Посоветуйте понижающий трансформатор

На сигнал не влияет. А вот спалить мотор и логику дешевым китайцем - запросто.
Они, дешевые автотрансформаторы, как правило, выдают половину входного напряжения. И, при входе 220 вольт, и так напряжение уже повышено на 10%. А что будет при входящем 230-240 вольт? А это частая картина нынче

1 лайк

Да вот 1100 руб.

Или на Авито рублей за 500 похожий можно купить.
Все продавцы что занимаются вертушками, комплектуют их именно такими.
Ни разу не слышал чтобы у кого-то мотор сгорел.

Так там же логика наверняка запитана стабилизированным бп, поэтому ничего не будет при “при входящем 230-240 вольт”.

Как бы не согласен.У меня вертушка питается от понижающего. Кабель от сети на понижайку меняю чет все изменения прекрасно слышны. Мотор понятно,но и все остальное в вертушке требует качественной напруги.Я как бы в этом дуб,но уши есть и слышат даже больше чем хотелось бы :smiley:

1 лайк

Вот только электронный не надо :slight_smile: . Баловство это для хорошей вертушки.
ps Извиняюсь, но похоже это все-таки не электронный понижающий трансформатор как написано на яндексе, а обычный трансформатор:

Нормально, но 110В :frowning: . А может и ничего - превышение всего на 10%, стабилизатор в бп вертушки должен компенсировать, но лучше не рисковать :wink: .

Да. У меня такой стоит на моём 50-м Пионере. Всё играет хорошо.

2 лайка

Подозреваю что это психоакустика. Откуда в вертушке звук? Иголка/головка - кабель - корректор - усиление - колонки. Мотор ну никак не участвует в сигнале. Можно вообще ее в сеть не включать и крутить диск чем угодно, хоть рукой.

Спорить я не собираюсь.Сам думал,что не должно влиять,но что есть то есть. Психо не психо,кучу раз пробовал разные кабели на понижайку,разница слышна.

Да мы не спорим вроде. Так, делимся мнениями и опытом.
А у Вас только вертушка от этой понижайки питается?

Да, только она.Я поначалу хотел и кабель с вертушки до понижайки переделать, но пока забросил это дело. Наверное на совсем.

Мотор вертушки влияет на систему своими помехами, особенно, если он коллекторный - генерит не слабо. Кабель питания частично фильтрует эти помехи, поэтому смена кабелей на питание фономотора слышна. Желательно, включать вертушку не в общий сетевой дистрибютор на всю систему, а отдельно, в стенную розетку и хорошо-бы, через фильтр, типа Пилот.

Да, я подумал уже про помехи от мотора.

1 лайк

Гудит.

Не гудит.

А посоветуйте понижающий транс для фонокорректора? 100в

Вроде и мощность нужна небольшая - 5w, но это самое чувствительное звено в виниловом тракте,

хочется по максимуму качественный.
Смотрел на штиль обычный и с развязкой. Сейчас нашёл тоюзоми на 10w, или сразу на киловатт брать? Пишут что чем больше транс, тем лучше)

в общем решил набить своих шишек -
для начала заказал 2 штиля 220-100v на 100w
один автотрансформатор, второй трансформатор с гальваноразвязкой.
буду сравнивать.
потом наверное двинусь в сторону японских.

4 лайка

Которые станут дороже на Штили… которые даже не скуришь.

SD21-010A?

Не надо.

Вчера после написания сообщения пошёл с токовыми клещами к (тут и дальше про понижающий) РТ 50VA, питающему БП мотора вертушки.
Он у меня всегда включен и когда проигрыватель находится в режиме стоп, то токи потребления моим прибором не определяются.
При включении 33 об/мин 0,06А (13VA, тут и дальше 220V) потребления на входе РТ и 0,12А (12VA, тут и дальше 100V) на выходе, собственное потребление РТ около 1VA.

А если то же самое сделать с РТ от 500VA и выше, то собственное потребление РТ в этом не расчётном по сути режиме будет заметным, у меня так питаются пара систем и там при потреблении на выходе РТ (УМ выключен, малоточка включена) 0,15А (15VA) на входе РТ будет примерно 0,5А (110VA)… в зависимости от конкретного РТ значения могут быть слегка разными, но тенденция одна.
Тот же “большой” РТ в “режиме” при включенном УМ в классе А и потреблении на выходе около 4А на входе демонстрирует около 2А, как и надо.

да он,
как считаете - будет ли его достаточно для фонокорректора 5w
и будет ли он лучше штилей?

не понял кто дороже и что надо скурить?)

Почему-то уведомление только увидел при прочтении всего списка их…

Если фонокор действительно 5 ватт, то больше и не надо.
Но, начиная с SD21-030A2, за счёт хотя бы конструкции клемм трансформаторы удобнее.

Покупаете “пробники”, потом “нормальные”, цены складываются в итоге… проходил.

Набитые шишки…

1 лайк

Я бы для начала замерял напряжение в розетке. У меня 230. Если брать транс 220 на на 100 , на выходе у меня 107V. Вечером ска чет до 237V, соот-но на выходе уже около 110V. Уже не комильфо. Да и как то сняли синусоиду у этого Штиля с гальваникой, синусом там и не пахнет. Для вертушки и фоника я думаю не принципиально, для Daca ситуация серьезней.