Посоветуйте усилитель для наушников!

Сегодня пришли (прям с фабрики) - делюсь :slight_smile: и заранее прошу извинить, если моё мнение кого-то заденет.
Напоминаю, что пишу о только что пришедших Susvara Unveiled в связке с Envy (гейн Mid/Hi), и как это в сравнении с Audeze LCD-5 на том же Envy (гейн Lo). Сетап в порфиле, если что.
Начну с того, что многие на хедфае писали, что на гейне Mid/Hi с SusUn слышится фон. Так вот, у меня его нет. Т.е., или его действительно нет на полностью выкрученном регуляторе громкости, или просто я, в силу своего возраста, плохо слышу.
Итак, что услышал я (про остальные стопицотыщ обзоров можно посмотреть в инете):

• SusUn ярче, чем LCD-5, это, блин, просто сразу в глаза уши бросается! Ярче и динамичнее.
  • И я не скажу, что это прямо, ах, как классно. Местами мне было через край, и я переключался с гейна Hi на Mid. Не, песка на верхах никакого нет, ничего не клиппит и не сказал бы, что раздражает, но, вот, чувствуешь, что МНОГО, и это не особо уходит с понижением громкости (слушал, кстати, на 9 часов).
  • Верх выделяется по сравнению с LCD-5. Т.е. на LCD-5 он тоже, естественно, есть (там всё есть), но с SusUn его явно больше на переднем плане.
  • В различных обзорах я неоднократно читал/смотрел, что бас на SusUn всяко круче. А как по мне - нифига не круче, я не заметил разницы. Но полностью согласен, что вокал передаётся изумительно и полностью согласен, что особенно - женский.
  • Пока так и не понял, на каком гейне мне лучше слушать: на Mid, или на Hi.
  • Провод у SusUn *бищный, через пару месяцев он будет весь перекручен (это я соотношу стоимость к качеству, иначе бы я про провод и не вспомнил).

Это самое первое впечатление, прошу учесть.

Прослушивал: Группа - Трек (источник)
Van der Graaf Generator - Cat’s Eye (SACD)
10cc - Good Morning Judge (SACD)
The Alan Parsons Project - I Robot (SACD)
Xandria - Ravenheart (SACD)
Yellow Magic Orchestra - Ballet (SACD)
Vivaldi & Guido - (6. Лето, конечно) (SACD) /на самом деле я сейчас 4 разных SACD с Вивальди отслушал/
Yes - Hold On (SACD)
Supertramp - The Logical Song (SACD)
Heart - Magic Man (SACD)
Heart - Crazy On You (SACD)

Обобщу. Наушники, конечно, класс. Все вышестоящие придирки - это чтоб написать, хоть что-то. Они просто играют иначе, чем LCD-5, и к этому надо просто привыкнуть. Пока мне LCD-5 нравятся больше - я, наверное, один такой во всём инете, если верить обзорам :wink: Если бы они стоили одинаково, то мучений было бы несравненно больше, но SusUn солидно дороже, и на это глаза не закроешь. Купил бы я эту SusUn, если бы послушал их в моей связке на выставке? Вряд ли, учитывая их стоимость. Буду ли я их отсылать обратно? Конечно, нет. Буду ли я избавляться от LCD-5? Конечно, нет. Просто буду их менять под настроение. Как лампы на Envy :slight_smile:

Прошу простить за сумбурность мыслей и за неумение их правильно выразить высоким слогом.

upd: На мой голове (60) сидят замечательно. Три часа и не устал.

14 лайков