Как раз у ламповых трансформаторных – десятки ом :))) Они поэтому там и стоят, это классическое включение.
Видимо так. Хотя там, думал, что хоть катодный повторитель используют.
Для старых усилителей вполне нормальное решение, где на входе потенционметр на 50-100кОм.
Угу, попробуйте на досуге выставить РГ предусилителя (крутилкой, кнопками,ползунками) нужную вам громкость, особо если нужно чтобы было на первом ватте и чуть громче, ну и еще какой тормозной будет звук, при варианте, к примеру: напряжение линейного выхода источника стандартное; выходное сопротивление преда - 7 кОм, входное сопротивление УМ -20 к Ом (всего в два - три раза выше), и еще АС с высокой чуйкой ![]()
То, что сопротивление нагрузки для преда выше его импеданса лишь в 2 раза, означает, что сигнал будет просажен в полтора раза по амплитуде. Фиксированно, вне зависимости от поворота ручки. Это к вопросу “выставить”.
Но зачем мы все это обсуждаем?
Я отвечал на вопрос ТС, а вы написали мне, а я ничего не обсуждаю…
Удачи.
Коллеги, сорри за оффтоп
Я не «зачем-то написал» вам, а попытался объяснить, что поворот ручки тут не играет никакой роли. Ну повернете вы ее правее, потому что сигнал ослаблен. Сути не меняет.
благодарю за комментарии
а сигнал будет ослаблен по всей рабочей полосе, или только на ВЧ?
По всей, конечно.
Главное следствие - общее снижение динамики. Сонное царство. Хотя точный букет ощущений зависит от выходной лампы преда.
да уж, такого мне не надо, отпадает вариант
Какова связь, не могли бы объяснить подробно?
Хотя нет, не надо. Прочитал дискуссию дальше и всё равно её не увидел )))
Увидел на авито предусилитель на интересной лампочке Nutube 6P1.
Кто-нибудь сталкивался с устройствами на этой лампе?
Какая-то странная микросборка… Даже и боюсь думать о таком. ![]()
Информация по этому триоду в сети есть, с виду интересная штука и сам пред прилично выглядит, если бы мне нужен был пред, то я бы попробовал, 25 т.р. за такое изделие не жалко, а если еще и выстрелит, то совсем даром.
У каждого свои подходы к выбору. Кто-то ищет что-то заведомо отличное, но по хорошей цене, кто-то перебирает неочевидные варианты, в надежде на счастливый случай.
Чтобы по этому пути, надо это заведомое услышать предварительно, а это не просто
Так то легендарность, совсем не гарантирует, что аппарат понравится, или впишется в систему…
Сложный вопрос.
Всё, что я покупал для себя, я имел возможность предварительно прослушать и прослушивал. Свой первый аппарат - интегральный усилитель (весьма непростой), я прослушивал 3 дня с 3-мя разными комплектами акустики (тоже, весьма непростыми) в КдП одного из лучших тогдашних аудио-салонов. Узнал (услышал) для себя много нового. ![]()
Но, с другой стороны, если бы я взял его без прослушивания, просто по информации, результат был бы тем же самым. ![]()
Всегда будут исключения из кажущихся закономерностей! Без лотереи в нашем деле крайне сложно обойтись, н.м.в… Хотя, часто и интуиция срабатывает!)
Умение работать с источниками информации минимизирует фактор лотереи.
Две такие лампочки Nutube 6P1 установлены в усилитель ibasso pb5 osprey.
Нельсон Пасс пытался реализовать
https://6moons.com/audioreviews2/firstwatt4/1.html