Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Чо уж сразу-то зря. Почитаешь-почитаешь да и может купишь Саб восемь инчей :neutral_face:

зы: вопрос знатокам – а можно вместо одного Саба 8" поставить два САба 6.5"?

2 лайка

Мне без надобности. На сегодня уничтожаю бас ниже 40. Все графики говорят что иду правильным путем. Уши подтверждают.

1 лайк

Если нет цели его иметь, то абсолютно логично!

1 лайк

В самом начале пробовал включить фвч и сразу выбрал ушами без. На обычной музуке. Потом не проверял :slightly_smiling_face:.

Как думаете, есть здесь бас, или нет?

Мне сложно думать графиками, но кажется что вполне!

Павел, я возможно и озадачился бы ДБА, но!
Во первых супруга не поймет :crazy_face:. Во вторых нет жилищных площадей. И самое главное, не понимаю зачем меломану оно нужно. Искать музыку типа Игарр, или с лейблом теларк или найм? Впрочем теларк у меня замечательно ложится на уши.
В руне у меня все классические произведения теларк.

Однако, румкоррекция то понадобилась! :wink: А ведь совсем не “меломанская” тема, на мой взгляд…
Другое дело, если о разумной достаточности речь!

2 лайка

Ну вот несколько интересный вопрос – нужно или нет. Я фвч попробовал совсем немного еще до дба на простой 2полосной встройке, на обычной музычке (Sabbath Bloody Sabbath и еще чето такое), на мой ух без фильтра лучше и так и оставил. С тех пор не исследовал этот вопрос, всё как-то лень)). Отслушивать задние сабы отдельно даже не пытался, хотя можно было бы в прежней короткой комнате.
ДБА поставил изначально для в первую очередь диапазона 40-60, который диапазон страдал от провала и устранение очень слышно; ни одна румкоррекция не пострадала)). Полезный эффект ниже автоматически бонусом получается, да и без дба тоже в плоском низу ниже первой моды в комнате нет ниче удивительного. @nod62 Олег не хочешь в качестве эксперимента низ отрезать и отслушать :wink:?

3 лайка

Павел, а для чего тогда саб? :disguised_face:

Щас Саша ответит)

Паш, у меня не фвч в прямом смысле, я выстраиваю целевую кривую баса по графикам
Скриншот 02-02-2024 180340
А так да, если есть возможность ДБА, это :100: круто

Перегибаете, мужчина). Нафига его резать если нет провалов и мод? У него тоже ДБА?

Просто сабик к просто полочникам. Спад емнип ниже 20.

Вот бы файлик посмотреть, как там с затуханиями на нч.

как ни называй и каким способом ни делай – пониже 40 ты выбрал спад около 20 дБ\окт.
Вот похожее мнение:
image

ничто не 100% :grinning:
Например ДБА в точном смысле – моно. Например бас (не считая ближнего поля в концах) не зависит от расстояния.

1 лайк

сабы на восьмушках, потолочки низенькие, обработки нуль, помещение открытое 50+ м2. при уровнях выше 95 дб в точке сабики начинают програмно ограничивать все что ниже 50 Гц

3 лайка

Кто-нибудь слушал/владел сабвуфером Arslab AC Sub (AMP 01)? Как он себя в музыке проявляет, пишут что бас не очень глубок?

9e14e46d49c030935c18131b57dff60b
54aa4898733127d5090b69225e2a07ab
66cf62a1c3083a63318f0b5867b5fbfb

Кстати, у кого SBA/DBA в системе трудится?

С такой ачх только полки подхватывать.