая Audio Technica AT5000T для картриджей 2-17 Ом. Вот бы её сравнить с AT-1000T.
picture (9)

Ещё фото

242645623.3
picture (7)
picture (8)
picture (6)
Opera Снимок_2021-07-22_132047_www.pinterest.ru

10 лайков

Ну этой патиной лет 10 назад Ебей был переполнен)) Пара таких Нойманов или Клангов, вытащенных из старых микрофонных усилителей, стоила 100 баксов. Особой эзотерики там в этих микрофонных трансах нет, где-то какую-то полосу частот да срежет. Мы с @tolik501 в то время что только не перепробовали. Сейчас эти яйца воробья банчат за полсотни зеленых)

Лучшие, кстати, были наши отечественные Ломо - у них обалденные середина и верх, очень красивые, даже, не побоюсь этого слова, лучшие из того, что я слышал. Но не без греха - низ подрезан.
Есть у меня пара Ломо, лежит 10 лет в шкафу, дядя Толя извращался))

могу в тур запулить)

8 лайков