Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Если появится замер – можно посмотреть. А гадать лень.

Вон аудихолики измеряют на разной громкости, тоже фантастически)) выходит.
Мне вот интересно – владельцам таких девайсов всё равно или не слышно?..
Или просто потихоньку всегда слушают?..

Если при изменении положения регулятора громкости меняется кривая ачх, значит это либо неисправность, либо ошибка в конструкции устройства или устройств. Я с таким у себя ни разу не сталкивался. Были разные усилители, преды, сабы и результат был всегда такой, как на ваших картинках выше, а именно менялся уровень звукового давления, но не кривая ачх.

Усилитель или пред конечно не должен лимитировать. Сабы со встроенным усем и дсп и т.п. – запросто, не думаю, что голики фальсифицируют)).

А погромче делать и когда-то получится :crazy_face: естественным путем, из-за самих динамиков.
У меня на -6 (на картинке выключено) в той системе нижние нч уже упирались в предел.

Я музыку слушаю , а не АЧХ. Нравится- навалил баса. Не нравится- убавил :slight_smile:
Олин раз живем, зачем себя в рамки заногять.
А так конечно да, есть уровень по умолчанию, который выставляется при включении саба.

3 лайка

Геннадий2 не клон ли кого-то забаненного?))
Был вроде не так давно подобный простодушный энтузиаст, а потом исчез.

2 лайка

Господа подскажите пожалуйста, есть цап/предусилитель Gustard r26 в котором выходы только хлр и рса, также в пути саб в котором входы только хлр и рса. Вопрос, каким лучше кабелем подключить, Y-образным 1рса-2рса (от одного из выходов Гуся левого или правого) на входы Саба R и L, либо лучше полноценным межблочным 2рса-2рса и будет стерео режим?
Просто если взять Y кабель 1рса-2рса, и брать сигнал от одного выхода предусилителя, будет ли сигнал подаваемый на саб неполноценным?

Этот вариант нужно выбрать.

Нет. На сабе сигнал преобразуется в моно.

XLR на усилитель будет идти (или активную акустику)?

1 лайк

Да на мощник хлр идёт.

1 лайк

Дмитрий а в чем будет разница если я подключу саб Y кабелем рса?
И тут же вопрос, как в таком случае использовать Y кабель, два конца в пред а один в lfe на сабе, или же наоборот два конца в саб, один на канал преда?

Y кабель по сути - разветвитель. То есть от источника можно разветвить сигнал одного из каналов на два потребителя, в данном случае - разъёма на сабе, которые снова объединят сигнал в моно. По этому подобное разветвление не имеет смысла. К тому же запись может иметь бас, записанный с преобладанием в одном из каналов, и можно просто лишить себя полноценного воспроизведения записанного.

1 лайк

Благодарю, тогда закажу обычный межблочный :handshake:

1 лайк

Народ, кто что знает про MJ Acoustics Reference 800?
Будет полезна любая информация

В общем “чуток” поднял бюджет и взял svs sb 16 ultra. Капец он монстр в живую)

15 лайков

И как, поёт :slightly_smiling_face:?
У вас микрофон в хозяйстве есть?

У меня ремонт в стадии завершения идет, еще ничего в кдп не установлено, даже мебели. Вчера только проверил с помощью портативного плеера и кабеля 3.5 джек - 2рса. Качает, чувствуется его мощь. На этой неделе должен уже переехать и уже можно будет оценить в составе стерео системы ну и в фильмах, благо еще телек приехал.

По поводу микрофона его нет, и для меня это темный лес. Еще предстоит во всем разбираться и настраивать.

1 лайк

А для каких целей саб? Для стерео или ДК? PB версия на мой взгляд интереснее, со спец эффектами в виде сквозняка, если будет ДК )

Вообще изначально искал под кино, но потом подумал почему бы и для музыки не взять. Сейчас оцениваю как 40% музыка, 60% кино. Плюсом будет возня в составе стерео, в этом же кайф нашего хобби)
ПБ слишком большой, слишком тяжелый, ну и дорогой.

Если саб бесполезен в кино - это не саб, а так скорее, одно название… Как выяснилось Релы тоже сюда же по основной линейке Т…

Соседям, думаю, понравится)

Соседи зачастую тоже не божие одуванчики. Клин клином вышибают )

2 лайка