Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Ну видимо Visaton считает, что если катушка на 2мм выходит, то не происходит ничего страшного :slight_smile:

Парочка tiw300 это около 100 тысяч рублей, может даже ближе к 120.

IMG_1337_
:crazy_face: встройка 10 года.
Но @yao говорил о тонком.

ну наверно не стучит при таком смещении)). Xlim не Xdamage.
А так прилично\упрощенно «нормальный» режим типа половины Хмакса для оценки потребностей.

Они вообще никогда не стучат, там по-моему какой-то демпфер есть механический :slight_smile:

Просто растяжимость конечна. И сила конечна. Отрыв и\или стук или сгорание могут быть изучены экспериментально.
Например, 8 зазор и 18 катушка, 5 мм соответсвенно оверханг

хмакс считают по-гламурному
image

Со стороны практики: я один раз за свою жизнь порвал басовик саба.
Это была советская 8" в бандпасе и трек был этот:

Не так просто это сделать :slight_smile:

2 лайка

Не: с 2-х метров до низа долетит, - разобьется)))

Пейте напитки из пластика, калебасов и бурдюков!
Для одного Чжаньчжи сотни литров так-то без надобности.
Можно и визатонную даблтрубу прикинуть для пары Чжаньчжи)).
Она, кстати, вопросики вызывает.

Комната у вас 15м2, в ближнем поле это какое расстояние от линии по которой стоят колонки? И саб на этой линии по центру и получается он ближе к вам чем акустика? Хочу попробовать для тихого прослушивания.

Акустика от меня 1,5 м, саб - 1,7.

Т.е. саб по центру, за акустикой? У мня до колонок 2,7, для саба есть место только за левой колонкой, расстояние получится еще больше, но будет в углу.

Да, не на линии , а чуть за линией акустики, ближе к стене. Все на слух. Как лучше играло, так и поставил. У каждой комнаты свои индивидуальные настройки. К сожалению, плохо, когда саб ставят где есть место, а не где он реально лучше играть может. У меня так было с первым сабом - акустику поставил где место было, а потом и саб так же. Естественно, что одно с другим плохо согласовывалось по звуку, а что-то изменить мешала мебель, которую никуда не переставить в угоду звуку. Теперь все по другому. Обустраивать комнату я начал со звука, а уж потом мебель - куда получится. В этом случае дизайна нет (он своеобразный, скажем так), но есть звук!

1 лайк

Вот такой дизайн нравится, - напоминает старые Банги Олуфсены

Я бы сюда “подкатил” соответствующую технику, и, даже, 2*8" в ЗЯ

Кстати, восьмёрки тут стеклопластиковые и подвижка 25 грамм :slight_smile:

1 лайк

Вопросы практического характера:

1. Как оплатить?
  2. Как привезти?
  3. Как сделать возврат НДС?

При таких покупках

через Kz поди.

2 лайка

Поди. Напишите в личку.

1 лайк

Они дорогие и встанут в копеечку!
А если изобариком, то и в рублик :slight_smile:

Единственный смысл изобарика – уменьшение объема. Можно просто брать динамик вдвое тяжельше и жестче. С соответствующим мотором ессно.

Видел у Чаньчжи 8"…
Мне, по большому счету, все равно, кто производитель. Главное, чтобы “не тормозило”)) Я понял, на что надо смотреть.
Спасибо