Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Кто знаком со встроенным фонокорректором в интегральник Парасоунд Хинт?
Насколько он там прост или хорош?
Какие варианты по замене на выносной с точки зрения повышения уровня?
Буду благодарен за ответы и советы.
В данный момент пользую его родной фоник с проигрывателем Teac TN 3B ,голова AT VM540ML

На этом фонике она интереснее
Пока ее гоняю.
Единственный минус- сейчас очень мало времени, систему раз два в неделю включаю

1 лайк

Привет

4 лайка

Недавно стал обладателем замечательного фонокорректора Pathos In The Groove.

Фонокорректор многими опробован в стерео туре. Кому то понравился, кто-то не понял его, это как обычно. Мне в мою систему он подошёл. Очень интеллигентно звучат с ним пластинки, не маскируя яркостью богатство звука. Сегодня есть время заняться не пойми чем и я решил взглянуть на его внутренний мир. Заодно подтянуть чуть люфтящую ручку выбора ёмкости. Сделал фото, кому интересно “лечение по фотографии”. Обнаружил на внешнем бп включение/отключение внешней земли, надо будет попробовать, как влияет. Ну и вот.

21 лайк

За окном дождливая осенняя рабочая суббота. Но я “работаю с документами” и пробую функцию отключения/подключения земли в блоке питания фонокорректора Pathos ING. Помимо общей розетки в стене (на них висит что попало) имеется протянутые две выделенные линии разной степени замороченности. В качестве маркера удобно использовать уровень и характер фонового шума в колонках при включенном виниловом тракте и сильном уровне громкости (без сигнала, головка в воздухе). Так вот, влияние подключаемой земли довольно заметно. У меня новый дом, есть отдельная независимая земля. Без неё уровень фона прилично выше, и его характер и гармоники более цветастые, высокочастотные (на слух). При подключении земли в бп фон снижается, особенно его шипящая часть, думаю и итоговый звук будет чище. Это проявляется везде и при включении в выделенку и при втыкании в обычную стеновую розетку. На удивление разный фон и у разных выделенок и не правильная полярность включения в розетки тоже увеличивает и меняет уровень и характер фонового шума.

Вот такая информация. Буду перепроверять питание всех своих устройств, подключать как положено. Кстати уровень фона самых чувствительных устройств вполне себе хороший показатель чистоты сети и правильности подключений на мой взгляд.

Ну а звучание винила как-то сразу заполняет комнату, голову, успокаивает, погружает в музыку. Пойду, довольный, сварю кофе.

20 лайков

О как Пафос благотворный действует! Вячеслав, вы на белый стих перешли? Тогда продолжу:
. — Ведь только в кофе, есть покой! :wink:
Пойду, тоже сварю, пожалуй.

2 лайка

Приветствую всех, что скажете про это чудо iFi Audio ZEN Phono 3? Стоит брать как начальный уровень или лучше обратить внимание на авторские типа с бара, вернее так.тур лампового фонокорректора ММ на 6Ф12П (спец. модель для участников DA Stereo от Константина или PSAudio PS-II???

Идти нужно от простого к сложному. Ну, купите вы дорогой фоник от самодельщика из бара и будете думать: а может что есть и получше? Начните с простого, послушайте, наберитесь опыта, поймите что бы хотелось улучшить и, уже имея опыт общения с фоником, решайте задачу на улучшение. А может вам и не надо будет дальше идти.

4 лайка

Отличный вариант для надолго.

Да где он дорогой то?
Там очень лояльная цена. Вот как раз хорошо взять его, или другой недорогой качественный. Что бы относительно него в последствии слышать или не слышать прибавку в звучании от более дорогих моделей. Ну собственно как вы и дальше написали.

1 лайк

Я не знал цены. Ну, за такие деньги надо попробовать. Хотя я не любитель самоделок.

2 лайка

К OldPayalnik , всё очень качественно собрано. Удалось послушать в туре, если бы прям сейчас передо мной стоял выбор фонокорректора, я бы пристально присмотрелся именно к нему. Очень удачное сочетание звука, внешнего вида и цены. И в общении в баре Константин мне кажется очень дружелюбным.

2 лайка

А что у вас сейчас в качестве ФК?

В баре есть достаточное количество производителей недорогих и хорошо звучащих фк. Согласен, что покупка авторского устройства - это определенные риски с ликвидностью, но с другой стороны большинство из них можно без проблем послушать до покупки.

3 лайка

Да. Вот сейчас всего за 20 тыр. За такие деньги имхо лучше не найдете. (царапина на крышке легко маскируется черным маркером). Хотя конечно силовой трансформатор надо было экранировать или индивидуальным экраном, или экранирующей перегородкой в корпусе. Впрочем, если будет сильный фон, то можно и самому доработать. Можно спросить про наличие фона у продавца.

1 лайк

А если захочется мс голову послушать , тогда либо транс ещё докупать , либо другой фоник?

если бы каждый, кто задается вопросом " [Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono], прочитал всю ветку, этот вопрос отпал бы. в ветке есть ответы на любой вопрос, даже по несколько ответов на каждый.

2 лайка

Транс. Фоник похоже неплохой и самое главное поддается дальнейшему апгрейду при желании (экран, детали корректирующей цепочки riaa, вых. конденсаторы). Места достаточно.

А сами как думаете, захочет слушать мс при условии, что вопрос был о покупке ФК за 10т.р.

1 лайк

по мне деньги на ветер, не переиграет даже во встроенный корректор усилителя, если это конечно не Феникс какой нибудь.

1 лайк