Помогите с выбором предусилителя

ok tks!
А вот по входу - будет разница для качества звука чем пользоваться - XLR или RCA входом?

Разница какая-то будет. Выберете то что вам нравится больше. Хорошо когда в домашнем аудио есть возможность на одном девайсе послушать и так и эдак …так как самое унылое в аудиохобби - это то что любой супер звук приедается. В этом аппарате и выходы небалансные имеются…
А так, лично мне, в домашней системе балансная схемотехника не нужна ни в одном из девацсов. Но как я и говорил выше: хотя-бы в один компонент в приличной системе должен имет хороший трансформатор(-ы) по выходы и/или входу

EAR 868 аппарат сделанные на основе студийного EAR 912. А Паравичини был и с головой и с ушами, и не просто повторитель классических схем, но и человек который умел предложить что-то своё даже на уровне схемы, а не только конструкции

7 лайков

Да, действительно!

А нужно ли при трансформаторном выходе ПРЕДА учитывать входное сопротивление Усилителя мощности? У меня по балансному входу УМ 20кОм (RCA входа нет), не мало будет?

Не мало. И 10к мало-бы не было

1 лайк

Смотря какое значение выходного сопротивление
у конкретного преда

Пишут 600Ом.

6 кОм? Вроде 600 Ом же? Мощник каменный (моноблоки) и регулировки входа нет.

Считается, что сопротивление усилителя в таком случае от 6 кОм должно быть. Никаких проблем вообще.

2 лайка

АС KEF 205 - чуйка 90

Тьфу, без очков прочел 6000 Ом :smiley: а у вас 0.6кОм выход преда - все отлично с таким соотношением 0,6 к 20 ( больше чем в 10 раз) - рабочий сектор РГ буде “широкий”

1 лайк

Отключил китайский “ламповый пред”;
Напрямую с стримера, плеера в цап SMSL D400EX и на активные колонки звук перестал нравится, с китайцем интереснее поёт и играет!
Что это?
Искажения! Но мне они нравятся
Ps блок питания комплектный конечно то ещё дерьмо- ср-ет ( т.е. фонит ужасно в активные колонки)

Я купил Робитон с избытком мощности и фон ушел.

Говорили Mean Well хорошие!

Дабы не флудить в теме Charm, спрошу здесь
Виталий, это индуктивный(трансформаторный) рг?

1 лайк

Я не специалист по макаронным фабрикам чужих монтажей - своих хватает :slight_smile: но это выглядит как многосекционный с резисторами, которым не хватило места на корпусе тумблера. Возможно, очень крутым (резисторам) кстати.

Ноэтонеточно.

2 лайка

Это пред SPb Sound.

Возможно там набор проводов к трансформаторам, а в бумажках подписи нумерации. Не видно нифига такто.

1 лайк

Недавно появился такой аппарат в системе:

Никак не могу понять, как у него стендбай организован, похоже его в принципе нет. Может так быть, что он включен постоянно? Первый раз с таким сталкиваюсь.
Информации по нему вообще очень мало, там еще с фазой какая то хитрая штуковина, не смог понять из того, что нашел.

Может владел кто, или ссылочка на мануал попадется…

2 лайка