Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Перешёл со 117 лакса на е 200. И что самое удивительное - 117-й мне больше нравился.

А зачем тогда?

К сожалению провести сравнение не получилось - один продал, второй купил. Возможно привык к звуку 117-го. Да хотелось послушать как с трансами голова звучать будет.

Трансы это на любителя… :slight_smile:
А 117, вроде, на авитах совсем за недорого продают?

У него есть фамильная болезнь - непропай платы. После покупки сразу к мастеру. Может быть поэтому.

Просто пропаять - дело не особо хитрое… :slight_smile:

Линн делали отдельные фонокорректоры? Или вы про их технику вообще?

Вообще. Корректоров линновских не встречал…

1 лайк

Linn Uphorik, linn linto

2 лайка

У меня лет 5 трудится ProJect Tube Box DS2. Брал на прослушивание под залог гораздо более дорогой Gold Note PH10, который хоть в целом и понравился, но не убедил за такие деньги…

2 лайка

спасибо )) я уже давно не думаю ни про что )) и винила у меня сейчас нету ))

Добрый день!
Можете кратко поделиться опытом использования C-37?
Что слушаете (жанры), какие головки
Рассматриваю этот аппарат

1 лайк

технику увидел у вас в профиле.
Тогда про ваши ощущения и желание что-то поменять

Обзор Luxman E-07 phono preamplifier

В последнее время у меня были близкие, практические отношения с по-настоящему роскошным образцом фонографической техники — фонокорректором Luxman E-07. Он сделал всё, чего я от него ожидал, и значительно больше. E-07 — первый фонокорректор, с которым у меня возникло ощущение, что я выжимаю максимум возможного как из головок с подвижной катушкой, так и с подвижным магнитом. Он показывал каждый картридж и каждую виниловую пластинку в наилучшем возможном свете.

Это подтолкнуло меня к желанию попробовать больше старых головок и искать более редкие и малоизвестные записи. Luxman E-07 — продукт наследственного уровня, способный удовлетворить самых требовательных и разборчивых ценителей винила.

https://www.stereophile.com/content/luxman-e-07-phono-preamplifier

4 лайка

Это как стерильно чистая операционная залитая светом.
Головки советовать дело не благодарное, мне нравились европейские. Хорошая синергия получалась.

Phasemation 200 или Luxman 200? Информации по Phasemation практически нет. Пользоваться буду только ММ секцией. Или всё же Мусатов RC10?

Если говорить сугубо о качестве ММ-секции фонокорректора, то модель Luxman E-200 действительно не является сильным кандидатом для пристального рассмотрения. В этом аспекте она довольно слабая.
Если что, был в пользовании e250.

Несколько дней назад купил Luxman e-200, использую с головкой ММ. Точнее Ortofon 2m blue. Очень нравится. Классное разделение инструментов и они имеют тело, в отличие от предыдущего Nad и самое главное очень похожи на настоящие. В филармонию хожу переодически. Слушаю сейчас в основном джаз и оркестры. Шума ноль. Переслушиваю пластинки и получаю удовольствие.

2 лайка

Лучше смотреть на 300-й или его предшественника Phase Tech EA-3 они различаются не сильно, у потомка более продвинутый БП и с МС головами они не подведут, 200-й не слышал, но конструктивно он гораздо проще.

Константин дает свои изделия на прослушку.
Я так свой RC9 у него покупал.