Вообще изначально искал под кино, но потом подумал почему бы и для музыки не взять. Сейчас оцениваю как 40% музыка, 60% кино. Плюсом будет возня в составе стерео, в этом же кайф нашего хобби)
ПБ слишком большой, слишком тяжелый, ну и дорогой.
Если саб бесполезен в кино - это не саб, а так скорее, одно название… Как выяснилось Релы тоже сюда же по основной линейке Т…
Соседям, думаю, понравится)
Соседи зачастую тоже не божие одуванчики. Клин клином вышибают )
Частный дом без соседей, даже по участку нет их ![]()
класс, тоже такой купил недавно ![]()
правда у меня sb17. не знал, что еще sb16 бывает
полностью согласен, поэтому купил sb17.
этии аккуратные MJ Acoustics, я так понял, надо использовать для музыки. а для музыки мне не надо
Я бы что-то полноразмерное держал на таком просторе. Хотя еще размер комнаты..
16-ю серию сняли с производства, вместо неё теперь 17 Ultra
Вы имеете ввиду что-то из сабвуферов или акустики?
В комплекте, так или иначе. Можно по-разному кроить. Например у меня мэйны безбасовые с 200литровыми сабиками, а у кого-то колонка может вместить тело владельца в своё время.. Разумно-избыточные способности по амплитуде и частоте без чрезмерных искажений и компрессии как база)).
Но я поторопился, не зная размера комнаты!
это что за монстры такие, это наверно для кинозалов уже площадью метров сто)
Например Ю. А. М. писал, что поместится в свою Монтану. Или вон mhardy c супругой в кастомные Альтеки, тоже пишут, что поместятся. Именно для музыки в жилых помещениях.
Имо лучший смысл сабов – возможность получения лучших нч. Именно для жилых помещений и музыки.
зы: а главный смысл мэйнстримных массмаркетных сабов – добыть нч из коробки поменьше, поэтому тяжелые динамики с ходом побольше и усилители помощнее. И всё равно встроенная эквализация. И опять всё равно встраивают лимитирование от громкости снизу.
Вот еще недавний здешний пример:
https://www.mksound.com/wp-content/uploads/2023/01/V12-Review-Heimkino-English-V1.pdf
Добрый день друзья!
Понимаю, пост был выложен более я лет назад, но другого тут в dastereo больше не нахожу, в поисках по интересующему меня устройству.
Ищу давно акустику jbl sva. Максимальная их версия это 2100, но сейчас появилась на Авито предпоследняя jbl sva1800. Человек в комплекте сними выставил сабб kef psw1000.2 и преамп.
Вопрос, как вообще этот сабб? Стоит ли за него доплачивать и забирать его тоже?
Четыре 8" в 1800. К ним приделывать еще одну восьмерку в виде саббба. Зачем или почему? Или для использования в другом месте?
Почему SVA вообще нужны? Да ещё и не 2100.
зы: миленький, хоть и киношный, сетап с 4 сабами, три 18шки две 15шки:
708 жбли ЛЦР
Интересно как они в тумбочках поют? Я так понимаю играют в пол?
в стену все поют. зазор на удивление ничтожный.
там Are there any aesthetically beautiful subwoofers? (with photos) | Audio Science Review (ASR) Forum где-то
если у меня в комнате для саба есть место только в углу это прям ужасно(?
вот такой вот в угол хочу поставить REL T Zero mkiii подключать буду по низкоуровневому подключению в пред, по рса
Ну почему уж прям ужос)). А так смотреть, можно ли лучше. От всякого зависит.
Да это прям монстр и зверюга какой-то!)) Реально 6.5" сабик?..
да) у него динамик меньше чем на моих колонках, на колонках динамик 180мм) я ещё смотрю на два свс 1000 и 1000про. Тоже закрытый ящик не большие габариты