Помогите с выбором предусилителя

С L помоложе и вроде как покруче. Но Вам если акку, то нужен с платой на 350 Гц. Не торопитесь, на аккуфейс свет клином не сошелся. Зайдите на авито, вбейте “активный кроссовер”, там наверняка навалом вариантов. Правда тема обширная, есть цифровые, есть аналоговые, как аккуфейс, есть дешевые, дорогие, хорошие, плохие. Я не особо спец в них.

Спасибо, Виталий!

Гуглю пол утра. На большинстве активных кроссоверов хрен поймёшь, какая там частота среза…

На большинстве активных кроссоверов она регулируемая.

Честно говоря - если кросс не сделан конкретно под эту АС, то шансов получить слитный звук совсем немного. Кроме формальных частот раздела есть ещё крутизна среза, вид характеристики, фаза и тд, и всё это ещё помножится на разные усилители в полосах.
В пассивном фильтре результат мы слышим сразу, при большом желании можно поиграть би-вайр или би-амп, и этого более чем достаточно, как мне кажется.

Так тут и идёт речь про биамп. Я-то раньше думал, что биампинг - это один пред, два уся и все… оказывается, между ними должен быть ещё и активный кроссовер. Мало того, я хоть убейте, не понимаю как это работает. От предв идут кабели в кросс, потом в усилители, потом в акустику. А теперь вопрос, то есть от усилителя, который на СЧ/ВЧ мне кабели куда втыкать в акустику? И селектор в положение external. Так? То есть кросс режет частоту и такую порезанную частоту подаёт в усь?….

Есть разные би-амп. Классический домашний подразумевает использование фильтров в АС и в общем мало отличается от бивайринга, не считая требований к одинаковому коэффициенту усилению мощников и близкому характеру звучания.
Вариант с активным усилением больше характерен для концертно-профессионального применения, там нужен или тонко настраиваемый активный кроссовер на все случаи жизни или разработаный/настроеный специально под эти динамики. Там усилители работают уже с нарезаными по частотам сигналами.
Со вторым вариантом без большого опыта или наличия полностью готового набора связываться не рекомендую ))

И вообще - весь этот вопрос возник только из-за неоднозначности в понимании работы переключателя на Диатонах, что и как именно он делает. Это надо проверить на слух или опытным путём.

Совершенно в яблочко. Я ранее даже не задумывался над этим переключением, потому как даже не подозревал, что есть альтернативные внешние кроссоверы. От этого и сыр бор

Во многих активных кроссах это есть. Крутизна среза, степень усиления. Фазу поменять не проблема просто перевернув плюс и минус акустических кабелей на стороне обоих АС. Разное усиление можно на верх и низ, вообще большой простор для творчества. Но с другой стороны определенный гимор в этом есть, имхо. По крайней мере я сам ни разу так и не делал активный биамп, хотя даже кросс покупал специально. Банально лень было все это городить. Но слышал у знакомого АС с активным триампингом - это отвал башки конечно, когда усилители подключены напрямую к динамикам.

Я сейчас тыкаю этот селектор и так и так, что-то происходит, но настолько неуловимое, что мне кажется, оно того не стоит.

Значит кроссовер ручкой не отключается, просто вкл/выкл внутренние перемычки для сингл/би -ампа. Иначе бы начало сильно гундосить от нефильтрованного мидбаса… ))

А это значит?…
Просто я уже в голове начал проектировать новые прижимные конекторы из чистой меди. )))

Это значит возврат к началу игры. Ну и что можно воткнуть имеющийся кабель в любые клеммы усилка и успокоиться.

Друзья, по опыту сколько Кабель 3*4 греется ? В сумме пока работает подключённым недели две. Точнее, в розетку воткнут трансформатор на 2 киловатта, и он постоянно включён. Техника, которая в транс воткнута, работает в среднем часа два в день.
Я к тому, что разницы с обычной линией пока не слышу.)) а хотелось бы

Есть отдельная тема проо выделенку.
Все специалисты там. )
Или Вы не про выделенку?
И про прогрев есть отдельная тема.
А так обычно, пару месяцев под нагрузкой.

Косяк))) я думал, что пишу именно в профильную стойку бара))

1 лайк

Коллеги, насуЧный вопрос: есть в районе Химок, сев.Тушино мастер, который может посмотреть мой новый ламповый пред?
Как писал уже о своих мытарствах, вот концовка: удалось вчера пред ламповый запустить, но звук - ппц, все дребезжит, хрепит, как будто патефон бабушкин сломался и пытается играть.
Запустил не знаю как: отключил, разобрал, начал все проводки проверять, думал, мож обрыв где, тряхнуло током на первой лампе, хотя он отключён был))) сменил отвёртку на индикатор, проверил все остальные Контакты, все целое. Потом опять подключил, заиграл.))
Инструкцию с японского перевёл. Сказано, что он греться должен от 3 до 5 минут, я вчера его включил, пока просто включил, минут 20 он у меня включённый стоял, потом запустил, хрепит, дребезжит. Включил музыку. Та же история, ушёл курить, минут 10, пришел, ничего не поменялось, послушал ещё минут 10 - никакого прогресса, выключил его нафик. Одно расстройство. Хочу его отнести к какому-нить серьезному спецу, который может вникнуть в чужую схему, и найти косяки, из-за чего такой ужасный звук?

Коллеги, еще вопрос: мощник, пред, цап. В каком порядке включать и выключать? И есть ли разница? Подумалось что-то…

Включать от источника начиная, выключать с мощника.

1 лайк