Вообще думал о паре(не сразу, со временем), вроде как так правильней.
Но есть ограничения по месту размещения-на фронтах только слева в углу и вдоль задней стенки по центру, плюс-минус.
Сейчас есть Rel Stentor 3 сзади дивана, но на хоботе пишут, что нужно пару одинаковых сабов. Еще один такой же вряд ли найду, да и дорого, плюс хочу, что то новое попробовать.
Да, здесь просто купить и поставить не прокатит.
Придется думать)
Шумилов делал известную (как у Мурата) Проселлу в вполне красивой коробке, правда использовать не сумел (инфа из паблика). Пилить\клеить самому не надо ничего. Подумайте о custom))
Напомнило известный афоризм думать – грех! )
Спойлер
Хотя тут это больше относится к вчерашним рассуждениям про легкие граммы и быструю скорость
А займётесь им? Для тренировочно-лабораторного сойдет. С микрофоном и REWом. Про ресы ничего не знаю, ну инструкцию прочитаете и разберетесь.
Параллельно думать о сабе(-ах) посерьезней.
зы: а почему за диваном РЕЛ? И насколько он практически нагружается (эт к вопросу о потребностях в спл)
Курочить точно не нужно. Можно атравматично заткнуть дырку, будет удобнее. И всякие настройки (при наличии) выключить\в ноль поставить.
Значит можно попробовать и иные места. Кстати послушать не забыть, могут быть разные предпочтения именно расположения (при гипотетической одинаковой эквализации).
Ы.) утра или вечера?)) У меня типа -1 стоит на мощнике сабов и примерно ничего не значит обычно).
На ух – при самом громком использовании слышимые артефаки можно обнаружить? а если тон\свип подать при такой громкости?..
На глаз – то же самое, но посмотреть на ход.
Да и что мне это даст?
Когда громко включал начинала гудеть комната, а не саб. У саба мощи было достаточно.
Нужно делать замеры с микрофоном, а так это все гадание на кофейной гуще.
Кстати, имеет смысл брать UMIK-2 или можно обойтись UMIK-1 для замеров? Разница в цене почти в два раза.
Интересно, почему они вначале пишут Maximum Excursion (mm): 25 (before damage)
а ниже уже Xmax ±8mm
Ориентировочную оценку реальной достаточности этого сабика с учетом вашего всего – используемой громкости на используемых фонограммах с вашей ПФК. От никогда не увидеть больше полсантиметра на сторону до сантиметра на сторону при не самом громком\не самом низком сигнале.
Имхуется мне, что 1 достаточно. 2 не планирую покупать и не изучал вопрос. В значительной степени можно обойтись XLR миком без калибровки. У меня в тумбочке валяется вместе с предом)). Юсб тупо удобнее. А калибровка помогает от некоторых бесполезных мыслей.
Вообще-то комната достаточно линейна. Предположу, что просто психоакустическая слышимость больше.
Х порчи - обычно стук катушки по заднему фланцу.
Хмакс - типакакбы относительно линейное смещение; в традиционной терминологии обычно оверханг (торчание катушки из зазора). Вчера упоминались например 9 мм у моих и емнип 14 мм у Л26роев.
А в этом есть смысл? Я так понимаю, что сабы надо максимально разносить, чтобы более равномерный бас получить. То есть, например, один в передней части комнаты, другой в задней. А один на другой это просто громкость увеличить, которой и так за глаза? Поправьте, если заблуждаюсь.
Я так понимаю, что лучше не делать необоснованных обобщений Например у меня два в передней части и два в задней, но задние как бы не считаются (деструктивно интерферируют)), равномерность есть. А у товарища два в одном месте есть, фактически работают как один, но в его сложной формы комнате для его дивана так хорошо. В еще другой системе два в четвертях передней стены работают хорошо для той комнаты.
Исследовать отдельными тонами имхо хлопотно. Обычные измерения не хотите?
Да я пока вообще ничего не хочу. Я, как всегда, прощелкал клювом. На Авито лежали два предложения KF92 по 160. В одном месте их была даже пара. А за 200 с небольшим новый лежал. Я думал, что на мой век точно хватит. И вот пока чесал пятую точку, всё разом пропало.
Ох, что ж вы о грустном и невозвратном. Году в 14 в новогодье сливали количество BC 18RXB по емнип меньше сотни, я подумал, что в каникулы не торгуют и прощелкал . Надо было взять 8 и всё. Ну хоть 4.
Я чего-то совсем запутался. Изначально было предложение по размещению ДВУХ сабов в комнате путем установки их один на другой. То есть один саб есть, второй поставить на него.
От этого какой-то толк есть?