Помогите с выбором предусилителя

Как раз у ламповых трансформаторных – десятки ом :))) Они поэтому там и стоят, это классическое включение.

5 лайков

Видимо так. Хотя там, думал, что хоть катодный повторитель используют.
Для старых усилителей вполне нормальное решение, где на входе потенционметр на 50-100кОм.

2 лайка

Угу, попробуйте на досуге выставить РГ предусилителя (крутилкой, кнопками,ползунками) нужную вам громкость, особо если нужно чтобы было на первом ватте и чуть громче, ну и еще какой тормозной будет звук, при варианте, к примеру: напряжение линейного выхода источника стандартное; выходное сопротивление преда - 7 кОм, входное сопротивление УМ -20 к Ом (всего в два - три раза выше), и еще АС с высокой чуйкой :thinking:

То, что сопротивление нагрузки для преда выше его импеданса лишь в 2 раза, означает, что сигнал будет просажен в полтора раза по амплитуде. Фиксированно, вне зависимости от поворота ручки. Это к вопросу “выставить”.

Но зачем мы все это обсуждаем?

2 лайка

Я отвечал на вопрос ТС, а вы написали мне, а я ничего не обсуждаю
Удачи.
Коллеги, сорри за оффтоп

Я не «зачем-то написал» вам, а попытался объяснить, что поворот ручки тут не играет никакой роли. Ну повернете вы ее правее, потому что сигнал ослаблен. Сути не меняет.

1 лайк

благодарю за комментарии

а сигнал будет ослаблен по всей рабочей полосе, или только на ВЧ?

По всей, конечно.
Главное следствие - общее снижение динамики. Сонное царство. Хотя точный букет ощущений зависит от выходной лампы преда.

3 лайка

да уж, такого мне не надо, отпадает вариант

Какова связь, не могли бы объяснить подробно?
Хотя нет, не надо. Прочитал дискуссию дальше и всё равно её не увидел )))

Увидел на авито предусилитель на интересной лампочке Nutube 6P1.
Кто-нибудь сталкивался с устройствами на этой лампе?

2 лайка

Какая-то странная микросборка… Даже и боюсь думать о таком. :sunglasses:

Информация по этому триоду в сети есть, с виду интересная штука и сам пред прилично выглядит, если бы мне нужен был пред, то я бы попробовал, 25 т.р. за такое изделие не жалко, а если еще и выстрелит, то совсем даром.

У каждого свои подходы к выбору. Кто-то ищет что-то заведомо отличное, но по хорошей цене, кто-то перебирает неочевидные варианты, в надежде на счастливый случай.

2 лайка

Чтобы по этому пути, надо это заведомое услышать предварительно, а это не просто :man_shrugging:t3: Так то легендарность, совсем не гарантирует, что аппарат понравится, или впишется в систему…

1 лайк

Сложный вопрос. :sunglasses: Всё, что я покупал для себя, я имел возможность предварительно прослушать и прослушивал. Свой первый аппарат - интегральный усилитель (весьма непростой), я прослушивал 3 дня с 3-мя разными комплектами акустики (тоже, весьма непростыми) в КдП одного из лучших тогдашних аудио-салонов. Узнал (услышал) для себя много нового. :grinning:

Но, с другой стороны, если бы я взял его без прослушивания, просто по информации, результат был бы тем же самым. :joy:

Всегда будут исключения из кажущихся закономерностей! Без лотереи в нашем деле крайне сложно обойтись, н.м.в… Хотя, часто и интуиция срабатывает!)

Умение работать с источниками информации минимизирует фактор лотереи.

Две такие лампочки Nutube 6P1 установлены в усилитель ibasso pb5 osprey.

Нельсон Пасс пытался реализовать
https://6moons.com/audioreviews2/firstwatt4/1.html