Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Прямо вот сниму АЧХ при разных положениях вторички.

Допустим она уезжает, можно же поменять пины на карте.

Отличная лампа, я делал фоник с трансформаторным выхлопом на этой ламне, бифилярник 1:1 намотан ПЭЛШО на ШЛ сердечнике 8кв. Звучало оч. не плохо.

1 лайк

Вот и пришли к тому с чего начали, каскад фазу перевернул))

читаем далее:

А про АЧХ. Конечно, каскад фазу перевернул – поворотов фазы по пути вообще до этого было несколько раз тоже, и ничего, не умер же никто?

Я реально не вижу большой проблемы повернуть фазу до правильной на источнике (карт), если нам так-важно-соблюсти-начало вторички. Если, конечно, фонокорректоры не меняются как перчатки в тракте.

Трансформатор не переворачивает фазу, точка.

Всем спасибо. С доп. каскадом закрыли тему, так как мне он не нужен. Усиление-ослабление отрегулирую напряж. на сетке EF86 величиной сеточного резистора с анода.

Фонокорректор А. Садовского

Усилитель

24 лайка

Красивое.

5 лайков

Красиво! Я так понимаю, сверху ламп медный экран для подавления микрофонного эффекта?

Давненько такого не видел. Умеют же люди.

4 лайка

Да, ляпота! :+1:
Это электростатический экран, к примеру чтобы когда подносишь руку к лампе то из акустики не прорывался фон или чтобы когда мобильник рядом лежит то не давал сильных помех когда вдруг решит связаться с сотой.
По мне так вещь не столь необходимая для 6Ф12П :slightly_smiling_face:

2 лайка

Мм. Лампочку поменять / переткнуть целый квест. Есть же специальные защитные колпаки. Правда не православная медь, а обычный Al. Дизаин будет порушен, а так, безусловно, красиво

Бррр…они всю красоту испортят :slightly_smiling_face:

Миша, почём брал?

1 лайк

Просто понравилось, у меня другие фонокорректоры

1 лайк

Попытался найти в интернете производителя - безуспешно. Это единичный продукт?

1 лайк
2 лайка

А насколько больше нагревается лампа под таким экраном?

Не владею данным устройством, но могу предположить что не больше чем без медного экрана. Он выполняет роль радиатора, но при этом может происходить неравномерный нагрев стеклянной колбы лампы.