ету хрень
выдумали японьцы,
чтоб не музыку слушали
а тюнингами страдали
правильным европейским инженерам пиакфадады и омы были побарабану
мм 47ком- mc 100oм
но это было в прошлом
щас почти все подряд джамперочками забивают свои девайсы
Вот это я и хочу выяснить. Понятно, что куча тумблеров и улей резисторов и конденсаторов на плате выглядят более солидно, чем одинокий многооборотный переменник. Им, кстати, выставить значение с допуском 1проц - реально. Другой вопрос - а действительно ли это необходимо? Может и праввда 47К и 100 пик закрывают на 99 процентов все вопросы.
Не припомните - почему?
Увы…
Уже нет, давно это было. Если не путаю, имеющиеся переменники были недостаточны по емкости, чтобы обеспечить нужный диапазон регулировки.
Полагаю от 12 до 500 пик должно хватить. Размер, конечно, не СМД, но вставить при необходимости можно. При необходимости…
И бороться с наводками потом.
Вот это уже серьезнее. Может кто это уже проходил? Должна же быть весомая причина, чтобы отказаться от этого очевидного решения.
Картриджи подводят ).
Ага. Производители, гады, не хотят под 47k конструктив подгонять )
А ведь заявляют 47k.
А как иначе продавать то? )
Моя АТ-15 на штатных 47 и на 24К - это просто 2 разные головы. Вот и задался вопросом, как это подбирать без перепайки…и переходников.
Стратегия !
Хочешь отличный результат на 47k - покупай ТОП.
Ну так подобрать можно и с переходниками, а потом и запаять…) Если нет необходимости менять головы.
Ну вот у той же АТ - какой топ из ММ на 47к оптимизирован?
Я специально в свое время выбрал корр без возможности оперативной подстройки, как вериги на себя навесил, чтобы мысли дурацкие по смене головы не заводились, не чесалось чтобы. Но зуд этот виниловый так и не победил окончательно.
Не знаю, как и ММ Ортофон - не мои головки по подаче , от слова совсем . Хотя у многих друзей в почёте .
Вполне возможно потому, что слушали “не в оптимальном колебательном контуре”. Моя АТ тоже на полке долго валялась, пока 24К не поставил.
Я стараюсь доверять только паспортным данным . Если с АТ это правило не работает , то есть более продвинутые производители .
“Продвинутей” АТ в этой области по цене-качество еще поискать надо.
А вы не задумывались, почему “контур”, рекомендованный изготовителем картриджа вдруг оказался не оптимальным? Может, причина и не в картридже вовсе.