На сигнал не влияет. А вот спалить мотор и логику дешевым китайцем - запросто.
Они, дешевые автотрансформаторы, как правило, выдают половину входного напряжения. И, при входе 220 вольт, и так напряжение уже повышено на 10%. А что будет при входящем 230-240 вольт? А это частая картина нынче
Да вот 1100 руб.
Или на Авито рублей за 500 похожий можно купить.
Все продавцы что занимаются вертушками, комплектуют их именно такими.
Ни разу не слышал чтобы у кого-то мотор сгорел.
Так там же логика наверняка запитана стабилизированным бп, поэтому ничего не будет при “при входящем 230-240 вольт”.
Как бы не согласен.У меня вертушка питается от понижающего. Кабель от сети на понижайку меняю чет все изменения прекрасно слышны. Мотор понятно,но и все остальное в вертушке требует качественной напруги.Я как бы в этом дуб,но уши есть и слышат даже больше чем хотелось бы
Вот только электронный не надо . Баловство это для хорошей вертушки.
ps Извиняюсь, но похоже это все-таки не электронный понижающий трансформатор как написано на яндексе, а обычный трансформатор:
Нормально, но 110В

Да. У меня такой стоит на моём 50-м Пионере. Всё играет хорошо.
Подозреваю что это психоакустика. Откуда в вертушке звук? Иголка/головка - кабель - корректор - усиление - колонки. Мотор ну никак не участвует в сигнале. Можно вообще ее в сеть не включать и крутить диск чем угодно, хоть рукой.
Спорить я не собираюсь.Сам думал,что не должно влиять,но что есть то есть. Психо не психо,кучу раз пробовал разные кабели на понижайку,разница слышна.
Да мы не спорим вроде. Так, делимся мнениями и опытом.
А у Вас только вертушка от этой понижайки питается?
Да, только она.Я поначалу хотел и кабель с вертушки до понижайки переделать, но пока забросил это дело. Наверное на совсем.
Мотор вертушки влияет на систему своими помехами, особенно, если он коллекторный - генерит не слабо. Кабель питания частично фильтрует эти помехи, поэтому смена кабелей на питание фономотора слышна. Желательно, включать вертушку не в общий сетевой дистрибютор на всю систему, а отдельно, в стенную розетку и хорошо-бы, через фильтр, типа Пилот.
Да, я подумал уже про помехи от мотора.
Гудит.
Не гудит.
А посоветуйте понижающий транс для фонокорректора? 100в
Вроде и мощность нужна небольшая - 5w, но это самое чувствительное звено в виниловом тракте,
хочется по максимуму качественный.
Смотрел на штиль обычный и с развязкой. Сейчас нашёл тоюзоми на 10w, или сразу на киловатт брать? Пишут что чем больше транс, тем лучше)
в общем решил набить своих шишек -
для начала заказал 2 штиля 220-100v на 100w
один автотрансформатор, второй трансформатор с гальваноразвязкой.
буду сравнивать.
потом наверное двинусь в сторону японских.
Которые станут дороже на Штили… которые даже не скуришь.
SD21-010A?
Не надо.
Вчера после написания сообщения пошёл с токовыми клещами к (тут и дальше про понижающий) РТ 50VA, питающему БП мотора вертушки.
Он у меня всегда включен и когда проигрыватель находится в режиме стоп, то токи потребления моим прибором не определяются.
При включении 33 об/мин 0,06А (13VA, тут и дальше 220V) потребления на входе РТ и 0,12А (12VA, тут и дальше 100V) на выходе, собственное потребление РТ около 1VA.
А если то же самое сделать с РТ от 500VA и выше, то собственное потребление РТ в этом не расчётном по сути режиме будет заметным, у меня так питаются пара систем и там при потреблении на выходе РТ (УМ выключен, малоточка включена) 0,15А (15VA) на входе РТ будет примерно 0,5А (110VA)… в зависимости от конкретного РТ значения могут быть слегка разными, но тенденция одна.
Тот же “большой” РТ в “режиме” при включенном УМ в классе А и потреблении на выходе около 4А на входе демонстрирует около 2А, как и надо.
да он,
как считаете - будет ли его достаточно для фонокорректора 5w
и будет ли он лучше штилей?
не понял кто дороже и что надо скурить?)
Почему-то уведомление только увидел при прочтении всего списка их…
Если фонокор действительно 5 ватт, то больше и не надо.
Но, начиная с SD21-030A2, за счёт хотя бы конструкции клемм трансформаторы удобнее.
Покупаете “пробники”, потом “нормальные”, цены складываются в итоге… проходил.
Набитые шишки…
Я бы для начала замерял напряжение в розетке. У меня 230. Если брать транс 220 на на 100 , на выходе у меня 107V. Вечером ска чет до 237V, соот-но на выходе уже около 110V. Уже не комильфо. Да и как то сняли синусоиду у этого Штиля с гальваникой, синусом там и не пахнет. Для вертушки и фоника я думаю не принципиально, для Daca ситуация серьезней.