Чо уж сразу-то зря. Почитаешь-почитаешь да и может купишь Саб восемь инчей ![]()
зы: вопрос знатокам – а можно вместо одного Саба 8" поставить два САба 6.5"?
Чо уж сразу-то зря. Почитаешь-почитаешь да и может купишь Саб восемь инчей ![]()
зы: вопрос знатокам – а можно вместо одного Саба 8" поставить два САба 6.5"?
Мне без надобности. На сегодня уничтожаю бас ниже 40. Все графики говорят что иду правильным путем. Уши подтверждают.
Если нет цели его иметь, то абсолютно логично!
В самом начале пробовал включить фвч и сразу выбрал ушами без. На обычной музуке. Потом не проверял
.
Мне сложно думать графиками, но кажется что вполне!
Павел, я возможно и озадачился бы ДБА, но!
Во первых супруга не поймет
. Во вторых нет жилищных площадей. И самое главное, не понимаю зачем меломану оно нужно. Искать музыку типа Игарр, или с лейблом теларк или найм? Впрочем теларк у меня замечательно ложится на уши.
В руне у меня все классические произведения теларк.
Однако, румкоррекция то понадобилась!
А ведь совсем не “меломанская” тема, на мой взгляд…
Другое дело, если о разумной достаточности речь!
Ну вот несколько интересный вопрос – нужно или нет. Я фвч попробовал совсем немного еще до дба на простой 2полосной встройке, на обычной музычке (Sabbath Bloody Sabbath и еще чето такое), на мой ух без фильтра лучше и так и оставил. С тех пор не исследовал этот вопрос, всё как-то лень)). Отслушивать задние сабы отдельно даже не пытался, хотя можно было бы в прежней короткой комнате.
ДБА поставил изначально для в первую очередь диапазона 40-60, который диапазон страдал от провала и устранение очень слышно; ни одна румкоррекция не пострадала)). Полезный эффект ниже автоматически бонусом получается, да и без дба тоже в плоском низу ниже первой моды в комнате нет ниче удивительного. @nod62 Олег не хочешь в качестве эксперимента низ отрезать и отслушать
?
Павел, а для чего тогда саб? ![]()
Щас Саша ответит)
Паш, у меня не фвч в прямом смысле, я выстраиваю целевую кривую баса по графикам

А так да, если есть возможность ДБА, это
круто
Перегибаете, мужчина). Нафига его резать если нет провалов и мод? У него тоже ДБА?
Просто сабик к просто полочникам. Спад емнип ниже 20.
Вот бы файлик посмотреть, как там с затуханиями на нч.
как ни называй и каким способом ни делай – пониже 40 ты выбрал спад около 20 дБ\окт.
Вот похожее мнение:

ничто не 100% ![]()
Например ДБА в точном смысле – моно. Например бас (не считая ближнего поля в концах) не зависит от расстояния.
Кто-нибудь слушал/владел сабвуфером Arslab AC Sub (AMP 01)? Как он себя в музыке проявляет, пишут что бас не очень глубок?

Кстати, у кого SBA/DBA в системе трудится?
С такой ачх только полки подхватывать.